궁금해요 알려주세요~ > 한국으로 물건을 보내야 되는데..어떻게 보내면 될까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (775)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 한국으로 물건을 보내야 되는데..어떻게 보내면 될까요?

페이지 정보

작성자 gayamau 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-07-05 15:45 조회6,962회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/28977

본문

동생이 애기를 낳아서 제가 쓰던 아기용품들을 한국으로 보낼까 합니다.
어떻게 보내면 될까요?
많이 비싼건 없고 사용한 옷가지며 장난감 정도입니다..
dhl 이용하나요? 아님 공항가서 이용하는게 더 나은가요?
한번도 보내본적이 없어 고민스럽네요..
아기용품 한국에서 단속한다는 말도 있고 해서 걱정되어서 질문남깁니다.
혹시 한국나가시면서 짐이 없으셔서 가지고 나가실수 있음
제가 사례금을 드려도 되구요..
물건은 한 5kg정도 되지 않을까 합니다..
부피는 옷이랑 아기띠가 있어서 라면 상자 하나 정도 될거 같구요..(작은 상자)
동생도 빨리보내달라고 하네요.. 도와주세요^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

천연과일소재님의 댓글

천연과일소재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

pos indonesia 이용했는데, 기본요금이 150,000 룹정도 되더라구요. 5키로정도면 60만룹정도... 3일만에 물건이 한국으로 도착하더라구요... 15일걸리는거랑 30일걸리는건 싸던데..

무명이님의 댓글

무명이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 한국으로 물건(옷가지 등) 보낼 때 우체국 EMS를 이용합니다.

http://ems.posindonesia.co.id/ratepiol.php

위 사이트에 들어가셔서 보내는 곳, 받는 곳, 무게, 사이즈 등을 입력하시면 가격이 나옵니다.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런건 우체국에서 EMS로 보내면 될듯.
메이커 새거면 Tag나 그런것 떼구여.
가격은 60-100만루피 정도 나올것 같은뒤..
신고는 총합 30$정도로 신고하시구여.
근뒤 운송비가 만만찮아서 중고면 보내기도 애매할겁니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,268건 24 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5624 비자 외국에 있는 한국대사관에서 소시얼부다야비자 받는 것 가능한가요? 댓글2 momo17 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-20 9728
5622 비자 리엔트리 비자를 공황에서 받는다면.... 댓글9 shalon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-22 11563
5620 은행 현지에서 달러를 한국에 원화계좌로 이체하는 방법 (질문) 댓글2 남씨아저씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-07 10355
5619 생활/문화 일본인 친구를 만들고싶은데 어떤 방법들이 있을까요..? 댓글4 Min90 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-09 6928
5618 기타 교민세계 & 한울 교민잡지 광고문의. 댓글2 swift 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-18 8343
5617 비자 비즈니스비자 관련 질문드립니다 댓글1 roosthenr 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-25 24058
5616 기타 답변들 쫌 꼭 해주세요. 부탁합니다. 댓글4 별별별잉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-26 6873
5615 은행 주재기간동안 모은 돈, 귀국시 어떻게 가져 갈 수 있어요? 댓글4 ultrabes 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-05 8243
5614 비즈니스 인도네시아에서 한국인 대졸초임 연봉?? 궁금합니다. 댓글13 Whereisnow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-03 17102
5612 비자 급합니다 인도네시아인 친구가 비자 거절 당했어요 ㅜㅠ 댓글4 Coincidence 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-23 6266
5611 생활/문화 또깨(tokek)한 마리를 주웠는데.. 댓글5 푸르른 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-15 14152
5610 교육 인니어를 20대 때 배우기에 적절할까요..? 댓글6 뉴플리머스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-15 5451
5608 통신/전자 닌텐도 스위치 어디가면 살수 있을까요? 댓글4 이아도도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-13 5602
5607 비즈니스 인니의 녹음실 정보를 찾고 있습니다. 댓글9 JoeJo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-23 11487
5606 기타 좋아요1 인도네시아 운전 면허증 댓글9 Henderson 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-05 5767
5604 통관 한국-인니 핸드캐리 업체 문의 댓글1 mememe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-07 3052
5603 차량/교통 차량구입 조언 구합니다. X-Trail vs Sportage 댓글9 sucre 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-20 18987
5602 생활/문화 빨렘방 돼지고기 파는곳 있나요? 댓글3 레이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-26 9198
5597 비즈니스 취업관련 궁금한게 있어서 문의드립니다. 댓글3 비밀글 상코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-27 276
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.