궁금해요 알려주세요~ > EPO 신청에 관해 문의합니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (748)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | EPO 신청에 관해 문의합니다.

페이지 정보

작성자 에릭손 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-09-16 17:49 조회8,506회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/30243

본문

제가 취업 할 때  끼타스 발급받고 집사람도 제 밑으로 넣었습니다.
4개월 근무 뒤 지난 주 퇴사했으며 집사람은 임신 중으로 현재 한국에 있습니다.

1.     회사에서 EPO 신청한다고 하는데요. 신청 시 반드시 여권 원본이 꼭 필요한가요?
저의 여권은 제가 가지고 있어 문제가 없습니다만 집사람은 현재 한국에 있어서요.
제가 EPO 되면 집사람도 자동으로 EPO 되는 것인지 알고 싶습니다.

2.     계속 인니에서 일할 생각인데요. 집사람도 추후 인니를 오갈 예정입니다.
집사람 여권에 EPO 도장이 찍히지 않은 상태에서 인니 입국할 때 문제가 없나요?
만약 문제가 된다면 관광비자로 들어올 경우도 문제가 될까요?

주변에 마땅히 여쭤볼 곳이 없어 인도웹에 문의합니다.
아시는 분 계시다면 자세한 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

sesuai님의 댓글

sesuai 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에서 epo 시키면 됩니다.한국에 사람이 있어면서 인니에 여권만 가져와 이민국에 epo를 신청 하면 벌금을 내야 합니다. 그것도 많이...한국에서 인니 대사관에 접수 신청 하면 됩니다.
한국에 있는 여행사에서도 대행을 해줍니다. 명산 관광이라고 서울 서소문인가에 있습니다. 인터넷 홈핃 있고요..
아마 비용은 50,000원 (찐짜원화)인가 합니다. 저도 4월에 일정 때문에 epo를 받고 들어 왔거던요.
필요 서류는 여권원본,kitas 원본,부꾸 비루 입니다.

에릭손님의 댓글

에릭손 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그렇군요. 저의 경우는 저나 회사나 epo 하는 데에 있어 서로 트러블은 없습니다. 저도 다른 직장 취업하려면 당연히 협조 해야하고 회사도 다른 직원 뽑으려면 당연하겠죠. 그런데 집사람이 마음에 걸려서요. 앞으로 인니 계속 왔다 갔다 할 것인데 epo 때문에 지금 당장 인니 입국할 필요는 없을 것 같아서요. 암튼 답글 감사드려요.

orog님의 댓글

orog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 있든회사에서 있었든일인데 EPO를 시키지 않고 회사를 떠나서 EPO를 시킬려니 여권도 없고
끼따스 관련 서류마져 다 가져가 버려서 EPO시키는데 약 700만루삐 들었습니다. 그런데 끼따스관련
서류만 있었어도 적게 들었을텐데요... 그런데 그사람이 나중 몇개월 후에 다시 인니 왔더라고요
입국시 문제가 있었는지 없었는지는 친한 관계가 아니라서 무어보지 않아서 잘 모르겠습니다. 여기까지.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.