궁금해요 알려주세요~ > 삼성 갤럭시 노트 액정이 파손되었습니다...ㅠㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (374)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 삼성 갤럭시 노트 액정이 파손되었습니다...ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 바다아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-05-30 18:58 조회13,513회 댓글16건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/28160

본문

저번주에 퍼시픽에서 프로모션을 하길래 갤럭시 노트를 질렀습니다...
휴.... 일주일도 안되어서 액정이 파손되어버렸습니다...
부랴부랴 AS 전화번호를 찾아 전화 해보니... 서비스센터가 오후 5시까지밖에 하질 않아 오늘은 수리를 하지못하고 내일이나 맡겨야 할것 같은데...
액정파손은 제가 액정교환수리비를 내야 하는것 맞죠?... 저번에 아이패드2는 보험을 들어놔서 1년내에는 걱정이 없었는데... 핸드폰은 한국처럼 핸드폰 보험이 없나봐요... 아님 제가 모르고 있던가?..

어째든.... 갤노트 액정 수리비용이 얼마나 나올까요?... 제경우는 강화유리랑 패널 모두 파손이 된것 같아요...
전화는 되는것 같구요... 한국에서는 찾아보니 18만원(16만원 부품비 + 2만원 수리비) 하네요...
바로 수리가 가능한지 아님 몇칠을 맡겨놔야 하는지도... 아이폰4에서 갤노트로 바꾸면서 몇칠걸려서 전화번호랑 SMS 그리고 메모를 전부 옮겨놨는데... 어제밤에 데이터랑 사진 노래 전부 완료시켰는데 오늘 액정이 깨져버리네요... 너무나도 어이없이 파손되어 버리네요...

혹시 갤노트 액정교환해보신경험이 있으신분들 팁이 있으면 알려주심 감사드리겠습니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

댓글의 댓글

바다아이님의 댓글

바다아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수리는 하루가 걸렸네요... white라 부품이 없어 부품기다리느라 하루정도 걸린것 같습니다. black은 바로 부품이 있기때문에 교환하는데 약 30분정도 걸린다하더군요... 목요일 오전에 맡겨서 금요일 오전에 찾았습니다.
저는 폰독인다에 있는 서비스센타에서 수리를 했고요...

ondalkd님의 댓글

ondalkd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지난번에 저희 마눌님께서도 액정을 깨먹어셔서 교체를 했었습니다.
버까시 A/S에 신청을 했었구요....
액정만 교체가 되는것이 아니라 앞부분 전체를 교체해야 되더라구요..
비용이 대략 180만 루피아 들었던거 같아요...

바다아이님의 댓글

바다아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 서비스센터에 맡기고 왔습니다. 부품이 없어 언제 될지는 모르지만,
비용은 액정스크린 및 글라스 부품비가 120만루피, 공임 16만루피 전부 136만루피가 된다네요..
수리완료되었다는 연락오면 찾으러 오라네요...
액정수리비가 장난이 아니니, 갤노트 사용하시는분들.... 조심히 사용하세요..

크리스탈님의 댓글

크리스탈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘은 뒷 커버에 액적을 덮을 수 있는 가죽 뚜껑이 달린것이 판매 되더군요.
일체형이라 깔끔한 것 같고...
만일을 위해 이런 것을 구입하시는게 좋을 것 같아요...

대경성님의 댓글

대경성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보통 구매하실때 매장에서 보험에 대해 언급하기도 하고, 보험처리 하시면 1년간 무상이긴 한데..... 정말 안타깝네요;;

저는 예전에 발리에서 얼핏 듣기로 170만 루피아라고 들었습니다;;

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

150만루피 들었다는 이야기 들은듯.
큰 액정이 모서리에 찍히는 것에 약하더라구여.

삼성 AS센터 가셔야할듯.
아몰레드에 액정도 커서..비싸요.

5인치는 액정 정말 조심조심하셔야합니다.
고릴라 글라스있어도 재수없음 한방에 갑니다.==;

댓글의 댓글

바다아이님의 댓글

답변 감사합니다...
휴... 프로모션으로 50만루피정도 싸게 샀다 싶었는데... 수리비로 150만루피가 나가네요..ㅠㅠ 미티...
이번에 정말 너무 어이없이 파손된것 같아요... 아이폰의 경우 몇번이나 자유낙하를 했는데도... 전혀 이상이 없었는데...

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그게 복걸복입니다.

몇번 찍고 떨어뜨려도 멀쩡한 노트가 있나하면..
한번 떨어뜨렸는뒤..와장창한 아이폰도 있음.

뭐 그래도..큰 액정이 상대적으로 찍힐 확율도..
깨질 가능성도 높은게 사실인듯.

바다아이님의 댓글

책상에서 케이스 교환하면서 뒤면 케이스 열다가 힘밸런스를 잘못해서 노트가 손에서 튕겨나가면서 액정이 책상 모서리에 부딪힌것 같아요... 순식간에 얼떨결에 일어난일이라... 액정이 커서 파손이 쉽게 된다는 단점이 있다는 말도 있더라구요... 답답하네요...

댓글의 댓글

vj성진님의 댓글

vj성진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러면 파손될 수도 있겠군요...그냥 바닥에 떨어뜨린거 아니고...음...저는 파손 걱정되서...한국 지마켓에서 도톰하고 지갑처럼 쓸 수 있는 케이스 주문해서 그거 사용하고 있습니다. 현지에서 구입한 케이스 사용했었는데, 좀 불안불안 하더라고요.

킹왕짱2님의 댓글

킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죄송하지만, 어떻게 어느높이에서DROP 시켰길래 파손됬나요? 고릴라 글래스 아닌가요?? 갤놋 살까 했었는데... 이야기좀 해주세요..(불난집 부채질 절대 아닙니다~) 감사합니다! 빨리 AS 되길 바랍니다 :)

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,218건 43 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록