궁금해요 알려주세요~ > nate.com이 안열립니다

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (444)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | nate.com이 안열립니다

페이지 정보

작성자 whitetee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-07-21 11:16 조회7,798회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/29256

본문

며칠전부터 telkom인도네시아에서 제가 공장인 당그랑 에서 사용중인 개인메일인 nate.com을 막아서 메일이 안됩니다.왜 오직nate.com만 안되는지요,숙사인 카라오치에서는 됩니다 방법은 없는지요?부탁드립니다
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

무명이님의 댓글

무명이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

DNS를 변경해 주세요...
보통 '자동으로 DNS 서보 주소 받기'로 되어 있는데요,
위 유비님 말씀처럼 DNS 서버 주소를 직접 입력해 보세요.

윈도우즈 7인 경우...
인터넷 상태-속성-Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6) 체크해제 해주시고요...
Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) 클릭 후 우측 하단에 '속성' 클릭
아래에 '자동으로 DNS 서보 주소 받기'를 '다음 DNS 서버 주소 사용'으로 변경 후
'기본 설정 DNS 서버'에 '168.126.63.1'를 입력하시고
'보조 DNS 서버'에 '210.220.163.82'를 입력하신 다음 확인.
다시 네이트에 접속해 보세요.

유비님의 댓글

유비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Telkom 이 아무 이유없이 Nate만 막은건가요?? 흠.. DNS 를 한번 바뀌 보시는것도..

168.126.63.1 을 Second DNS로 입력해서 한번 해보세요..

천연과일소재님의 댓글

천연과일소재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

프록시사용하시면됩니다. 인도네시아에서 종종 nate.com 이 안들어가지는 인터넷사가있는데, proxy 사용하시면 들어가집니다. 저는 vidalia bundle 사용중입니다. 네이버에 사용법한번 쳐보시고 해보세요. 다른분이 쉬운방법있다고는하는데, 저는 하는방법을몰라서 이렇게라도 사용중입니다.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.