궁금해요 알려주세요~ > 잠시 보다 보니 그냥 궁금하기도 하고 답답하기도 하고 해서^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (654)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 잠시 보다 보니 그냥 궁금하기도 하고 답답하기도 하고 해서^^

페이지 정보

작성자 인니스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-05-21 11:08 조회6,375회 댓글2건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/27933

본문

안녕하세요.

인도네시아에 대한 여러 글들을 잠시 잠시 보다보니.. 
인도네시아도 살기 참 힘든 곳이구나 라는 생각이 듭니다. 

보통 작은 가계에서 직원으로 일하시는 분들 월급으로 2~4백만 루피아 받는다고 하던데(아닌가요?), 
이 돈으로 인근에 집을 구입하려고 하면, 3억 루피아 정도하는 집을 산다고 할때,
그냥 100% 모은다고 하고 10년 계산 해봐도 200만 * 12 * 10 = 2억4천 루피아 정도 되는데, 
정말 집 사기 힘들구나 라는 생각이 드네요.. 
서울에 사는 것과 별반 다르지 않다고 생각되고, 더 힘들어 보이는 느낌이 들어서 답답하네요~ 

혹시 제가 잘못 알고 있나요?~ 그랫으면 좋겠습니다. 이 답답한 마음 날려버릴 수 있게~

처음 인도네시아 왔을 때 그저 좋아만 보였던 곳에서 느끼는 다른 기분이랄 까요~
^^;

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

nangisuk님의 댓글

nangisuk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3억 절대로 못모아요.우리나란 2백월급을 받고 남는 돈이 있지만 제생각에는 여기사람들은 2백이면 그냥 생활비정도 라고생각합니다.월급이 작다고 해야 맞지 않을까 생각합니다.
^^

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,989건 795 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록