CLOSE

궁금해요 알려주세요~ > 산후도우미 구할 수 있나요? (산후조리) 인도네시아 정보 인니

leftmenubtn

사이트 내 전체검색

궁금해요 알려주세요~

기타 | 산후도우미 구할 수 있나요? (산후조리)

페이지 정보

작성자 열정쏭 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-10-17 19:07 조회8,967회 댓글10건

본문

2013년 1월말 또는 2월초가 예정일인 산모입니다.
까라와찌 실로암 병원에서 아이를 낳을 예정이고요. 집은 가딩 세르퐁입니다. (까라와찌에서 15분거리)

1. 산후조리를 도와주실 분을 찾을 수 있을까요?
    한국 분중에 이런 일을 하시는 분이 있나요?
    (출퇴근 형식으로 산모위한 밥 반찬정도 해주시면 될 것 같아요)

2. 이곳에서 아이 낳은 분들은 어떻게 산후조리를 하셨나요?
   조언을 구합니다.
   (사정상 친정엄마가 못오시거든요)

3. 전신마사지, 유방마사지 등 해주는 마사지 도우미는 어떻게 찾나요?
    알고 계신 곳이 있으면 추천 부탁드려요.

감사합니다.^^ 

좋아요0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

SON알흠다운님의 댓글

SON알흠다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 이번년 일월에 뽄독인다에서 낳았는데요 애기 목욕이라든가 가슴 맛사지라든가 해주는 도우미가
시간당 얼마씩해서 있다고 병원 간호사가 알려주드라고요 필요하냐고 물어보던데....

한국이 아니고 더운 나라라 따로 산후조리를 할것이 없더라고요..
따로 봐주실 분이 없다면 집에 도우미를 하나 구하셔서 미역국이랑 음식을 좀 가르켜두면 낫지않을까싶네요...
저는 산후조리를 따로 못했어요.
그래도 종종 따뜻한물 받아서 몸좀 담그시구요
전기 꼽아서 찜질하는것들 그런거 대고 있는것도 좋을것 같네요.

저는 찌까랑 사는데...
가깝기라도 하면 도와드릴텐데... 아쉽네요...
번번치않은 답변이라 도움도 못됐네요