궁금해요 알려주세요~ > 제발 도와주세요! ! (티푸스관련)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (750)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

건강 | 제발 도와주세요! ! (티푸스관련)

페이지 정보

작성자 이나쥰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-09-14 22:32 조회10,452회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/30205

본문

안녕하세요. 시즌시티쪽 살고있는 여 입니다.
삼주전 남자친구가 한국에서 자카르타로 놀러왔는데
이주전부터 감기증상을 보이더라구요.
오한이들고 발열이 조금있는것 같아 이틀까진 가지고있는 감기
약을 먹였습니다. 삼일째 되는날 근처 작은 병원을 갔더니
감기약을 처방해줘서 그걸먹었습니다.

그렇게 아무런 차도없이 일요일까지 보냈고
이번주 월요일. 큰병원을 가보자 싶어 Royal Taruma 병원을 갔습니다. 처방
거기서 티푸스판정을 받고 안티어쩌고 하는 항생제와 파나돌을 처방
받았습니다. 주사는 없었구요.. 그리곤 3일먹어보고 금요일에 다시오라고
하더라구요.

남자친구 증상은 낮에는 괜찮다가 밤만되면 열이 나고 - 땀이나고 -오한이 드는게
(닭살이 온몸에 돋을정도) 반복됩니다.

의사가 준 약을먹으면 먹을때만 괜찮고 효과가 떨어지면 또다시반복.

수요일부터 새벽에 열이 39도를 넘고 평균체온은 37.5도 입니다
지금도 39.8도에서 열이 안내려서 모든방법을 동원. 열식히기중입니
주변 인도네사아친구들은 티푸스걸렸을때.무조건 병원에 누워서
주사를 맞고 안정을취했다더라구요.
음식조절도 해야한다던데 의사가 아무말안해줘서 이번주 수요일부터 죽을먹기시작했숩니다

약을 먹었음에도 일주일이상 계속 진행되는 이유와.
티푸스는 약만으로도 치료가 가능한지. 아니면 주사를 투여해야하는지.
병원을 옮기고싶은데 이왕이면 한국병원. 어느병원이 티푸스치료에 좋은지 제발 답변부탁드릴께요..ㅠㅠ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

인도네시아미우라님의 댓글

인도네시아미우라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 저도 지금 1년정도 살고 있는데 과거에 그런증상이 있어서요 한 4일 정도 저녁때만 되면 열이 나서 뭐 이런 감기가 있나하고 무조건 개겼죠 미련하게 ... 근데 한 1주일 정도 이를 악물고 참으니 낫던데요 ,,, 참으시라는 이야기가 아니고 얼렁 ,,, 근처 병원가서 이야기 하고 주사 맞으세요,,, 고생하지 마시고,,,

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 오전 다른 회원님의 도움으로 병원에 입원하였습니다.

입원실에서 혈압체크하는 모습을 보내주셨고
일반적이지 않고 혈압도 많이 떨어진 상태라고합니다.

가까운 곳에서 도움을 드리지 못해 죄송하네요.
빠른 쾌유를 기원합니다. !!!

디스커버리님의 댓글

디스커버리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

열이 계속 심하시다면.. 혹시 모기에 물리셨나요? 모기에 물리셨다면 댕기 일수도 있습니다.
무조건 응급실 가셔서 링겔맞고 피검사하시고 의사에게 티푸스인지 댕기인지 확인 받으세요.

장염이나 티푸스는 재발 가능성이 높습니다.

그쪽에도 이 병원이 있는지 모르겠지만 경험상 쾌적하고 친절했습니다.
RS MITRA KELUARGA 입니다.

인드라님의 댓글

인드라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

설사는 안 하시나요? 현지인  티푸스 걸리면 대부분은 병원보다 지렁이를 다린 물을 먹습니다.큰 병이라 생각 하지도 않더군요. 여건이 안되시면 약국에서 오밧짜찡을 사드시죠..제 경험상 지렁이 다린물(띠뻐스)과 끄록(몸살)은 대단한 민간 요법이라 생각 합니다

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보통 서부 자카르타 중국계 화교들은 Rumah Sakit Pluit도 많이 가는 편입니다.
경험있는 중국계의사들이 많은 편..가격대비 서비스 괜찮음. 설비 나쁘지 않음.
현재 계시는 곳에서 가장 가까운 종합병원이기도 합니다. Seasons City면 택시타시면 기본요금 나올듯.

http://blog.daum.net/hello_health/382
장티푸스 증상 및 진단 치료법이구요.(전염됩니다)
발진 티푸스도 그냥 뭉틍그려서 티푸스라고 한다네요.
http://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%8B%B0%ED%91%B8%EC%8A%A4#.EB.B0.9C.EC.A7.84.EC.97.B4
이건 발진 티푸스 증상.

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이곳서 티푸스 경험이 있으신 분으로 부터 수신한 문자 내용을 알려드립니다.
문자를 주신분의 연락처는 쪽지로 남겼습니다.

Rumah Sakit PERTAMINA PUSAT
빠른 대처가 필요합니다.
접수하지 마시고 바로 응급실로 이동하세요.
피검사 두번 했지만 다시 한번 해달라고 요청하세요.

이나쥰님의 댓글

이나쥰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

피검사는 이번주에 두번이나 해서 안해도될듯한데.  실로암은 현지병원이죠? 또 약만 처방해서 주는게아닐까 걱정됩니다 ㅠㅠ

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.