궁금해요 알려주세요~ > 갤럭시탭 시리즈 유저분들께 질문요...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1104)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 갤럭시탭 시리즈 유저분들께 질문요...

페이지 정보

작성자 세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-10-07 07:52 조회9,637회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/30624

본문

안녕하세요 갤탭 유저분들
다름이 아니고 보통 USB충전기 들은 서로
공유해서 충전이 가능한데 갤탭은 안되더라구요.
예를들어 갤S 충전기로 케이블만 갤탭케이블로
바꿔서 사용하면 충전이 안됩니다.
마찬가지로 차량용 충전기 역시 안되구요.
혹시 설정에서 뭔가 해주면 될 듯해서 문의 드립니다
충전기를 잃어 버렸는데 다시 구입할 때까지 시간이
걸려서 갤S 충전기로 하려 했는데 안되고 차량용 충전기도
안되서 곤혹스럽습니다.
갤탭용 충전기 이외에 충전 가능한 방법 아시는 유저분 도움
부탁 드립니다.
아니면 설정 방법이라도 가르쳐 주세요...
감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배터리가..
보통 7000-9000mhA로..
일반 핸폰의 4배~6배정도 용량이 크므로..
갤럭시S용 충전기로 완충시킬려면..갤럭시S완충시간의
4-7배 정도 역시 걸립니다. 그정도 시간 걸리면 급하게 써야하면..
안차는 걸로 착각하기 충분하게 느리게 충전되는 것일 수도..ㅋㅋ

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갤탭 시리즈
다른 일반 usb충전기로도..컴퓨터로도 충전 잘 됩니다.

다만 갤탭용 충전기는..2A로..
일반 핸폰용 충전기의 출력은 0.5-0.7A의
3-4배로 출력이 나옵니다. 따라서 일반 폰용 충전 usb아답터나
컴퓨터 usb포트 출력이용시 보다..2-4배정도 더 빨리 충전됩니다.
그 차이밖에 없습니다.

일반 usb충전기로 충전이 안된다면..케이블 이상이던지..
아니면 단자를 잘못꽂으셨던지..(꽉 안끼우면 충전 안됨..정품아닌..
비품 단자는 잘 안맞는 경우 많음)..본체의 커넥터가 고장났던지..
아니면 너무 천천히 차서 본인이 충전안된다고 느끼는 거던지..
그런 가능성이 클듯.

댓글의 댓글

세상아덤벼라님의 댓글

세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

IT관련해서 늘 좋은 정보 주시는 범고래님 감사합니다.
출력 암페어가 낮아서 충전이 더 걸리는 것은 처음 알았네요. ^.^
근데 잘못 꽂거나 한건 아니고 핸펀 충전기로 꽂으면 오른쪽 하단 밧데리 표시 그림에
빨간 X 자가 표시되고 상태는 충전이 안되고 있슴으로 나오네요.
혹시나 해서 걍 꽂아놓고 오래 두었더니 아주 천천히 충전되고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ(범고래님 버젼)
아마도 말씀하신 것처럼 암페어가 낮아서 충전이 안된다고 표시는 되지만
천천히 충전은 되는것 같습니다.
세시간 만에 15% 충전되었슴.... -.-;;
도움글 감사 드립니다.

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

네 암페어 따라 가는군요.
1. 정품 케이블
2. 비품 아답터
-------------------------------------------------------------
1. 탭용 아답터
2. 컴퓨터 USB 케이블(근뒤 이넘 암페어 좋게 나오는 넘)
===================================
1-1 조합. 정상 충전표시
1-2조합. 정상 충전표시

2-1 조합. 배터리X자 근데 충전은 됨
2-2 조합. 정상 충전 표시.(비품 케이블이 5cm짜리라서
더 짧아서 전달되는 암페어 손실이 적어서 그런지 정상 충전 표시 나오네여. ㅋㅋ)

출력 암페어 따라서 충전모드 표시가 틀려지긴 하는데..충전은 다 되더군요.

정신줄놓은놈님의 댓글

정신줄놓은놈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

컴퓨터로 충전하시는건가요? 전기로 충전해보세요 아이패드 같은경우 전압이 틀려 유에스비 충전기는 같지만 컴퓨터 충전은 불가능 합니다 따로 드라이버를 깔아줘야하죠... 차량용도 전압이 모잘려서 그럴것같습니다 전기 코드로 한번 충전해보세요

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,215건 44 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5010 통신/전자 IPAD 4 출시일 아시는분? 댓글2 칠성사이다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-17 7516
5008 통신/전자 갤럭시노트2 살려는데 프로모션 하는데 없나요 ; 급해요 댓글4 OPDDL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-24 9004
5007 생활/문화 업데이트 4/11일_르바란 휴가(5월 20일경 전후) 전망 문의드려요... 댓글6 자카르타SOS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-02 6052
5006 비즈니스 중고폰 취급 업체를 찾습니다 댓글3 오랑코리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-27 10653
5004 통신/전자 찌부불 삼성 휴대폰 써비스 센타 댓글3 김삿갓 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-04 10167
5003 세법/법률 한국에서 중고 기계 수입 후 세금 관련 문의 드립니다. 댓글4 육삼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-26 5574
5002 답변글 기타 스테인리스 칼 및 플라스틱 도마 100개씩 구합니다. 댓글3 JULY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-09 6686
5001 생활/문화 MOI 아파트 인터넷 문의 댓글3 램프의악마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-14 8687
5000 기타 혼인신고 질문드립니다. 댓글7 blackandwhit… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-19 6685
4999 비즈니스 좋아요1 인도네시아 라탄류의 가구를 수입하고싶습니다~ 댓글5 발큰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-13 8991
4998 생활/문화 cluster baru 한국방송 수신받으려면요? 댓글5 카카오톡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-23 7579
4996 차량/교통 차 계약금 돌려받을 수 있나요? 댓글4 수산나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-11 9592
4995 통신/전자 헌국으로 전자제품 수리보낼때 댓글2 newlife 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-03 7968
4994 생활/문화 한국방송및 wifi 가격문의 ~알려주세요 댓글4 thmasshin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-30 7204
4993 기타 인도네시아 현지 회사 경력증명서 공증 받아보신분 계신가요? 댓글12 프랑스30일살기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-04 6386
4991 통관 인니에 마스크를 택배로 보냈는데요... 댓글9 아힌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-07 4988
4987 기타 골프장갑 제작 업체 찾습니다. 댓글1 theroyal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-22 8711
4985 생활/문화 안녕하세요~ 인도네시아 이민을 고려중인데 선배님들의 답변을 원합니다! 댓글10 kanghu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-03-21 10689
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.