궁금해요 알려주세요~ > 이민예정인데.. 현재 거주하시고 계신분들의 도움을 요청합니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (785)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 이민예정인데.. 현재 거주하시고 계신분들의 도움을 요청합니다.

페이지 정보

작성자 카미야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-07-19 14:24 조회11,562회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/29234

본문

이민예정인데.. 한번도 안가본 나라에 살려니.. 궁금한 것들이 있어 현지에 계신 분들의 도움요청 드려요~

1. 컨테이너로 이주화물보낼예정인데...
    가전제품(세탁기,냉장고,TV,전자렌지) 등 제외하고 나머지는 가져갈 계획입니다.
    압력밥솥이랑, 식기살균건조기를 필히 가져오라고 하셔서  새로 구입할 예정이구요
    청소기는 현재 있는게 너무 무거워서... 현지에서 구입하려 하는데..
    여기서 구입해서 갈까요? 아님 현지에서 살까요?? 전압문제...
    가구는 모두 가져갈 계획이구요
    아이들이 커가고 있어 책상이랑 침대등은 현지에서 몇년후쯤? 구입하려고 하는데
     현지 가구들 비싼편인지.... 어떤지 궁금합니다.

2. 공기청정기,연수기, 제습기 사용은 어떤가요?
   물이 안좋다고 하던데.. 연수기 설치가 가능한가요? 요즘은 스탠드로 나와서 벽에 안걸고 설치 할수 있는
   제품들이 나와서...구입해 가려 하는데.... 설치하는게 좋을까요?? 
   제습기와 공기청정기도 필요할까요?  (현재 4살 1살 아이 있어요)

3. 아이 이유식 문제인데요
    이제 곧 이유식 시작하는데, 이유식 식기나 이유식마스터 등은 구입해 가려고 하는데
    또 필요한게 있을까요??  
   아.. 아기 분유도 컨테이너로 몇통 보내려고 하는데... 이거 가능할까요?? (6통정도??)

4. 한국에서 구입해 가야할 품목있으면..꼭좀 알려주세요.. 이참에 사서 가려구요~ ^^
   또 준비해야 할게 뭐가 있을까요~ 마음만 급하고...정리가 안되네요...ㅠㅠ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

별명없냉님의 댓글

별명없냉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1.모두가져오시길권장합니다.가구는없으시면구매를해서라도가져오시구여.책장.침대 쇼파.등등.여긴가격대비제품완젼허접이에여.
정수기 연수기모두여기있구여.사용권장합니다.
2.처음오시는거니깐 왠만한생필품다 얼마정도쓸양은모두가져오세여.먹을것두. .오자마자말도안통하는대...
상비약준비여.종합감기.아가해열제.후시딘.소화제그런것들?.회충약두여.먹고오시고6개월에한번씩드시고.회충약.
분유도 가져오세여.하지만여기도좋은제품낞습니다.
3.아이들거많이가져오세여.책.어린이용매트...바닥장판.꼭가져와서깔으세여.여긴대부분모든집안에바닥이타일이에요.그래서아이들침대꼭사셔여. 처음이사오면 관리를안했던집이라.개미나바퀴벌레있을꺼에여.그런약두당장쓰실것만가져오시구.
여긴한국에비해갑싸고질좋은재품거의찾기힘들어요.하지만한국에있는건다있어요...그치만한국보다비싼게많을껍니다.
더궁금하시면.다음카페에 인도네시아에서사시는주부님들모임커페있어여.뇨냐꼬레아
주부님들께필요한정보더 많이얻으실꺼에여.
처음엔이곳이덥고낯설어서 적응할때까진마니힘드시겠지만.주부들이살기엔  천국이랍니다....환영합니다 인니에오신다니..

