궁금해요 알려주세요~ > 요 핸드폰 사용할수있을까요??

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (628)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 요 핸드폰 사용할수있을까요??

writerprofile

페이지 정보

작성자 희린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-06-01 16:06 조회7,319회 댓글9건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/28194

본문

제가 한국에서 스마트폰 바꾸기전 사용하던 삼성(SKT / SEC-SCHW890) 공폰이 있어 여기 가지고 오면 사용 할수 있을것같아 챙겨왔어요^^

오늘 남편이 사용하던 여기 유심칩을 넣어보니 "미지원 유심칩입니다"라고 나와
퍼시픽 플레이스 삼성전자를 찾아가니
이폰을 보며.. "이폰은 인도네시아에 들어오지않은폰이라 사용할수가없다"라고 하네요~ㅠㅠ

흑....정말 사용할수없는걸까요????
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

banana068님의 댓글

banana068 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모델이  SCH 890 이라면 안릭 해서 인니 사용가능합니다...
인니 에서 유일하게  언락 해주는 곳입니다...

전화주세요,,,,085 882 701 823  MR  KIM  입니다....

대경성님의 댓글

대경성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그게 락이 걸려서 안되는 폰이 있고, 락을 풀어도 시스템 자체가 달라 못쓰는 폰이 있고 그렇습니다.

삼성전자 직원에게 보여주실게 아니라, 휴대폰 파는 현지 매장의 AS센터(좀 큰 매장은 운영하고 있는 경우가 많습니다)에 가셔서 문의해보세요. 거기서도 안된다고 하면 정말 답이 없는 겁니다...

댓글의 댓글

희린님의 댓글

희린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠...해보는데까지 해볼까싶은데..
현지매장 큰곳이 어디일까요??
주변에 electricity 인가? 하는곳을 얼핏뵜는데
그곳에가면 될까요???

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에 특화되서 나온 폰들은..
여기서 심카드 꽂았을때 바로 안되면..
그닥 다른 방법이 없다는..==;

글로벌하게 출시된 모델들은..
해외롬등으로 어떻게 가능한뒤..
그래도..한국에서만 쓰는..
DMB달려있음..또 다른 이야기가 되더군여.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,995건 304 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5511 생활/문화 [문의] 라마단 기간에 현지 음식점 영업관련 댓글9 이누 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-11 7324
5508 생활/문화 땅그랑 지역 한인 축구나 야구 모임 있나요?? 건이래용 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-10 4837
5506 차량/교통 차량 보험 추천 부탁드립니다. 그리고... 댓글6 진수성찬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-08 6860
5505 기타 토니 로마스 간다리아시티에 몇층에 잇나요 댓글2 eorkfa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-08 5865
5503 통신/전자 끌라빠가딩모이 인터넷 추천좀 꼭 부탁드려요 댓글13 gayamau 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-07 7829
5502 통신/전자 카톡 무료통화 (보이스콜) 방법 알려주세요 댓글13 두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-07 13689
5499 은행 현지에서 달러를 한국에 원화계좌로 이체하는 방법 (질문) 댓글2 남씨아저씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-07 10342
5496 건강 정형외과 아시는분...알려주세요.^^ 댓글2 오벳 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-07 9262
5495 비자 학생비자시 동반비자가 가능한지 여쭙니다. 댓글2 꾼찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-07 6709
5494 부동산 신접살림집&노인 생활환경 등 전반적인 질문 댓글7 nice7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-07 12429
5493 기타 3개월된 신생아 인도네시아 데려오기.... 경험자분 많이 알려주세요.... 댓글8 부장안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-06 9859
5492 부동산 심푸룩 인다,뻐르마따 히조우,브라 위자야 시세를 알고 싶어요 희망가득 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-06 6939
5491 비즈니스 한국인 복지 (적정 연봉 및 기타) 댓글4 indorean 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-06 10182
5489 비즈니스 중장비 및 장비 판매처를 찾습니다. 댓글4 윈드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-06 12789
5487 기타 꼭 좀 알려주세요 이게 뭔가요?! 댓글4 첨부파일 원1221 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-05 5323
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.