궁금해요 알려주세요~ > KITAS 변경시....

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (534)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | KITAS 변경시....

페이지 정보

작성자 카일리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-07-22 20:45 조회6,323회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/29266

본문

회사 이직으로 kitas 변경 절차 중입니다.
한 가지 궁금한 점은
epo 후 새 cable을 신청할 때도
기존의 kitas가 필요한가 하는 것입니다.
사실 며칠 전 가족 중 한사람의 kitas를 잃어버렸고,
기존 회사에서는 분실 신고서만 있으면 epo 진행에는 문제가 없다는 얘길 들었습니다.
그런데 현재 kitas 변경을 돕고 있는 현지 지인이
새 회사 cable을 위해 기존 kitas가 꼭 필요하니 재발급 받아야 한다고 하네요.
이미 epo를 시켰으면 새 cable은 기존 kitas와는 별개의 문제가 아닌가 생각되는데,
고수님 계시면 답변 부탁드립니다.
만일 재발급해야 한다면
시기며 비용이며
계획이 틀어져서 난감하네요.   

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

SeribuNine님의 댓글

SeribuNine 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마 epo가 되지 않아서 그런 문제가 생기지 않았나 하는 생각이드네요.
kitas분실은 신고만으로 처리되지 않는것으로 알고 있습니다.
다시 발급을 받으셔야 하는것으로 알고 있는데 다시 한번 확인 해보세요.

POSITIVE님의 댓글

POSITIVE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 알기로는 새로운 회사에 캐이블을 위해 필요한 것은
EPO를 한 여권, 여권 앞면이면 되는 것으로 알고 있습니다.
이전에 KITAS 필요없어요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 16건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
16 세법/법률 출산 휴가 중인 직원 월급 계산법... 댓글2 카일리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-16 5323
12 비자 끼따스(KITAS) 주소 이전 직접 하기 댓글17 카일리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-19 110475
11 비자 분실 끼따스(KITAS) 재발급 직접 하기 댓글17 카일리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-27 92289
8 비자 kitas 서류에 관해 궁금한 점이 있습니다. 댓글3 카일리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-11 9974
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.