궁금해요 알려주세요~ > 자카르타에서 발리까지 운전해서 가보신분??

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (706)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 자카르타에서 발리까지 운전해서 가보신분??

페이지 정보

작성자 S빠나스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-08-14 13:56 조회14,610회 댓글29건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/29703

본문

이번 르바란 휴가때 자카르타에서 족자 들려 발리까지 여행을 해 볼까 생각중 입니다.

혼자 운전해서 가려고 하는데 혹시 다녀오신분 있으면 조언좀 부탁 드립니다.(어떤 루트로 가야지 빠르며 예비

연료통을 싫고 가야하는지...등등 조언 및 팁 )

검색해보니 ketapang에서 glimanuk 페리가 있긴한데 차량을 싫을수 있는 페리인지도 궁금하구요...

좀 무모한 생각 이긴 하지만 르바란 기간내에 방콕 하기 싫어서 말이죠...^^;  하하

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

S빠나스님의 댓글

S빠나스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 주신 모든분들 감사합니다.

조언 덕분에 방금전 무사히 발리 여행을 마치고 왔습니다.^^

하루에 6시간씩만 자면서 운전했는데도 2틀하고도 반나절이 걸리더군요...무딕기간에는 정말 혼자서 할게 못되더라구요

잠은 주유소에 주차하고 차안에서 잤다는...ㅋ

블랙베리 핸드폰 안에 있는 지도의 네비(허접하지만)를 보고 가니 다행히 길은 한번도 헤메이지 않았습니다.

비록 차 몰고 발리를 다녀와 휴가기간의 3분의 2를 운전으로 보냈지만 한번은 해 볼만(르바란 기간 말고.. x.x)한

좋은 경험이었습니다.ㅋ

다음번엔 꼭 비행기를 이용해서 더 좋은 발리 여행을 꿈꿔야 겠습니다...^^

아돌프님의 댓글

아돌프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어차피 가면서 자주 물어 봐야 좋을것입니다..  한가지 부턱 드릴일은..  밤 운전은 삼가하시기를..  다른길로 가기 일수고.. 도로 파손등도 위험할때가 몇번씩 있습니다.

꼬마맘님의 댓글

꼬마맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죽습니다...
발리 꾸따에서 땅그랑 까지 36시간 걸렸는데 그중 30시간을 운전했습니다.
피로가 일주일 가더군요, 볼거 하나도 없습니다.
자카르다 도로는 정말정말 좋은 도로입니다. 중간중간 지도와는 틀린 도로도 많구요
이번년도 4월 이었습니다. 1270km ㅋㅋㅋ

곰둘이님의 댓글

곰둘이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 무조건 말리고 싶읍니다
저는 한국에 있을때 평균 1년에 100,000km를 운전해야만 했읍니다 약 7년간
기계 영업을 했었읍니다
그 생각만하고 수라바야를 왕복했는데 기사2명과함께 3명이 교대하며 수라바야까지 18시간이 소요되었읍니다
돌아올때는 20시간이 소요되었읍니다
2번다시 하고싶지않은 운전 입니다 평시도 아니고 명절때라 말리고 싶읍니다
목표가 크다면 할수없지만 한번더 생각해보시고 결정하시는게 좋을듯 합니다

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

효율이나 합리성으로 따진다면 고생인줄 뻔히 알면서 떠나는 여행만큼 바보 같은 행동도 없죠. 하하...
그 고생길에 펼쳐질 여러 경험과 생각들을 상상하니 제가 다 신납니다.
응원합니다.
그리고 건강히 잘 다녀 오시길 바라겠습니다.

- 휴일, 주말을 이용해 구간 나눠서 오토바이로 자와섬 일주를 진지하게 계획하고 있는 1인 ^^

scnfood님의 댓글

scnfood 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

바뉴님이 제일 맞는 것 같습니다. 그 코스가 가 적당 할 것 같습니다.
르바란때 가는 것은 정말 무리 입니다,
2 명 정도 교대해서 가신다면, 조금은 났겠지요.
저는 반유왕이 (페리 선착장) , 직업관계로 파수루한 까지는 수십번 왕복 했습니다.
좋은 방법은 발리까지 비행기를 이용하시고, 발리에서 렌트해서 여행 하시는게 좋을듯 싶습니다.
아니면, 이그젝티브 버스는 575,000(편도) 가면 30 시간 이면 덴파사르에 도착 합니다.
조심하시고 좋은 여행 되세요.

