궁금해요 알려주세요~ > 삼다수....

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (839)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

삼다수....

페이지 정보

작성자 사자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-04-22 13:10 조회8,323회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/2784

본문

인도네시아에 수입되는 삼다수가 들어오는 과정에서 굉장히 뜨거운 열기로 인해 생

수의 좋은 성분이 다 없어진다고 하던데...

저희는 항상 삼다수물을 마시는데, 그 얘기를 듣고 지금은 먹어야 하는 건지 말아야

하는 건지 고민에 있습니다.

수입되는 모든 생수가 그렇다는데, 사실인가요?

아시는 분 계시는 답변부탁드립니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

NEGABO님의 댓글

NEGABO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생수자체가 2시간이 지나면 생수,약수 기능을
잃어 버립니다
해서 생수란 아무 기능이 어뵤지요
한국이니까 무조건 좋아서 먹는이지요

쏘아올린님의 댓글

쏘아올린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좀 따끈하게 뎁혀져서 오든,
그나마
믿고 마실수 있는 이 삼다수 아닌가 싶네요 ^^,
삼다수만 정식 수입하여
각 수퍼에 납품하니까
제일 안전하다고 보시면 될듯 싶습니다..

열공모드님의 댓글

열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얼마전 한국손님 와서 끌라빠가딩근처에 있는 호텔(한국분이 많이 이용하시는)방에 들어간적이 있었어요..
완전애기가 있어서 방에있는 한국생수로 손을 씻겨주려고 욕실로 가져갔는데 욕실불이 밝아서 인지 생수병안까지 환하게 다 보였어여..근데 분명 꾸껑을 열지않은 새이었는데도 그 안에 물때??라고 해야하나
병내부에 즈~~윽 선들이 윗부분에 유독심하게 그어져 있더군요...
그래서 그냥 옆에있던 현지 아쿠아를 이용했지요...
너무 오랫동안 그자리에 있어서 였는지는 모르겠지만....
암튼 찝찝하더라구요;;;;

Jawafrog님의 댓글

Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물에 이상이 생길 정도의 온도라면 물을 담은 용기가 변형 됩니다.
한국에서도 상온에서 제품을  보관합니다. 그러니 유통기간 내의 제품이라면 성분에 변이나 이상은 없읍니다.

다만 생수는 마개를 따고 나서부터 상하기 시작하므로 냉장고에 보관하는 이 관례입니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쥬스나..생수나 다..
용기 담기전에..
80도 이상정도로 가열해서..
멸균한 상태로..
담기지 않나여?
(안그러면..유통기간..며칠 안되죠..ㅋㅋ)

근뒤..아무래도..
컨테이너가 적도 넘어 오다 보면..
열 받긴 받죠..
근뒤..정말 고온이면..
플라스틱 자체의 변형이 일어나므로..
생수통 자체만 변형없으면..
좋은 성분이 날아간다는 은 아닐듯한뒤요.
다만..뜨거운 상태로 오래 실려오면..
용기의 플라스틱의 성분이 녹을 가능성이 좀 있을듯한뒤..
(냉장 컨테이너 사용하면..이야기가 틀려지지만요..운송비가 2배이상이라서..
그렇게 수입하는 지는 모르겠음..ㅋㅋ)
==> 근뒤..일단..용기에 담기는 순간..성분상에 안나타나는..좋은 성분은..
다 날아 간다고 봐야죠..ㅋㅋ

물..정말..
아쿠아 사먹으면서도.찜찜하긴 하죠..ㅋㅋ
뭐 그도..햇빛쪼이면서 오래 방치된곳에 있던건..
게다가 가짜도 많구..--;
아무래도..좀 글쵸..--;
인도네시아에서..정말 오지 산간지역에서..천연 지하수(성분 검사확인 필후..ㅋㅋ)
먹지않는 이상..별 다른 해답이 없는듯..

그냥 물은..
특별한 중금속없고..
먹고난후 배 안아프고, 첫맛과 끝맛 좋으면..
장땡인듯..ㅋㅋ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,248건 16 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1828 seawolf님께 급 질문이요~~!!! 댓글6 세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-18 7562
1827 인도네시아 갈 때 컴퓨터를 가져 가려고 하는데요... 댓글5 5dol 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-25 11012
1826 자카르타에서 시드니 가는 비행기표 얼마쯤 하나요?? 저렴한 걸로......^^ 댓글5 만덕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-19 16455
1825 한국에서 쓰던 휴대폰 인니에서도 쓸수 있나요 댓글5 인니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-29 11129
1824 바띡 살려구 하는데요... 댓글11 Joy0204 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-24 12118
1823 반둥의 운파드 대학 어학당 문의건 댓글2 Joy0204 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-13 12053
1822 찌까랑에 대해 가르쳐주세요 (^^) 댓글6 공못치는4번타자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-18 14146
1812 비즈니스 인도네시아에서 금을 수출한다면 수출관세가 얼마나 되는가요? 댓글2 몽도리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-18 13942
1809 답변글 혹시 사진 관련 모임도 있나요 ? 댓글9 리키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-03 12529
1808 안녕 하세요 질문이 있습니다 인도네시아 군부 관련이요~! 댓글2 펜타그램 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-19 7857
1806 자카르타 공항에서 대사관 가는길이 궁금합니다. 댓글6 조한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-22 9199
1802 노키아 핸드폰 데이타 살리기. 댓글1 rabbitjun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-28 7764
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.