궁금해요 알려주세요~ > 끌라빠가딩모이 인터넷 추천좀 꼭 부탁드려요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (939)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 끌라빠가딩모이 인터넷 추천좀 꼭 부탁드려요

페이지 정보

작성자 gayamau 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-06-07 20:42 조회7,837회 댓글13건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/28346

본문

여기 인터넷이 안좋은건 알지만 컴터가 안열려 폰으로 질문하네요--;;
3Gnet 이라는 인터넷사용중인데 한번씩ㅡ아니자주 왕저질이네요. 금액은 한달 6십만원 정도입니다.
질문들 검색해 봤지만 잘 모르겠네요.
좀 괜찮은 인터넷좀 갈켜주세요.
답답해 죽겠네요. 설치비만 80만원내고 석달 사용중인데 오죽하면 바꾸고 싶겠어요 엉엉~~
좀 안끊기고 괜찮은것좀 갈켜주세요.
꼭 좀 부탁드립니다
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

맡아하리님의 댓글

맡아하리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추가로
Netzap은 이동통신사의 3G 인터넷과 같은 기술(?)을 사용하는것으로 보여집니다.
제공되는 모뎀에 전용 심카드가 내장되어 있는 방식이거든요,
즉 가입자 댁 근방의 기지국의 사정 (Netzap 전용 기지국이든, 통신사에게 임대를 했든) 에 따라 품질이 달라질 수 있습니다.
모뎀을 기지국 방향 창쪽에 위치시킨다던가 추가 안테나를 연결하던가 해야 하는 불편이 따르죠.

가입 신청하실 때 트라이얼 기간을 요청하셔서 품질을 확인해 보시고 결정하시길 추천합니다.

90너구리님의 댓글

90너구리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 모이사는데요 텔콤스피디 한국분통해쓰는데 070전화 Lg.sk잘됩니다.한달에 555500루피구요.한국분 전화번호는 0217228282 입니다 타키온인데요 한국분이 그리 친절하시진않지만 인터넷은괜찮습니다. 텔콤에서 설치하실때 wifi용으로 달라고하세요. 공짜였습니다. 타키온에선 돈더요구.합니다.

김삿갓님의 댓글

김삿갓 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Net zap을 파크로얄 아파트(프라자 스망기에서 200m 위치) 14층에서
1년 정도 사용 해도 문제는 없었는데 찌부불은 사용에 문제가 없는지
혹시 경험하신 분 좀 알려 주세요.

맡아하리님의 댓글

맡아하리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

실시간으로 질문을 다셔서 ^^ 마무리

070전화의 통화 품질은 간단히 업스트림 과 핑 속도(?)와 관계가 깊은데요,
고층에서 무선 방식의 상품들(이동통신/Netzap/3gnet)은 좀 불안정할걸로 예상되구요,
텔콤 스피디와 하이퍼넷은 070전화 이용에 문제가 없었습니다.

이곳 특성상 100% 잘 됩니다라는 확답은 드릴 수 없어 안타깝습니다만,
수업료 내는 셈 치고 바꿔보시길 추천하구요, 기존 업체에 요금을 안내시긴 힘들것으로 예상됩니다. ^^

gayamau님의 댓글

gayamau 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

070전화 가능한 인터넷이면 좋겠네요.
카카오 보이스톡도 가능했음 좋겠어요.
너무 짱나서 요금 내일까지 내라고 하는데 안내고 바꿀까 고민중이네요.

맡아하리님의 댓글

hpfan 님과 동시에 댓글이 달렸네요 ^^;

USB 모뎀 등을 이용하는 각 이동통신사의 3G 인터넷,
hpfan 님의 Netzap (3G),
gayamau 님이 현재 사용하시는 3Gnet (찾아보니 와이맥스/와이브로)
등등의 상품도 이용하실 수 있지만, 고층 (5~6층 이상) 에서 안정적이지 않을것으로 생각됩니다. 참고하세요.