바뉴님의 댓글

바뉴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

bandung에서 garut 넘어서 tasikmalaya가 고비입니다. 이구간을 무조건 새벽/오전중에 지나야합니다. 여기서 시간 다 잡아먹스니다.(르바단기간중) 이구간만 지나면 술술 즐기며 갈수 있습니다. 되도록이면 중부자와 들어가셔서 쉬셔야 합니다. 중부자와 진입해서 2-3시간 가다보면, 길가에 오침취할 만한 호텔이 제법 있습니다. 가격도 착하고, 깨끗합니다. 프런터가서, 잠시 사용한다고 말하고, 싸게 지불하세요... 동부자와가면, 쉴만한 호텔이 거의 없습니다. 오침이나 취침은 중부자와진입해서 족자 도착전에 쉬는게 합리적일 겁니다.

화이팅~~~

뚜쉬쿵님의 댓글

뚜쉬쿵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자칼타 - 발리 고속 버스도 르바란 기간 아닐때 운전사 2명이 교대로 해서 24시간 걸립니다. 
늘 다니는 운전수들도 2명이 있어야 갈수 있는 거리라는 겁니다.
일반인은 더 좀 더 힘들겠죠?...
족자까지 가는데도 약 12시간입니다.
르바란 기간에는 몇배가 더 걸릴겁니다....
계획 잘 세우시고 무사히 다녀오시길....
보조 연료도 만일을 위해서 준비를 하시는게 좋을듯 하네요.
발리 페리는 차량 들어갈수 있는 것으로 알고 있습니다.

마니또님의 댓글

마니또 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

남자 3~4명이 번갈아가며 운전해서 발리-자카 왕복을 해봤는데 그것조차도 한번은 해 볼만 하다만...
결국 그 중 한명은 자칼타와서 발리로 돌아갈때는 도저히 못하겠다며 배신때리고 혼자 뱅기타고 갔습니다. ㅋㅋ
혼자라면 너무 무리인 것 맞습니다.
좌석이 남아있을것 같지 않지만 발리 직행이라면 180도 눕혀서 잠을 잘 수 있는 버스도 괜찮은데...
중간 딱 두번 밥 먹을때만 차안에서 내리고 24시간을 달리죠. ㅋ
갠적으로 잠자는건 자신있어서 계속 잠만자고 가다보니 금방 도착하드라구요..
진짜 그 풍경이 그 풍경이라 사실 잠도 절로 와요.. ㅋ
계획 잘 세우시고 좋은 추억남기는 여행이 되길 바래요~ ^^

바뉴님의 댓글

바뉴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이전에 공장업무로 수까부미에서 바뉴왕이(ketapang)까지 기사와 둘이서 교대로 수시로 왕복한 일인입니다. ^^
르바난기간에는 pandura(북쪽길)보다는 남쪽길을 이용하시는게 훨씬 수월합니다.
mudik 영향도 덜 받고요...
행로는 jkt>bandung>ciamis>wangon(jawa tengah)>jokja>solo>ngawi>nganjuk>mojokerto>pasuruan>probolinggo>situbondo>banyuwangi>bali...
일단 큰 도시만 적었습니다.
지도를 보고 위의 행로로 가시면, 분명히 ketapang까지 도착합니다.
조심해야할 것은 probolinggo에서 길이 두가지로 나누어지는데, 좌측으로 가야합니다.
좌측은 situbondo로 가는길이며, 우측은 lumajang>jember>banyuwangi로 많이 도는 길입니다.

소요시간은 평상시에 교대로 운전하고, 밥만 먹고 담배한대 피고 계속운전시, ketapang까지 25시간정도 소요됩니다.
혼자서 운전... 확실히 무리라고 확신합니다.
엉덩이에 불납니다.
기사와 교대로 6시간씩 운전을 하는데도, 도착하면 하루 꼬박쉬어야 합니다.
분명히 몸살 나실겁니다. ^^

즐거운 여행하십시오...

댓글의 댓글

S빠나스님의 댓글

S빠나스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 혼자서 운전해서 가는건 무리군요(20대때 호주 워킹홀리데이 생활 할때 장거리 운전은 기본이여서 그 당시만 생각

하며 계획을 세웠는데...ㅋ 아뿔싸..여기는 인도네시아네요...거기다가 휴가까지 껴있어서...ㅡㅡ;)

그래도 인니 살면서 목표중 하나인데 한 살 이라도 젊을때 도전 해봐야 할듯 해서...

