궁금해요 알려주세요~ > 포경수술에 대하여...문의요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (598)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 포경수술에 대하여...문의요?

페이지 정보

작성자 supia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-10-12 15:03 조회7,465회 댓글11건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/30714

본문

아들녀석이 곧 포경수술을 해야할것같아서
고민입니다.
우선 해야하나 말아야하나..
한다면 현지병원에서 해도되나?
한인병원에서 해야하나?
비용은 현지병원이 저렴한걸로 아는데...
경험있는 분들 조언바랍니다
참고로 아들녀석나이가 13살 입니다.
늦은건 아니겠죠 ~~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

jackpark님의 댓글

jackpark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인니인들은 어릴때 꼭 포경시키던데 그리고 세레모니 까지 하던데 ㅎㅎㅎ안하문 장가도 가기 힘들듯 여기 인니인들은 ㅋㅋ

댓글의 댓글

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그것은 종교적 의식때문입니다. 인니인에 국한된것이 아니라 무슬림이면 유태인과 똑같이 할례의식을 해야 하죠... 원래 포경수술의 기원 자체가 종교적 의식에서 온거라는 소리도 있긴 합니다.

김삿갓님의 댓글

김삿갓 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

병원가서 상담을 받아야 함.
청소년기에 상태를 보고 안하면
상당히? 문제가 되는 사람이 있음.
이런 사람은 해야함.
상세 면담은 병원에서......

원이세상님의 댓글

원이세상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수술 안하는 것을 적극 추천드립니다. 일부 의료계에서 위생에 대한 문제를 거두해 수술을 조장하고 있지만
사실 불필요한 수술이며 그것은 지극히 종교적인 부분에서 파생된 것입니다. 조금 더 자료를 찾아보시면
포경수술에 대한 진실을 찾아보실 수 있으실 겁니다.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

적나라 버젼에서 일반 버젼으로..보충해서
다시 고칩니다. ㅋㅋ

일단 하면 되돌리긴 불가능하니 (하는건 쪽팔림 쬐금 감수하면 언제든지 할수있음. ㅋㅋ)
시간을 두고..최신 연구결과 보면서..기다리는 것도 한 방법..
뭐 그부분이 잘라서 버리긴 쬐금 아까운 보너스 기능들이 있다는 설이 강하게 대두되고있어서요. ㅋㅋ

자주 씻기만하면..장기적인 관점에선..
안하는것도 갠적으론 나쁘진 않다고 생각하지만..
하는 것도..나쁘진 않다고 하기도 하구..

쎄나님의 댓글

쎄나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여자분들도 많이 볼거 같은데 너무 실랄하게 얘기 하시니 보는 사람이 쪼까 쑥스럽네예!
아버지가 되면 당연히 아들자식 포경수술 시켜주는건 기본 아입니까  현지 병원중 애들 포경수술 전문으로 해 주는대가
있습니다  저의 얘는 고마 2살때 현지 병원서 시켜 줬는데 지금은 5년여간 지났는데 모양이 아주 예쁘고 나중에 크면
여자들 많이 따르겠던데예  비용이 기억상으론 50만 루피아 정도로 기억되고 프라스틱 용기 끼워서 조금 짤라내고 이쁘게
잘 해 놨습디다  아이 우리 아 꼬치 이쁘네

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 7건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록