리아북님의 댓글

리아북 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희도 새로 콘테이너로 들어왔습니다...
절대 주의할점..해외이삿짐 견적받을때 주의하십시요..
한국에 T모회사에서 견적을 16CBM받았는데 이사 당일날 23CBM나와서 황당했습니다..
네고한게 20CBM 이게 가능한건지도 의심스럽구요..
왜냐 그럼 3CBM은 누가 금액을 지불하냐입니다...
확실한 견적받으십시요...나중에 까무라칩니다..
항의하면 뭐 새로 산물건이 있다..원래 짐이 많았다..싸보니 그렇다..
저희는 짐을 줄일려고 쇼파, 주니어장, 냉장고 안가지고 왔습니다..
그리고..제가 여기서 가구니 가전이니 구매해보니... 돈이 만만치 않습니다..
아예 20피트 콘테이너 전체를 사용하시어서 물건 들어오시는게 낳은거 같습니다..
단, 새로산 물건은 세금이 붙는다는거 명심하시구요..
남편분이 이나라에 처음오시는거면 무관세로 들어와도..새로 산 물건에 대해서는 세금 붙습니다..
저같은 경우는 김치냉장고 가지고 왔는데( 주니어장 빼고 김치냉장고 가지고 왔거든요) 세금이 1200만 루피아 나왔다고
네고해서 500만 루피아에 했습니다..결론은 네고는 뭐냐? 정식으로 돈 안내고 뒷돈으로 줘서 세관원들이 먹는거죠..
아니면, 정말 스트레스 안받게 하시려면 다 팔고 새로 사시는게 낳을겁니다..중요 품목만 콘테이너로 싸시구요..
CBM계산법은 찾아보시면 아시겠지만...
상자의 높이*가로*세로 입니다..
전 다시는 해외이사 안합니다..물건 팔고 다시 새로 사는일이 있어도..해외이사는 안합니다..
TV다이도 유리도 된건데 못쓰게 생겼습니다...보험 들었다고 보험처리 해준다는데..
그럼 준비잘하시고 꼼꼼히 따져보시고..저같이 스트레스 받지 않았으면 하네요...

Swarps님의 댓글

Swarps 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이민이시라면 가구는 여기서 사시는게 더 싸게 칠수도 있습니다.
두번 세번 옮기면서 가구 하나 깨지는거 보상도 못받을수 있어요.
인도웹 벼룩시장에 웬만한거 많습니다.

인한영중님의 댓글

인한영중 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위 모두 좋은 말씀들입니다. 저도 추가로 한자 도움이 되시도록 적어 봅니다.
이삿짐 통관업체와 조목조목 잘 확인하시어,
*특히 신제품 등 세관통관에 주의하시고
*어차피 콘테이너 부킹하셨으면 거의 채워서 오시면 인니에서 안 사도 되겠죠(이는 상식...?)
*여기 코앞에 롯데마트, 한국슈퍼에서 한국산 매일 팔고 있습니다. 
*그리고 오래 살고 계신 분의 예로 부동산포함, 살림살이 거의 모두 인니에서 구매를 해서 살고 있다고 하네요.
(아무래도 한국제품과는 디자인, 품질 등 차이가 있겠죠)

구구팔팔님의 댓글

구구팔팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기본적으로 쓰시든 물건은 필요한것으로 많이 가저오시는것은 좋습니다.
안 가저오면 새로 사셔야하고 그만큼 돈이 들어가는셈이니까요.
다만 가전제품은 50-60HZ 겸용을 가저 오셔야 하구요.
새로 물건을 사올때는 포장등을 바꾸어 세관에서 "신품"으로 인정 받으면 "수입"이
됩니다. "이사짐"이 아니구요, 그러면 에상치 못한 관세부담으로, 꼬투리 잡히면
다른 물건까지 신품으로 인정하여 통관비용 엄청 낼수도 잇습니다.
이사짐의 취지에 맞는 생각을 하시고 혹시 새물건은 꼭 통관업자와 미리 상의하시고
packing list 작성하실때도  조심스레 하세요.

exmud님의 댓글

exmud 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좀 늦은감이 있지만 혹 가전제품을 가져오시려면 여기는 220볼트에 50헤르쯔 입니다(한국은 60헤르쯔)

때문에 특히 모터가 있는 제품은 모터가 쉽게 타버립니다. 예를들어 선풍기, 세탁기 등등... 꼭 50-60겸용을 확인하고

가져오시던가 코일을 50헤르쯔로 다시 감아오세요.

