궁금해요 알려주세요~ > 갤럭시 s 락푸는곳좀 알려주세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (781)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 갤럭시 s 락푸는곳좀 알려주세요

페이지 정보

작성자 핵잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-09-07 18:39 조회7,090회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/30088

본문

안녕하세요 

같이 근무하시는 부장님께서 이번 르바란에 한국가셔서 갤럭시 s 를 아시는분에게서 받아 왔는데 

인터넷 wifi 및 문자 받는것 /통화는 되는데 , 문자 보내고 wifi 가 안되는곳에서 인터넷이 안된다고 합니다. 

인도네시아 삼성 서비스 센터에 보내보니 락을 풀어야한다고 하는데 혹시 락을 풀수 있는곳이 있다면 

알려 주시면 고맙겠습니다. 

오늘도 즐거운 하루 보내시기 바랍니다. 

감사합니다. 

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

핵잠수함님의 댓글

핵잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 답변 감사합니다 .

일단 함 시도해 보도록 하겠습니다. 안되면 다시 글 올리도록 하겠습니다 .

즐거운 주말 잘 보내세요 .... 건강하시고요...

아수라님의 댓글

아수라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 한국발 갤2, 중국롬으로 쓰다가 공장초기화하고 나니 업글이 안되서
ICS 구글에서 찾아서 ROM교체했습니다.

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

락은 아닌것 같구요..~~

진져브레드인거 같은데 일단 OS 업해보시고..

3G는 APN 잡아주는 어플 하나 설치해 주시고 ( ASSISTAPN OR HI APN)
 -> 진져 브레드에서만 작동합니다.

문자 보내지는게 안되는거는 아마 SK용으로 나온 핸드폰이라 그런데 여기말구 계시판 잘 찾아보시면
 ROM을 중국롬으로 씌우거나 하는 방법으로 사용할수 있을겁니다.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

증상보니 락은 아닌듯하구..
kies통해서 os업글하면 해결된다고 합니다.
인터넷 잘되는곳에서 kies통해서 os업글해보시길..
(유선으로 싱크케이블연결해서 하세요)

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.