궁금해요 알려주세요~ > 아마르따뿌라에 한국인 매니저가 있나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (779)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 아마르따뿌라에 한국인 매니저가 있나요?

페이지 정보

작성자 nosory 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-06-29 12:27 조회10,828회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/28840

본문

공문은 분명히 한국사람이 쓰는데 관리사무실에는 상주해있지 않아서요.
아시는 분 계시면 그 분 메일 주소나 전화번호 좀 부탁 드릴께요.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

고로고로님의 댓글

고로고로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아파트사는 입주자로서 TV의 많은채널을 보게되어서 좋습니. 유익한 채널도 많더군요....
지난일이지만, TV설치해달라고 몇번을 관리사무실 찾아가고, 인터넷연결해달라고 와이프 시켜서 3일동안 관리사무실 찾아갔습니. 처음에는 설치하는 직원에게 전달한고만 하고 기렸더니 설치하러 안오길래 나중에는 사무실가서 뻐텼습니. 역시 뻐텻던 날 설치하러 오데요.티비,인터넷 몇일동안 안되니깐요...답답하더군요... 일 진행하시는분 원망도 하면서,,로비에있던 공지사항에 TV,인터넷 언제부터 가능하고 있었던것 같았는데, 진행상황이 어떻게 될꺼는 이야기도 없이...공지내용하고 실제 설치하는게 많이 달라서 스트레스 엄청 받았습니.

지금은 인터넷이 문제입니. 곧 first로 바꾸겠지만...
저희는 애들이 유투브를 자주 봅니. 그래서 인터넷 속도를 3M를 신청해서 사용하고있죠.
처음에 설치할때는 운 2.9M 업 0.8M 나왔습니.
하지만 그음날부터는 운 0.6M도 나오고 안되는 시간대도 많았습니. 유투브가 안되거나 계속 끊기는 겁니.
설치하러온 기사 전화번호를 알기에 항의 하면 확인하러 옵니. 고쳐질리가 없죠...
3,4일 이짓을 반복했습니.
최근에도 스마트폰 어플로 하루에 2번 체크합니. 버릇이 되어버렸죠...
지금도 제가 신청한 3M가 아닌 1~3M 왔 합니. 불안정하죠...
이번주에 FIRST로 신청할려고 합니
단체 항의라도 해야하는건 아닌가 싶지만...나서고 싶지는 않고....
일주일전부터 수압도 엄청 약해졌던데..

혹시 FIRST로 신청하면 설치비 따로 내야하나요?
현재 집에 이전에 사용하던 FIRST케이블은 그대로 남아있는데...

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 아파트 살진 않지만..약간의 문맥상의 오해가 있는듯해서리..
끼여봅니. (아 자꾸 이럼 안되는뒤..==;)

보통..
한국인 아주 많이 사는 아파트에선..
한국인의 목소리를 내기위해서..자발적 또는..
공문 번역등의 관리사무소의 편의 이유로..자원 봉사형태로..
아파트 산지 좀 되었구, 평판이 나쁘지 않은 한국 거주자 1분에게
매니저는 아니지만..총대를 메주기를 (뭐 명칭은 매니저일수도..)
요청하는 경우가 있습니.

근뒤 한글로 관리사무소 문의는..말 그대로 관리사무소 문의지..
인터넷 문제로 관리사무소에서 한국인 매니져 찾으라는 이야기는 아닐껍니.
아마 공문의 단순 번역으로 그렇게 된듯 합니.
(공문을 안봐서 모르겠는뒤..공문에 인터넷 문제는 관리사무소에서 한국인 매니저 XXX..전화번호 XXXXX찾으세요.
이렇게는 안써놨지 싶습니.)

제가 매니져라도..ISP에서 월급 주는것 아닌이상..인터넷 문제는 한국에서 MB가 와도 안되여.
ISP잡고 족쳐야하는데..스스로 무덤파는 짓은 안하죠. ㅋㅋ

대표가 있는 거랑..없는 거랑은..그래도..목소리 반영차원에서..
없는 거랑은 하늘과 땅차이입니.(전체 주민수와 그 사람의 역량에 따라서 많이 좌우됩니만..ㅋㅋ)

Andy님의 댓글

Andy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 글만 보면 한국인 매니저가 일을 그르치신 것 같네요.

제가 알기로는 자원봉사 개념으로 하신고 들었는데.

분명히 인터넷 강제로 바꾼건 아닙니.

TV도 유료로 보던 것을 무료로 전 채널(한국채널포함) 나오고

인터넷은 기존의 것을 사용해도 된고 했죠.

단지 공용망 교체로 따로 선 연결하는 비용만 내라고 했죠.

그 분이 하신후로 아파트가 달라진 것은 생각도 안하십니까?

이러니까 한국 사람은 총대를 매기 싫어한는 소리가 나오죠.

인터넷이 잘 안되면 인터넷 공급자한테 문의 하시고,

그 분이 인터넷 회사 하는 것도 아니고

번지를 제대로 짚어서 하시면 좋겠습니.

한국인들의 이런 습성 못고치면 어디가도 환영 받기 힘듭니.

p.s : 그 동안 기존 아파트 매니지 먼트에서 얼마나 해쳐먹었으면, 10년넘어가도록 페인트칠 한번 안한 것을 그분이 오니
      시작하고 엘리베이터 개 보수, 로비 단장, 인터폰 교체, 짐 나르는 수레까지 제가 본거만 한 두가지가 아닙니.
      개콘에서 많이 얘기하죠 ^^ "생각 생각 생각 좀 하고 말해!!"