TV는 여기는 PAL방식이고 한국은NTSC 방식이라 저도 멀티 방식이라고 해서 가져왔는데 흑백으로 나오더군요.

참고 하세요.

희린님의 댓글

희린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이민예정이라고 하시니, 가지고 계신건 왠만하면 다 챙겨오시는것이 좋지 않을까 싶네요.
저도 가전은 한국에서 다 가지고 왔는데 작동도 잘 됩니다.
특히, 아이가 있으면 공기청정기 아주 필요할거라고 봅니다.

여기에 모든것이 다 갖춰져서 사고자 한다면 다 구입은 가능합니다만,
품질적인 면에서 한국제품이 훨 좋다고 생각이 드네요.
그러니...가격적인 면에서 한국보다 저렴하다고 생각을 해도 품질이 떨어지니,
오히려 비싼 가격이란 느낌이 들떄가 있더라구요.
모기장은...높은 층의 아파트를 살지 않으면 필요하다고들 주변에서 말하더라구요.
장종류는 비싼편에 듭니다만...이민이라고 하시니, 그부분은 적당하게 짐 무게 생각하셔서 가지고 오시면 될것 같아요.
서울에서 정수기나 연수기를 사오시는것도 괜찮구요, 여기에서도 신청해서 다 설치가 가능합니다.
전 아이가 없어서 잘 모르겠지만....여기 분유는 달다고 하더라구요. 그래서 잘못 뚜껑을 막아놓으면 개미가 엄청 모인다고...그러더라구요. 전체적으로 여기 아이들이 단것을 좋아해서 그런지...디저트도 과자도 많이 단편이랍니다.^^
그러니..챙겨오시는것이 좋겠죠?? ^^

나도몰라ing님의 댓글

나도몰라ing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기에 한국물건이 다 있다해도 가격이 비싼편입니다.
아직 어린 아이가 있다면 필요한(아이한테)물건은 여유분 준비 해서 오시는게 좋을것 같구요.
가구는 책상 같은것은 한국것이 더 잘 만드는거 같아요 디자인 이나 제품면에 있어서..
청소기는 여기도 팔지만 이왕 컨테이너를 사용하신다니 하나 사시는게 더 좋을거 같아요
연수기나 청정기 등 쓰시던 것이 있다면 다 가져오세요 여기에 맞춰 쓰실 수 있을거예요 새로 사야 하는거라면 여기에서
구입 가능하나 한국처럼 선택을 다양하게 할 수 없는 단점과 가격이 별로 착하지 않다는거
당분간 먹 을 식료품 고추가루 된장 간장 고주창 등 화물이용하시니 넉넉히 가져오세요
열대 지방이지만 에어컨이난 우기가 되면 간절기용 긴팔이 필요해요 특히 어린아이들도..
처음 오시는거니까 모기장도 준비 하시는게 어떨지.. 처음 오신 분들 모기 때문에 잠을 못 이루시더라구요..
다 열거 하자면 넘 많구요 한마디로 집에서 사용하시던 걸레도 가져 오라고 이야기들을 하셨어요 10년 전만 해도..
그만큼 아쉬운 것들이 많기도 하고 ..
참 애들 책 넉넉히 구입해 오시길 가전은 세금 문제가 많이 걸려 있지만 (새물건)책은 그다지 걸렸다는 소리를 못들었네요.  궁금하신게 더 있으시면 cbn21@hanmail.net 으로 메일 주세요 가능한 아는데 까지 알려드릴게요 참고로 전 여기 10년 살았어요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,217건 66 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록