궁금해요 알려주세요~ > 휴대폰 관련 질문입니다

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (844)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

휴대폰 관련 질문입니다

페이지 정보

작성자 달려라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-05-01 16:52 조회11,013회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/2827

본문

인도네시아도 sim card 방식의 GSM휴대폰을 사용하는걸로 알고 있습니다.
그런데 여기서 궁금한점은 한글이 지원되는 휴대폰이 있는지가 궁금하네요.
만약 한글지원 휴대폰이 있다면 가격은 어느정도 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.
그리고 기종도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

사랑2님의 댓글

사랑2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떤 부분의 한글을 말씀 하시는건지는 모르겠지만 본인이 시도한 부분에서는 전화번호부나 메모, 인터넷상의 한글은 GSM상으로는 APPLE의 IPHONE이 지원되더군요.
또한 PDA폰으로 한글지원 소프트를 깔면 SMS까지 되더군요.
CDMA는 한국의 전화기를 자져와 사용하면 지원이 되더군요.
도움이 되었으면 좋겠습니다.

헝그리정신님의 댓글

헝그리정신 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한글지원되는 핸펀은 저두아직 못봣구여 ..전그냥 im3에서 나온 matrx란 심 사써습니다 .근데 요게 좋은점은 국제 전화가 무진장 싸다는거 .분당 800루피 정도드니깐 한국 돈으루 치면 .분당 80원 정도 치져 .국제 전번 01016 눌르시고 한국 82눌르고 기타 지역호.눌리심 되겠네요.또 후불제로하면 쓰시기 편합니다. 국제전화 자주하시려면 .전 요걸 추천하고 싶네요 근데 안조은 부분은 로칼이 넘 비싸다는게 단점인지라 ..국제 통화하실때만 권장하고 싶네요.
휴대펀은 아무기종이나 상관없구요 .여기오래계실꺼면 한글지원 되는거보단 현지폰 구입하심이 좋을듯싶네요 .한글지원되는건 찾기도 힘들테고 .그리고 가격도 엄청 비싼걸루 알고있어여 저두 첨엔 한글찾앗는데 인제는 이게쓰기 편하네요 ;ㅎㅎ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 516건 5 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
402 쓸만한 포스 시스템 추천을 받을 수 있을까요? 댓글3 NowWhat 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-26 7280
401 중국 멜라민 사태 관련 인도네시아 식약청 금지 상품 목록 댓글6 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-27 7114
400 통신/전자 인도네시아 IT환경에 대해서 질문드립니다. 댓글4 FreeStyle 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-28 6592
397 생활/문화 국제결혼시 뭘 준비해야하나요;;; 댓글9 남친사랑i인니사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-20 13947
396 아시안컵 축구경기 티켓구매 어디서 하나요? 댓글4 rain 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-03 10657
395 집안에서 키울 애견 어디가면 살수 있을까요.... 댓글5 Young 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-15 10162
389 롬복 코사이도 골프장 연락처 아시는 분 댓글1 Jaya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-06 10162
388 통신/전자 삼성 갤럭시 탭 구입 방법 알려주세요 댓글8 솔롱고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-26 10004
386 한국에서 인도네시아로 전화를 할때 제일 싼 전화는 어떤 것이 있나요? 댓글6 스티브 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-06 6415
385 인도네이사 안에서 한국폰사용 댓글3 ilovekorea2 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-01 9434
382 자카르타소재 호텔좀 추천해주세요.... 댓글6 LEGEND 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10-19 10314
379 한국에서 인도네시아로 이사랑 애견.. 댓글7 잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-05 12423
378 [질문] 골든 랍스타 라는 식당 위치 문의 댓글1 바람따라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-07 11120
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.