중간 중간 잘 먹고 잘 쉬면서 안전하게 가야겠어요...ㅋ 끄라띵댕에 의지하면서 가야할듯..ㅠㅋ

바뉴님 자세한 도로정보 감사드립니다.

조심히 다녀올게요...^^ㅎ

아따디다님의 댓글

아따디다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자칼타에서 발리까지..운전으로라... 저도 한번 해볼까요? 뱅기티켓읍어서 포기한 상태인대 ㅋㅋ 이꿋? ㅋㅋ

댓글의 댓글

S빠나스님의 댓글

저는 내일 밤 출발 예정인데...ㅋ

정말 맘이 있으시다면 쪽지 부탁드립니다...ㅎ

교대로 운전하면 아무래도 목적지에 빨리 도착할테니...

댓글의 댓글

S빠나스님의 댓글

적어도 세명...ㅡ.ㅡ;

어느정도 예상은 했지만...중간 중간 거점도시 잘 선택해서 계획을 잘 세워야 할듯 합니다...감사합니다.

CLASHE님의 댓글

CLASHE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와우.. 저는 수카부미에서 쁘로발링가 1회 왕복운전 혼자서 하고, 다시는 먼거리 운전안하려고 마음먹었는데...발리까지! 대단한 결심을 한 만큼 준비도 잘 하시길 바랍니다!

Masih님의 댓글

Masih 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

르바란휴가때 가시면 발리까지 몇일 걸릴것같은데요^^;

지난달에 수라바야에서 땅그랑까지 중간에 잠깐씩 쉬고 밥먹고 해서 31시간 걸렸는데요 바다에서 커피한잔도하고~

근데 르바란 휴가땐 장난아니게 막힐텐데.. 건투를 빕니다 화이팅하세요!!

댓글의 댓글

S빠나스님의 댓글

일단 가는데 까지 가보려구요...ㅋ

일차 목적지 족자까지 달린다음 좀쉬고 발리 가야죠...조언 감사드립니다.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼭 할것이면 Peta Mudik이라고 2012년 버젼이..지금쯤은..검색하면..나올겁니다.

그게 mudik용으로 제일 크고 잘 나와있음. 보통 발리까지는 상세하게 잘 나오고..광고가
쬐금 들어가있긴 하지만..휴게소랑 분개소 국도 고속도 잘 나옴.
아주 큰 사이즈로 나와서..하나 카피해서 탭이나 스마트폰 노트북에 넣어서 보면 편할듯.
프린트하긴 좀 클겁니다.

S빠나스님의 댓글

범고래 잠수함님 친절한 답변 감사 드립니다...

풍경이 그 풍경이 그풍경이다 심히 동의합니다...

그리고 무딕 행렬과 나란히 나란히...이게 변수 군요...ㅡ.ㅡ;;

S빠나스님의 댓글

관건은 체력과 운전 능력이군요...근데 운전 수준은 자카르타에서 자가 운전정도 할정도면 괜찮겠죠??

직장인이긴 하지만 이번 기회에 한번 도전해 봐야겠어요...ㅋ

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

학생이시구..한국에서 운전을 거의 전문 수준으로 해왔다면 한번 해볼만함.

근뒤..직장 다니시면 비추..그 피로가 연말까지 안풀림..ㅋㅋ

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

그리고..자칼에서..거의 발리 페리타는 곳까지의 풍경은..
그 풍경이 그 풍경..별로 특이점이 없고..발리내에서 풍경이 좋음.

물론 중간에 정차해서..좋은곳 빠졌다고 오고 뭐 고러면 이야기가 틀려지겠지만..
단순 주행은 자바쪽은 해변가 아님 특별한 경치 없음. 다른곳 안빠지고..
정주행하면 해변은 거의 발리 페리타는 곳에서 최초로 보지 않을까 예상해봅니다. ^^;

비행기타고 발리가서 발리에서 오토바이나 차량 렌탈해서 둘러보는게 더 낫지 않을까 생각해봅니다.

물론 도전해보는것도 나름의 낭만도 있을듯하긴 한뒤..Mudik행렬과 끼여서 가는게 쉽진 않을듯..

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.