궁금해요 알려주세요~ > 헤르쯔변환기 써보신분 정보얻고싶어요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (657)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 헤르쯔변환기 써보신분 정보얻고싶어요

페이지 정보

작성자 gummom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-08-11 17:38 조회8,772회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/29666

본문

엘지 디오스 냉장고를  사용하고싶어요
성공하신분있나요
어디서 구할수있는지  한국에는 있나요
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

왕자탄백마님의 댓글

왕자탄백마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요?

서울에서 짐 가지고 올 때 디오스 냉장고 (리니어 컴프레셔) 신형과 주파수 변환기 가지고 와서 잘 사용하고 있습니다.
단, 주파수 변환기의 경우 열이 많이 나기 때문에 팬 돌아가는 소리와 함께 고주파 소리라고 해야 할지 모르겠지만 암튼 삐~ 하는 소리가 귀에 거슬릴 들려서 밖에다 두고 멀티탭으로 집 안으로 선 빼서 사용하고 있습니다.

또 한가지 단점이라면 정전 되었다가 전기가 다시 들어와도 주파수 변환기가 자동으로 켜지지 않기 때문에 불편한 점이 있네요. 주파수 변환기에 따라서 or 주거 환경이 따라서 다르겠지만 어쨌든 저는 잘 사용하고 있습니다.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전기의 품질도(파형)..따진다구..주파수 맞추더라도..
제대로 작동 못할 가능성이 있습니다.

그냥 한국 pulang하시는 분께 파시는게 나을겁니다.

아님 모셔두었다가 귀국편에 다시 가져가시던지요.

gummom님의 댓글

gummom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주파수변환기만 있으면 냉장고 사용이 가능할 까요
가능 만 하다면 구해보고싶은디혹시 어렵게 구했는디 안될까봐 걱정입니다

나시까똑님의 댓글

나시까똑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

변환기 한국에는 있습니다만..작은 용량은 거의 생산을 하지않아서...
가격이 비싸고 무게또한 상당하며 부피도 큽니다
"주파수변환기"입니다..

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.