댓글의 댓글

gayamau 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맡아하리님. 진짜 감사합니다.
제가 모이 프렌치 고층에 살거든요.
불러도 기사도 오지 않네요.
첨에 하이퍼달려다가 당시에 설치비 1백만 루피라 포기하고 3gnet 달았어요. 여긴 한국인이 하시는 인터넷은 없나요?
글구 하이퍼는 괜찮나요? 또 설치비 내자니 신중하게 결정하고 싶네요.

댓글의 댓글

맡아하리님의 댓글

텔콤 스피디를 한국 전용망 및 할인된 금액으로 서비스하는 업체가 있다고 알고 있습니다만,
인도웹에 광고가 있었던것 같은데 지금은 못찾겠네요 ^^;

댓글의 댓글

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

광고는 아니었고 게시글이 있었는데요.

앞으로는 Mr.Kim (0812.1053.1300, jkblue2002@gmail.com)으로 연락하시면 되고
조만간 광고도 시작할 예정입니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
아마도 3년전 즘...?
모이 아파트 내에 인터넷 설치때문에 고민 많이 했었던 1인입니다.

그때 선택하고 사용했던 것이 net zap이었고... 아마 net zap에서 모이로 개통한 1호가 아닐까 생각되네요. ^^

통신비는 월 Rp.30~40만 이었던 것으로 기억합니다.

지금은 모르겠지만
net zap에서 제공한 모뎀 포트가 usb와 랜선(utp) 두가지 중 한가지를 선택해야 했었는데... 처음 설치할때 usb로 된 모뎀이 제공되어 공유기 연결이 어려웠던 기억이 있습니다. (다행히 utp 지원되는 모뎀으로 교체하고 베란다 쪽에 모뎀 놓고 무선 공유기 물려서 잘 사용했었던 기억....^^;;;)

자연스럽진 않았지만 070 폰 사용했었습니다.
지금도 잘 사용하고 있는지 모르겠네요. ^^

지금은 선택할 수 있는 통신사 상품이 많아졌겠지요?

맡아하리님의 댓글

텔콤 스피디가 있구요 (1 Mbps Unlimited, 64만5천/월, 설치비 7만5천)
씨티홈 아파트의 경우 하이퍼넷 (1 Mbps Unlimited, 25만/월, 설치비 50만) 을 이용하실 수 있습니다.
다른 아파트는 어떤 업체들이 들어와 있는지 알 수 없네요.

자카르타는 인터넷 사정이 점점 좋아지고 있다고 생각되는데요,
대표 통신 회사인 텔콤의 상품이 가장 안정적일 것이고,
하이퍼넷을 이용하고 있는 지금도 큰 불편한 점은 없습니다.

가입문의
텔콤 스피디: 147
하이퍼넷: 021-5694-9988

도움 되시길 바랍니다.

hpfan님의 댓글

hpfan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네????6십만원 이면 정말 비싼거에요!! 전 한달에 3십 만원인데 인터넷도 빠른 편이고 와이파이도 좋아서 집 어느데서나 인터넷 가능해요... 심지어 저희는 갤노트 아이포드 컴퓨터 한대 랩톱 두대가 동시에 인터넷을 써도 문제 없어요!! 저가 쓰는 인터넷은 netzap이에요.. 다른 사람들은 speedy도 자주 사용하던데요...

댓글의 댓글

070전화 가능하나요? 한국에 전화 자주 하거든요.
공유기 달수 있는거죠?
netzap은 모이 프렌치워크에 사용가능할까요?

댓글의 댓글

hpfan님의 댓글

hpfan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기서 공개 하는거지만 저도 모이 프렌치 워크에 살아용~^^
공유기 달수 있어요.. 저희 집 구석 구석 전체서 와아파이 가능하거든용..
070 전화는 잘 모르겠어요.. 근데 꼭 070이 아니더라도 카톡이나 SKYPE으로 한국에 무료로 전화할 방법은 많은데..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 377건 8 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록