궁금해요 알려주세요~ > nate.com 접속이 안됨니다. 저만 그런가요???

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (855)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | nate.com 접속이 안됨니다. 저만 그런가요???

페이지 정보

작성자 denny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-07-02 12:27 조회14,844회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/28901

본문

안녕하세요?
지난주 토요일 부터 네이트온, 네이트 웹사이트 접속이 안됨니다.
현재 텔콤 스피디를 쓰고 있는데, 구글, 네이버등 다른 사이트 접속은 문제가 없는데,....
혹시 네이트온 사용할수 있는 벙법이 있을까요?
현재 텔콤 스피디에 문의 요청 했는데 회신이 없네요....
점심 맛있게 드시고, 좋은 하루 보내세요.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

천연과일소재님의 댓글

천연과일소재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시안되시면 프록시 이용해도됩니다. vidalia bundle 이라던지.. 인터넷에 쳐보시면 사용방법 나옵니다. 굉장히 쉬운데 인터넷속도는 10퍼센트가량 느려집니다...

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국 특정 사이트가 안열리면..
구글이나 네이버에서 KT DNS검색해서..
최신 DNS 설정값을 메모장에 저장해서..

스피디나 기타 isp의 DNS값을..
메모장에 역시 저장한후..
위 한국 KT DNS값으로 써보세요.
웬만하면 열릴겁니다. (자동이면 수동으로 고친후..위 DNS값 넣으세요.)

이나라 DNS서버가..간혹 쬐금 이상해서 특정 사이트 안들어가집니다.

댓글의 댓글

무명이님의 댓글

무명이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어처구니가 없네요...
처음 네이트에 접속이 안됐을 때 범고래잠수함님이 말씀하신 방법으로 해도 안되서 포기하고 있었는데
범고래잠수함님 댓글 보고 혹시나 싶어 다시 했더니 이젠 또 되네요.
범고래잠수함님은 천재이신가요? 인도네시아 생활에 있어 범고래잠수함님은 등대이십니다,ㅋㅋㅋ

무명이님의 댓글

무명이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음...저도 빨리 스피디가 좀 와줬으면 좋겠는데.
한 달이 지나도록 소식이 없네요.
꼭 몇 번씩 전화해서 승질 부리고 인터넷 바꾼다고 협박을 해야 들어먹으니...

denny님의 댓글

denny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해결 했습니다.
텔콤 스피디 직원 호출해서 보고서 만들어 서버 관리자에게 보냈더니,
해결해 주내요.
한데 문제가 뭔지 물어봤더니, 잘 모르겠답니다.
아마 텔콤이 관리하는 서버중 한 군데서 블랙에 결렸던거 같습니다.

무명이님의 댓글

저도 안되요...
약 2달 전부터 갑자기 안되더라구요.
네이트, 싸이월드 홈페이지. 네이트온.
T-world 등 SK 계열 다른 페이지는 열리는데 네이트, 싸이월드, 네이트온만 안되더군요.
그런데 이상한게 핸드폰은 접속이 되는데 말이죠...이상해요.
사무실 내에도 되는 컴퓨터가 있고 안되는 컴퓨터가 있고.
한 대의 무선 공유기로 인터넷 연결을 하는데...
제 생각에는 아이피가 차단된 것 같아요.

그래서 저는 '올가'라는 프로그램을 쓰고 있어요.
저도 이족으로는 영~ 신통치 않아서 뭐라고 설명을 드려야 하는지는 모르겠지만,
개인사설망을 제공해주는 그런 프로그램이라고 해야하나?
저는 무료회원이라 그런지 연결이 자꾸 끊기기도 하고 좀 느린 편이긴 하지만
메일 확인 및 뉴스보고 잠깐 네이트온 연결하는 정도만 쓰고 있어요.

혹시 이같은 현상을 겪으신 분이나 해결책을 아시는 분 알려주세요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,288건 11 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6008 싱크대 막힘 .도와주세요...OTL 댓글7 무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-16 20979
6007 남성용 인도네시아의 한인 인터넷쇼핑몰 댓글2 Mc딜리버리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-23 9768
6006 인도네시아에서 출생한 사람은 성인이 될 때 인니국적을 취득할 수 있나요? 댓글8 junior 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-02 8989
6005 생활/문화 world Ip tv 댓글7 jerrymin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-26 6361
6004 한인성당 찌까랑 공소에 대해 알려주세요 댓글3 rannie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-09 7982
5998 교육 비파BIPA 가능한 대학교들 추천 바랍니다 댓글8 1513 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-23 6806
5995 차량/교통 도요타, 혼다 신차 가격이 언제 오르나요? 댓글2 mathgom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-07 5955
5994 그라시아 스파 자가운전으로 가려하는데여 ~ 댓글5 블링블링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-09 10243
5993 생활/문화 데뽁에서 Bar 나 클럽으로 자카르타 가려면...?? 댓글7 구레아스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-15 8087
5991 생활/문화 골프 라운딩 2명도 가능한가요? 댓글2 호수공원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-21 8776
5990 세법/법률 기숙사 유지 비용_세무관련 댓글1 MataDewa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-12 5107
5988 비자 kitas 남편 스폰서로 변경 관련 문의드립니다. 댓글12 amour 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-02 5605
5987 생활/문화 카라왕에 대해서 아시는분 좀 도와주세요 댓글7 태웅이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-24 10229
5985 생활/문화 이런거 물어봐도 되나요 2탄 댓글6 밥수라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-08 10275
5982 통신/전자 호주에서 사용하던 갤3 자카르타에서 사용 할수 있는 방법 댓글4 나는나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-12 7115
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.