궁금해요 알려주세요~ > 인니 운전면허증.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (525)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 인니 운전면허증.

페이지 정보

작성자 아데오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-10-06 12:45 조회10,692회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/30613

본문

안녕하세요.

저는 버카시 바랏에 살고 있습니다.

운전면허증을 만들어야 하는데

어떤분은 올해부터 돈으로 사는 방법이 불가능하다고 하더라구요

혹시 여기에 대한 정보가 있으시면 좀 알려주세요.

버카시 바랏 근처 어디로 가서 어떻게 면허증을 만들어야 하나요??

그럼 감사합니다.

꾸벅 (__)

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

토리아님의 댓글

토리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

편법이긴 하지만 Daan Mogot 시험장안에 들어 가면 안내를 해주는 경찰관 아무나 잡고 면허증을 만들려고 한다면 도와 줍니다. 신규일 경우 Rp500,000, 연장일 경우 Rp250, 000~300,000 정도 인데 좀 깎자고 하면 조금은 여지가 있습니다.
편법이고 불법이지만 시간 걸리는 것에 비하면 효용성은 있는 듯... 가급적이면 아침 일찍 가셔서 진행하면 30분 정도 걸립니다. 물론 위에 알려 주신대로 여권, 끼타스 원본및 복사본는 가져 가야 합니다.

희서아빠님의 댓글

희서아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Rp 500,000 주면 해준다는데..

사진도 찍으셔야하고 지문도 찍으셔야해서 어짜피 직접 가셔야합니다.

저도 처음에 전화를 해봤는데요..

loket 몇번으로 오라고 하더라고요.

근데 그 loket 있는데를 들어가기 위해서는 신체검사를 받고 서류를 작성하시고 Rp 120,000를 낸 사람들만 들어갈 수 있거든요.

그럼 거의 Rp 150,000를 이미 낸 상태에서 Rp 500,000를 또 내야하는건지..  그렇게 되면 총 Rp 650,000가 들텐데..

저도 이 부분에 대해서는 잘..  원하신다면 쪽지로 전화번호 보내드리겠습니다.

희서아빠님의 댓글

희서아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아~ 가실때에 팬 하나 준비해가세요. 연필이든 볼펜이든..

시험을 보신다면 컴퓨터용 사인펜도 필요합니다.  물론 그곳에서 다 팔긴하지만 아깝잖아요.

복사본도 전 깜박 잊어서 안챙겨가서 그곳에서 복사를 했는데..

복사를 미리 해가신다면 돈을 좀 더 절약하실 수 있으실거예요.

희서아빠님의 댓글

얼마전 운전면허 만든사람인데요.
저는 직접가서 만들었습니다.  장소는 Daan mogot에서 했습니다.
준비물은 끼타스와 복사본, 여권과 복사본을 준비하시면 되고요.
일단 먼저 신체검사 받으셔야하는데요.
별거없구요. 그냥 시력검사..  신체검사비 Rp 25,000
신체검사 받으신거 가지고가서 서류작성하시고요.
등록비라고 해야하나.. A B C 등등 여러종류가 있는데요.
A가 자동차 운전면허이고 B가 대형 C가 오토바이라고 하더군요.
A 자동차면허는 RP 120,000 입니다. 
이것까지 하시고선 loket 19번 외국인창구로 가시면 됩니다.
여기서 등록을 하시면 이제 시험을 보셔야하는데요.
외국인이라 인도네시아로 시험을 못 본다고 말씀하시면
Rp 180,000 내면 시험 면제 시켜준다고 합니다.
만약 시험을 보시겠다면
필기는 30점만점에 18점 합격이고요.
기능은 기준을 잘 모르겠지만 만점을 맞아야하는거 같아요.
직진, 후진  S자 직진, 후진  후진T자 주차, 후진주차 등등이 있는거 같고요.
모두 단한번에 성공(?)을 하셔야 하는데..
좀 틀리면 합격을 빌미로 돈을 요구하는것 같습니다.
돈을 못주시겠다면 2주뒤에 다시 와서 시험 보라고 합니다.
암튼 여기까지 하셨다면 이제 사진을 찍으러 가셔야하는데요.
사진찍으러 가셔서 자기 정보 확인하시고 사진찍고 나면
Loket 30으로 가서 면허증 찾으라고 할겁니다.
여기서 Rp 5,000을 내시면 바로 면허증을 찾으실 수 있습니다.
이렇게해서 25,000+120,000+180,000+5,000+복사비등등해서
대략 Rp 350,000정도 든것 같네요.
더 궁금하신게 있으시면 제가 아는선에서 알려드릴게요^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 14건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록