궁금해요 알려주세요~ > 한국발 갤럭시 인도네시아에서....변경?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (438)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 한국발 갤럭시 인도네시아에서....변경?

페이지 정보

작성자 박건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-06-16 09:27 조회9,112회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/28590

본문

안녕하세요.

회원님들 도움을 여쭙고자 이렇게 글을올렸습니다.

제가 지금 한국발 갤럭시를 가지고 있습니다.

뒤에 심카드 모양이 달라 인도네시아에서 쓸수가 없는데요

제가 예전에 듣기로는 어떤분이 쓸수있도록 고쳐주고 그 대가로 50만 루피 정도를 받는다고 하시던데..

아시는 분이나 방법 아시는분 계신가요?

알려주시면 너무너무 감사하겠습니다.

즐거운 주말 되시기 바랍니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

박건님의 댓글

박건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그렇다면 인터넷 사용하려면 막 네트워크 설정 변경하고 다 해야하나요?
....
뭐 LOCK 도 풀어야하고 할게 많던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
휴 시도도 못해보고 질문만 드리네요..ㅠㅠ

제가 접때 옵티머스?(한국발) 심 넣고 네트워크에 핀 설정까지 다 바꾸고
상단에 3g까지 떴는데 법고래잠수함님께서 말씀하신것 처럼 뿔사 확인 안되고
인터넷 접속이 안되더라구요 그문제는 왜그런건가요?
해결방책은 어떻게 되나요?
너무너무 감사합니다. 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번에 ics 업데이트 되고 나서는 한국발 핸폰 ( 아이스크림 적용되는폰 s2나 노트 그외 등등)
도 큰 버그없이 돌아갑니다. 예전처럼 중국롬 안쓰셔도 되고 그냥 업데이트만 최신으로 하시면
문자나 3g 쓰는것 큰 에로없이 사용하실수 있습니다.
언락 안하셔도 되고 문제있으면 여기 열린세상 계시판이나 문제점 올려주시면 웬만하면 해결된다고 봅니다.

그리고 마이크로심은 여기 선불제 ( pulsa ) 충전하는거 사셔서 노트에 맞게 잘라서 사용합니다.
(웬만한데는 다 잘라줍니다^^)

다이아몬님의 댓글

다이아몬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 겔노트 한국발 사용하고 있읍니다.유심카드 규격이 아이페드와 동일합니다.작은것입니다.
아무데나 카드 파는곳에가서 자르면 됩니다.신카드 사시면.그냥짤라주고.아니면 5000루피아 입니다.

박건님의 댓글

박건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정보좀 부탁드립니다.
갤럭시 노트입니다.

지금 너무 정신이없어서..ㅠㅠ
어머니가 저 주려고 하나를 떡하니 개통해서 오셨네요..
알고봤더니 한국 유심부분이 더 작네요

자르면될것같긴한데
아휴...제발 써졌으면..
2년동안 쌩돈 나가게 생겼어요..

........ㅠㅠ
뿌싱

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국발 갤럭시 노트 마이크로 유심이구여.
여기 마이크로 유심이랑호환됩니다.

기존것 자르시던지..(근뒤..심이 오래된거면..
ic부분이 큰거면 자르기 힘들고 요즘 심이면 잘 잘립니다.)
아니면 마이크로심 새것하나 개통하시면 됩니다.
2만루피면 선불심 pulsa쬐금 들어가있는것..구매가능합니다.

그렇게 쓰시면..통화는 될건뒤..한글sms쪽(받는건 되는뒤..보내는게..
쬐금..)과..충전,잔액확인시쓰는 USSD가..작동이 제대로 작동 안될겁니다.

재수없음 3G세팅도 변경 불가능하게 막아서 3G안될수도있음. wifi는 됨.

그냥 PMP로는 잘 사용가능한뒤..100%기능발휘는 쬐금 무릴듯.

kies+오딘조합으로 custom 롬을 억지로 덮는 방법도 있는 듯 하긴 한뒤..한국발이라서 100%맞는 롬 구하기 쬐금 애매할듯
그리고 그 경우 안정성에서 약간 문제가 있는 경우를 많이 봐왔습니다.

댓글의 댓글

박건님의 댓글

제가 늘 댓글 남기시는거 잘 보고있습니다.
저도 이렇게 도움 받을떄가..

너무감사감사 감사드리구요
복많이 받으실거에요
다시한번 감사드립니다.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갤럭시S? S2?..
S나 S2다..일반 Usim 크기아닌가요?
이전에 한국 손님것 여기거랑..일반 Usim카드
비교해보니 사이즈 같던뒤..

더작은 마이크로심쓰는거면..
심카드크기 마이크로심으로 더 작아서..
틀린건 핸폰샵에서 전용 커터기로 잘라줍니다.

액정필름이나 pulsa나..자잘한것 사면서 해달라면 그냥 해줍니다.
아님 5천-1만루피주면 해줄겁니다.

갤럭시S면..오딘이랑 kies준비하시구..
인터넷 뒤져서 중국롬으로 밀면되구여.

S2면..글쒸여..약간 불편한것 감수하고..그냥 쓰시는것 추천합니다.
해외용으로 롬 나왔는지 모르겠지만..정품롬보단 불안정할듯.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록