댓글의 댓글

nosory님의 댓글

nosory 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런 식으로 말하니 좋으십니까? 이 정도의 불만은 총대 여부와 상관없이 말할 수있는거 아닌가요?
인터넷 신청하고 개통되기까지 한달걸렸습니.
그것도 관리사무실이며 엔지니어링에 몇 번이나 뛰어 내려가서요.
할말이 있으면 관리실에 말하라고 분명히 한글 공문으로 적혀있더라구요.
그런데, 정작 물어보려고 하니 관리사무소에선 한국인 매니저 없고 딱 잡아떼던데요.
힘들어도 그건 아니잖아요.
통상적으로 매니저 역할은 뭔가요? 컴플레인 해결해주고 그런게 매니저 아닌가요?
나 개콘 안봐서 모르겠는데 생각 좀 하고 말하려면 자원봉사하시는 그 분의 노고를 생각해서 무조건 생각을 집어삼켜야되나요?
이왕 공문 돌린 거 일이 이렇게 돌아가고 있고 의도와 르게 컴플레인이 자꾸 들어온면 그에 대한 조치나 해명이 있어야 당연한거 아닌가요?
이 아파트 이사온지 얼마안되서 통상적인 매니저 개념으로 찾아가서 그 분이 어떤 일 하시는 지는 몰랐고 일반 직원으로 알고 있었네요. 그건 그 분에게 직접 들어봐야 아는 개인적인 사항이고.
싸우자고 말 꺼낸것도 아니고 어떻게 돌아가고 있는지 알자는데 그게 뭐 그리 잘못 된거라고 한국인 습성 운운하고 생각 좀 하고 살라는 말을 꺼내십니까?
그 분하고 잘 아시는 분 같은데 아시면 진행사항을 모르시는 분들이 많으니 경과정도는 아파트 게시판에라도 남겨주시면 좋겠고 전해주세요. 한국인 습성 잘 아시면 아시겠네요. 이런 상황이 얼마나 열받는 상황인지.
그리고, 좋게 넘어갈 수도 있는 일을 말을 그런 식으로 받아치시니 불쾌하군요.

ps 1. 말은 아 르고 어 른데 어디가서 그딴식으로 한국인 비하하며 함부로 입 놀리지 마시기를.
ps 2. 궁금한게 A업체 인터넷이 잘 안 터져서 B업체로 바꿔야되겠는게
        매니저를 탓하는 겁니까. 아니면 업체를 탓하는겁니까?

댓글의 댓글

Andy님의 댓글

Andy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기분이 많이 나쁘셨던 것 같은데 죄송하고요.

그 분하고는 일면식도 없고요.

그분이 직원은 아닌 것으로 알고 있습니.

인도네시아 살아보면 아시겠지만, 뭐 그렇게 빨리 되는 것 없고 봅니.

한국인 비하했는 것은 좀 그런데, 이번 기회로 앞으로 함부로 입 안놀리겠습니.

매니저라는 분도 더 열심히 하셔야 겠죠.

인터넷은 좋은거 알아보시고 신청하세요.

괜히 기분나쁘게 해드려 죄송합니.

nosory님의 댓글

nosory 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변들 너무 감사합니. 관리사무소에 못하는 짜증내니 오늘 신청한지 드디어 한달만에 해놓고 갔는데 얘들 실력을 보니 후회가 밀려옵니. 펄스트 미디어 끊어버렸거든요 ㅠㅠ

teresah님의 댓글

teresah 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저흰 인포콤으로 바꾸고 난 후 070이 안 되네요..
인터넷은 그냥 퍼스트 미디어 써야 할 듯..요즘 인터넷 괜히 바꿨는 후회가 물밀듯이 밀려오네요 ㅠㅠㅠ

리뽀사랑님의 댓글

리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에 물어보면 알려주었는데....

아마도 최근 인터넷 인포콤으로 바꾸신 분들 문제가 많아서 그런 것 일수 있고 아닐 수도 있지만 .
인터넷이 되 안되 하시죠... 그리고 어쩔때는 하루종일 끊겨 있구요.

저희집도 테스트 해보고 결정할려고 퍼스트 미디어 끊지 않았거든요...
퍼스트 미디어는 보통 30일 되야 끊기기 때문에 아직 모뎀 안끊겼으면 시 복구 해달라고 하시구요
모뎀 있으면 케이블 선만 빼가지고 시 연결 하면 됩니.

인터넷은 기존대로 퍼스트 미디어 쓰세요.

저희집은 인도비젼 TV 시청할려고, 40만 루피아 주고 케이블 선 새것으로 연결해서 사용 했고.
인터넷 모뎀이 만약 거실에 있으면.. 새로 연결한 선을 퍼스트 미디어에 설치하시구요.

기존 퍼스트 미디어 선은 인도비젼으로 설치하면 안방 거실 모두 TV 시청 할 수 있습니.

그리고 인도비젼 설치 업자 만나고 싶으시면 내일 아침 8시30분 관리 사무소 문 열 때 내려가보시면 9시 전에
퍼스트 미디어하고 인도비젼 설치 업자들 아침에 있습니.

저도 같은 아파트에 거주하는 세대주로 최근 제가 설치한 방법을 알려 드린겁니.

저희집은 내일 아침 9시 퍼스트 미디어 모뎀 교체하로 와야 됩니.
혹시나 해서 내일 아침 사무실 내려가서 붙잡고 올라 갈 겁니. 그래야 빨리 조치가 되거든요

댓글의 댓글

nosory님의 댓글

아파트 전체 인터넷을 이 분이 인도비전으로 바꿨는데 문제가 발생해서요.
관리사무소에서는 안 가르쳐주더라구요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,608건 15 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록