궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아에 가지고 가면 좋은 것~~~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (715)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 인도네시아에 가지고 가면 좋은 것~~~

페이지 정보

작성자 얼음무지개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-06-14 15:25 조회7,394회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/28531

본문

7월에 자카르타에 들어갑니다.  한국에서 꼭 챙겨가야 할 것들을 좀 알려주세요...
이제 준비에 들어갔거든요... 꼭 사가야 할 것들....
고수님들의 조언 부탁드려요~~
너무 걱정이 되네요~~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

모몰라요님의 댓글

모몰라요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정수기 필수  전 여기서 티푸스를 3번이나 걸려서 ㅠㅠ 물조심하기구요 이빨도 전 완전 망가졌음 물 조심
피부가 아주 예민하면 약은 꼭 필수로 가지고 오세요
지금 전 아주 잘 지내고 있어요
ㅋㅋㅋ
아무튼 인도네시아 물만 뺴고 다 좋아요 ㅋㅋ

비료푸대님의 댓글

비료푸대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

웬만한 먹거리는 비슷하게 구할 수 있는데 개인 취향에 따라 구하기 힘들 수도 있기때문에 구체적으로 물어보시는게 좋을듯 싶네요.저는 개인적으로 나물을 좋아하는데 고건 좀 구하기 힘들더라로요. 콩나물 같은거 말고요..

ridiculous님의 댓글

ridiculous 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비상약품은 필수고, 옷 여벌(사이즈나 체형이 한국과 달라서 저한테는 영 살만한 옷은 없더라구요), 섬유유연제, 울샴푸(좀 좋은 옷 있는데 손빨래 하시겠다면, 300ml패트병에 담아오셔도 될듯요?), 요리를 자주 하신다면 믹서기(여기서도 팔지만, 도깨비방망이 같은거 있음 가볍고 편하니까 좋겠죠? 또 살필요도 없고 ^^), 숟가락, 젓가락, 락앤락(반찬 보관용 소,중,중대 사이즈 세 개정도면...그리고 컵용으로 하나 가져오심 좋을거같아요. 여기 락앤락 안싸서 ㅎㅎ...)

개인이 피부에 예민하시다면 피부연고나 피부에 맞는 보조제?랄까,,, 그리고 여기 비타민제가 싸다고는 하는데 잘 모르겠어요... 비타민 b군과 c군 영양소를 준비해오심 좋을 것 같은... (우리 나라도 유명한 것은 비싸지만, 적당하고 좋은 제품들 있을 것 같아요)

컴터에는 영화, 윈도우 씨디, 마이크로소프트 설치 프로그램과 기타 문서작업용 프로그램을 담은 USB, 외장하드도 유용할 것 같아요. 가방은 크로스백이 편하게 다니기 좋은 듯해요.

우산은, 여기도 있지만 튼튼한 것 같진 않으니, 2단 우산이나 한국의 지하철역 앞에서 파는 튼튼한 우산 하나 사서오세요 ㅋㅋ

홍시님의 댓글

홍시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참내....
그렇게 말씀들하시면 헷갈려요.

재래식된장 (시장용/필참) 물파스.정로환.영화.음악.참깨.가디건긴소매.들기름.안경쓰시면 여분의 안경테.구두.
개인적으로 필요한 비상약품. 아 ..종합 감기약 병원가셔서 처방받아 서 약지참.
다른건 여기서도 구매가능...

나도몰라ing님의 댓글

나도몰라ing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

거주하러 오시는건가요 혼자또는 가족에 따라 준비 해야 할것들이 많지만 개인적으로 짐을 가져와야 한다면 요즘 23킬로 이상 봐주지 않기 때문에 정말 필요한 것만 들고 오셔야 하듯 그냥 여행이시면 비상약 간편하게 먹을 수 있는 정도 잠깐이니까 이것 저것 경험도 ..한국물건 다 있지만 한국처럼 가까이에서 살 순 없어요 위치가 어디인지에 따라 시간이 걸리구요 가격은 많이 비싸구 가끔 필요한 물건이 없을때도 있음다. 열대지만 가끔 긴팔이 필요할때도 있습니다.

젤로는천사님의 댓글

젤로는천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭔소리...
그냥 오시면 됩니다.
인도네시아 살기 좋은 나라입니다.
다만..... 후진국(?)이라고
절대 싸지 안아요..
모든게...
그래도 살만한 좋은 나라입니다.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

약종류, 내의류, 심심할때 볼수있게..하드에 자료 만땅...
그리고 예상보다 2배정도 돈 더 들고 오시면 됩니다.
해외생활은 잔고 바닥나면 일시적이라도 확실히 불안하다는..ㅋㅋ
(먹는건 어지간한건 다 살수있음. 비싸서 글치..)

사전류등은 스마트폰이나..PC용 프로그램 찾아서 보시는게
오히려 종이사전보다..찾아보기 더 빠릅니다.

교재는 인터넷에 많음. 한국어 사이트도 있을듯 하지만..
영문으로 설명된 사이트가 더 잘된게 많음.

한국에서 책사와도 되지만..짐 많으면 인터넷상에서 매일 천천히 공부하는 것도 방법.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5,420건 4 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록