궁금해요 알려주세요~ > 요즘 인천공항 짐무게 어떤지요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (667)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통관 | 요즘 인천공항 짐무게 어떤지요?

페이지 정보

작성자 삼익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-07-10 05:27 조회11,591회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/29059

본문

짐을 싸다보니 짐이 너무많네요 최근 자카르타 입국하신분  수화물23k 보낼수있고
기내용은 어떤지요? 겨울에는 핸드케리하는것은 그닥 까다롭지 않아서 무거운짐은 기내용으로
들고타서 괘안았는데 최근 기내용까지 무게를 젠다는 말이 있다해서 여쭙니다
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

천의아들님의 댓글

천의아들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1달전 한국에서 여기 들어왔습니다.
국내선은 21kg ,국제선은 23kg 까지 허용됩니다.

저는 그당시 26키로 였는데 그냥 잘 말하고 넘겼습니다 ㅋㅋ

리뽀사랑님의 댓글

리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최근 5월달에 한국을 다녀왔습니다.
인천공항은 랜덤으로 기내용 가방 검사를 하고 있지만..
거의 많은 짐들에 대해 무게를 확인하고 있습니다.

1. 기내용 가방이라도 부피가 큰 기내용 가방이면 검사 대상이 됩니다.
2. 기내용 가방 중 부피가 작은 가방은 검사가 잘 이루어 지지 않습니다.

3. 2년전 1kg 13000원 했던 수화물 초과 금액이,  최근 20kg 오버 34만원 나왔습니다. (1kg : 17000원)
4. 골프용 가방: 어깨에 매고 다니는 골프용 큰 가방에 무거운 짐을 넣고 20kg 통과해 본적이 2년전에 있었으나
최근에는  이런 방법도 통하지 않는 것 같습니다.

개인적으로 볼 때 공항에서 짐을 가지고 부 자연스럽게 가거나 짐이 많아 바퀴가 잘 안 돌아 가는 것이 보일 때
이럴때도 바로 짐 검사 대상입니다. 개인적인 생각으로 말씀드리는 겁니다.

최근 자카르타로 입국 할 때 김해공항 국제선 이용을 했었는데요.
김해공항 국제선은 짐 검사 무게가 없었습니다.

그리고 공항 관계자에게 질문을 했을 때 답변은 2월달에 공항 검열이 있었으며 항공법 수화물 규정에 따른
비행기 안전과 규정에 따라 어쩔 수 없다고 답변을 했습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.