궁금해요 알려주세요~ > (급질)안녕하세요!!우이에서 비파 과정 듣고 있는 고수님들 댓글 부탁드립니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (595)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | (급질)안녕하세요!!우이에서 비파 과정 듣고 있는 고수님들 댓글 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 하늘날다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-05-22 13:41 조회8,102회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/27964

본문

우이 비파 과정을 듣기위해 어제 출국한 남자친구에게 도움이 되고 싶어 몇가지 질문 올립니다.
혼자 휴대폰 개통에 은행계좌 개설 등등 많은걸 해야하는데...전 너무 인니에 대해 몰라ㅜㅜ 고수님들의 조언 좀 구할께요

1. 인니에서 은행계좌를 개설할 경우 가장 많이 애용하는 은행과 은행계좌 만드는 방법 알려주세여.

2. 우이 근처 한국 음식을 살 수 있는 한인 마트가 있나요?있다면 이름과 위치 좀 알려주세요.
그리고 괜찮은 현지 식당도 알려주시구요..ㅠ
지금까지 빵 하나 먹었다네요...ㅠㅠㅠㅠ

3.데뽁에서 가장 큰 쇼핑몰은 어디인가요?남자친구가 우이 대학 근처 신축한 기숙사에서 생활하는데(정확히 위치는 모름^^;;;;)도보로도 갈 수 있는 거리인가요??

4.스마트 폰을 살 경우 가격대는 얼마정도인지^^??갤럭시S2?

그 외 처음 자카르타에 도착해서 해야할 일과 조심해야 할 일, 데뽁에서 지금 비파 과정 유학중이신 분들의 조언과, 정보 ,,댓글 부탁드릴께..(__)(__)댓글 마니마니 부탁드려여^^^*

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ABCD도 모르고 와서 BIPA 들었던 사람으로서 딱 한 말씀만 드리자면...
누군가 대신 물어 봐주고 가르쳐주기를 기다린다면... 많이 힘들겁니다.

뭐, 잘난듯이 얘기했지만 저도 처음 3일은 빵하고 콜라 먹고 살았어요.
그러다 이거 도저히 안되겠다 싶으니까 어떻게든 하게 되었고, 결국 BIPA도 무사히 졸업했습니다.
그러니 너무 걱정하지 마시고, 지금 고생이 훗날의 자양분이 될 거라 생각하세요.
오히려 나쁜 것은, 너무 손쉽게 정보를 얻고, 일을 해결해 줄 사람을 만나는게 아닌가 싶네요.
대부분의 일을 주변에 부탁해서 해결하는 바람에 아무 발전이 없다가, 주변에 도울 사람이 없어지니 적응 못해서 귀국하는 사람 여럿 봤습니다.

준치박님의 댓글

준치박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

UI 내에 있는 소락이라는 한국 식당 주인장을 찾으세요
그분도 UI 비파 출신입니다
모든 궁금증이 풀릴거예요

k9626726님의 댓글

k9626726 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 은행 계좌는 보통 BCA 많이 이용합니다. ATM도 많고 그냥 무난합니다. 하지만, KITAS 없으면 은행에서 계좌 개설 안해줄텐데요. 일단 KITAS 부터 만들라고 하세요
2. 일단 UI 내에 한국식당이 2군데 있습니다. 맛이나 가격 그냥 무난합니다. 아니면 비파 건물 건너편 쪽 건물 카페에 가시면 신라면같은 사발면 한국돈으로 900원 정도면 먹을 수 있습니다. 그리고, 나시고렝이나 미고렝 같은 인니 음식은 한국인 입맛에 잘 맞는데 빵한개는 좀 오바네요.겁먹지 말고 말고 일단 부딪혀보라고 오세요. 여기도 사람 사는 됩니다.
3. 데폭에서 가장 큰 몰은 마르고 시티입니다. 우이 캠퍼스가 워낙 시골이라 걸어서 어디 다니기 힘듭니다. 오젝타고 가라그러세요.
4. 스마트폰은 한국에서 사는것과 비교해 비슷하거나 비싸다고 보시면 됩니다. 아니면 여기 중고 장터 게시판에 올라와 있는 게시물들 참고하세요.

참고로 한국식당중 하나는 신도서관 맨 끝쪽에 가시면 있습니다. 아니면 비파건물과 가까운 서점겸 매점에 가셔도 아침에 김밥도 팝니다.
끝으로, 남자친구를 걱정하는 마음이 이뻐 답글을 달아 드리기는 했지만 남친보고 직접 여기 올라온 글들 보면서 공부해 보거나 학교 같은반 한인 아주머니들과 빨리 친해지라고 전해주세요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,407건 81 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
167 생활/문화 좋은 치과좀 소개해주세요 ㅜㅜ 댓글6 dedddedd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-23 8777
166 통관 이번에 인니 들어갑니다. 개인짐과 비자에 대한 궁금한점 알려주세요!!! 댓글3 테리곰 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-11 8070
165 기타 한국에서 지인들이 방문할때 보통 어디를 가시나요~ 댓글7 arari 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-03 9552
163 생활/문화 인니 침대 사이즈가.. 댓글6 africans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-02 12771
161 생활/문화 사진 인화 저렴하게 잘 하는곳 알려 주세요?? 댓글4 0153 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-01 11654
160 통신/전자 한국핸드폰 인니 가능 방법 댓글2 jordan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-12 9379
159 차량/교통 아반자 오토 수리는?? 댓글4 onon0709 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-26 9881
157 비즈니스 한국향 판재 수출업체를 찾읍니다. 댓글3 langit 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-26 6539
155 숙박 Lido Lakes Resort & Conference(bogor, sukabumi 21km) 갔다와 보신분 계신가요? 댓글2 데오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-31 6602
149 생활/문화 돌잔치 및 피로연 할 만한 장소 문의 댓글3 마운틴갱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-03 7516
148 기타 10월 3일 데모 현황이 어떠한지 좀 알려 주세요. 댓글1 토리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-03 7596
147 기타 자카르타에 한국 미혼여성은 많은가요? 댓글11 슬라탄스타일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-15 10532
145 기타 인도네시아에서 비니 모자구할 수 있는 곳..아시나요?! 댓글1 신군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-08 8968
144 숙박 Thamrin Residence - 탐린 레지던스 궁금합니다. 도와주세요. 댓글3 하하하77 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-09 12881
142 생활/문화 Wall-paper (도배지) 서비스 괜찮은곳 소개 좀 부탁드립니다..^^ 댓글7 과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-12 13016
141 통신/전자 01017 관련 문의드립니다. 댓글7 시작과끝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-20 10474
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.