궁금해요 알려주세요~ > 대한항공 수하물 규정 궁금합니다

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (706)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

여행 | 대한항공 수하물 규정 궁금합니다

페이지 정보

작성자 genie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-07-15 01:43 조회11,559회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/29145

본문

제가 요번 월요일 한국을 들어가는데요
수하물 규정이 바꼈다는 얘기가있는데
제가 가져가려는 가방이 두개인데요
가능한지.궁금합니다
부치려고 하는 가방의 무게는 20키고 안넘구요
모델은 음.. 캐리어처럼 각진 네모난 그게아니구요
그.. 왜 골프다니실때요 옷넣는 반달?모양의 가방잇자나요
그런모델인데 그런들보다 2배 큰거에요..
가방자체가 가벼워서 전 항상 이걸써왔는데요...
가능할지 궁금하네요.. 6월 7월에 대한항공으로 한국 다녀오신분
도움좀주세요..ㅠㅠ 그리구요 기내에 가져갈 가방은 일반캐리어로
작은사이즈입니다.. 미고렝박스정도보다 살짝큰.. 가능한가요ㅠㅠ?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

언덕배기님의 댓글

언덕배기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대한항공에 문의해서 회신받은 내용입니다..
참조하시고 혹? 자카르타 공항에서 딴지를 걸면 직원이름 적고 내용적고 혹? 추가비용을 내셨으면
영수증 첨부하여 대한항공에 항의를 하시면 됩니다....

받은내용은....

저희 대한항공에 관심을 가져주셔서 감사 드리며 당사 홈페이지를 통해
문의하신 수하물 규정 변경 관련 회신 드립니다.

대한항공은 무료 수하물 허용량 제공 및 초과 수하물 요금을 부과할 경우, 수하물의
총 무게 단위로 규정하는 무게제 시스템과 개수 단위로 규정하는 개수제 시스템 방식을
항공사간 표준 규정에 의거하여 노선별로 다르게 적용하고 있었으나,
2012년 5월31일 부터(발권일 기준)는 국제선 전 노선에 개수제 시스템을 전면
적용하게 되었습니다.

전 구간 개수제 시스템 적용은 거의 모든 미주,구주계 항공사와 일부 아시아 항공사들이
이미 시행중에 있는 제도이며 동 제도가 점차 항공사간 일반적인 규정으로 자리잡고
있습니다. 이는 최근 항공사 간 제휴가 보편화되었음에도 불구하고 서로 다른 수하물
규정 적용으로 인한 불편을 방지하고 무료수하물 허용량은 종전 20Kg에서 23Kg으로 늘려,
고객님의 편의를 도모하고자 하는 취지도 있음을 양해하여 주시기 바랍니다. 

당사는 고객께서 변경된 규정을 사전 인지하지 못하였거나, 무료 수하물 허용 기준에
혼돈을 느끼실 수 있는 과도 기간임을 감안하여 9월30일 까지는 고객님께서 원하시면
종전 무게제 규정을 적용해 드릴 예정입니다.

귀중한 시간을 할애하여 보내주신 서신에 감사드리며 앞으로도 대한항공에
대한 애정과 관심을 부탁 드립니다.

감사합니다.

고객지원팀
차장 나경훈 드림

작은행복님의 댓글

작은행복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

9월까지 2가지 종류중 좋은쪽으로 선택하는 아닌가요 ?
23 kg 하나 또는 20 Kg 까지 여러개 ?
홍보기간동안 한시적으로 이렇게 운용한다고 하던데...잘못알앗나요 ?

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,981건 172 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
193 비즈니스 성인 가라오케 설립관련 조언 부탁드립니다. 댓글7 뚱수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-23 11323
192 건강 진돗개가 어젯밤에 코브라한테 물였어요 처방좀 급합니다. 댓글12 ecole2010 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-14 11331
191 기타 곱창 전골 잘 하는집 좀 알려주세요.. 댓글4 ALTE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-25 11333
187 여행 일요일부터 자카르타로 여행가는데 유심카드에 대해서 질문드립니다 댓글3 나라랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-19 11394
186 은행 <초긴급 문의> 새로운(?) 환전 방법 (X) - 달러 환전이 현재 최적임 댓글6 첨부파일 tttnt 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-01 11403
184 숙박 우이 대학교 근처 하숙이나 자취.. 댓글3 다들안녕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-05 11418
182 생활/문화 인도네시아 사람에게 선물하기 좋은 은? 댓글7 깔쌈남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-08 11427
178 건강 마(식품)에 관해 몇자 적어봅니다. 댓글11 송원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-07 11457
177 비자 좋아요1 반려동물 데리고 한국가기_최종 댓글8 첨부파일 수비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-13 11473
176 비자 BUKU BIRU(파란책)와 SKLD가 없어 집니다. 댓글13 병아리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-23 11475
175 세법/법률 SKPKB 벌금 관련 문의드립니다 꼭 답변 부탁드립니다 인니어배우자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-02 11475
174 비자 너무나 궁금한점이 많아서 이렇게 글을 올립니다~ 비자및 교육 관련 입니다 댓글5 준파 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-07 11482
173 비즈니스 인니의 녹음실 정보를 찾고 있습니다. 댓글9 JoeJo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-23 11491
172 생활/문화 인도네시아에서 기부할 수 있는 방법을 알고 싶습니다. 댓글11 이철성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-06 11506
171 기타 외장하드 EMS로 받을 수 있을까요? 댓글9 감사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-22 11518
168 답변글 비자 안녕하세요 여권비자 연장에대해서 여쭙고싶습니다 댓글9 방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-10 11542
열람중 여행 대한항공 수하물 규정 궁금합니다 댓글4 genie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-15 11560
166 생활/문화 이민예정인데.. 현재 거주하시고 계신분들의 도움을 요청합니다. 댓글9 카미야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-19 11581
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.