궁금해요 알려주세요~ > 반둥에서도 어학연수를 할 수 있나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1008)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

반둥에서도 어학연수를 할 수 있나요?

페이지 정보

작성자 치토스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-12-29 22:32 조회12,001회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/278

본문

저는 반둥에 거주하고 있는데
어학연수를 6개월 정도 받고 싶은데 정보 좀 주세요.
현지인 한테 물어 보니 대학을 않녀서 잘 모르고
한국의 영어 학원 같은게 있는 것 처럼 설명하던데
비용이 꽤 비싸더군요.

일반적으로 우이 대학에 대한 정보 밖에 찾을 수가 없는데
우이대학처럼 반둥에 있는 대학에 언어연수 과정이 있으면
비용과 절차 좀 가르쳐 주세요.

혼자 공부하면서 현지인들과 대화하며 배우려니까
집중이 않돼서 힘들군요
좀 도주세요.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

zuzu님의 댓글

zuzu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감자꽃님...

홈피에있는 입학 담당자에게 영문으로 문의 e-mail을 직접 보내세요.

참고로 저는 이번 1월부터 우이의 BIPA과정에 등록했습니.

여러가지를 생각해 본 음에 결정을 하십시요.

치토스님의 댓글

치토스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

zuzu님!
호박마차님!
좀 더 자세히 좀 가르쳐 주세요
초보자 입장에서 좀 어렵네요.
그리고 홈피를 봐도 어디를 봐야하는지도 모르겠고
솔직히 홈피봐도 무슨 말인지도 잘 모르겠네요 .

호박마차님의 댓글

호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한가지 더!!!
IMLAK이라고 있죠,학비는 입학금 100불,달달이 학비 150입니(기억이 가물가물)
개인적으로 대학보는 이곳을 더 추천합니.
대학나갔던 분들중에 시 IMLAK니시는 분들이 많으세요,이곳이 훨씬 더 맨투맨으로 챙겨준고 할까요?
하여간 저도 이곳 출신입니.
그냥 글로는 좀 설명하기 힘들구요,전화한번 주십시요.
그편이 더 낳을것 같습니.
저도 연말을 반둥에서 지낼 계획인데,과일 사랑님,ZUZU님 한번 반둥파들끼리 벙개나 할까요?^^
언제 든지 연락주십시요.
바로 날라갑니.

댓글의 댓글

sebastian님의 댓글

sebastian 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

imlak 의 경우 비자가 안된고 알고 있습니. 그리고 코스별로 가격이 틀린데 제가 알고 있는 것은 등록비로 125불...그리고 학비가 코스별로 른데 1-2인가 3인가 는 125불 (한달) 그리고 나머지는 100불로 알고 있습니. 어제 물어본것인데 ㅋㅋ 그리고 unpad의 경우 저희 후배의 경우 500불로 녔는데 가격이 인상되었는지도 확인해봐야하고요.ㅎㅎ 이곳에 반둥분들 많이 계신가봐요.ㅎㅎ 저도 반둥입니. ^ 음에 기회되면..반둥모임이라도.ㅎ^^ 강추합니. ^

zuzu님의 댓글

zuzu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예 있습니.
반둥에 위치하고 있는 Univesitas Padjadjaran입니.
학비도 UI에 비해 저렴한 편이고요.
www.unpad.ac.id website를 참고해 보시고요.
반둥에가면 한번 만나요.
저는 반둥에 인도네시아 아빠(?)가 있어 자주 갑니.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 3,918건 7 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3749 c index visa <-------- 이 놈이 뭔지요? 댓글4 헐떡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-04 8766
3748 인도네시아 가서 어학연수 받을려고 하는데 좀 도와주세요^^; 댓글2 SiapBos 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-26 8076
3747 인도네시아 아줌마를 한국에서 간병인으로 취업 할려면 댓글2 바바하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-28 11352
3746 JIKS 초등부 친구들끼리 주로 사용하는 언어는 인니어인가요? 댓글4 유비쿼터스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-31 9310
3742 집(자택)을 사무실로 사용허가 받고자 하는데 문의하고 싶은게 있네요. 댓글4 치토스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-18 11190
3739 인도네시아 하사누딘 대학교 질문이요~ 댓글5 sandi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-04 12823
3738 한국들어가는 저렴한 티켓사는방법 댓글2 desert 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-29 8697
3737 자카르나 내에서 이동 수단에 대한 질문입니 ㅠㅠ 댓글5 이보리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-08 6914
3736 찌까랑에 계신분께 질문드립니. 댓글4 공못치는4번타자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-06 11809
3733 최근 인니에서 구입한 가전제품 한국에서도 사용해도 되는지요? 댓글3 mysun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-17 6913
3729 건강 끌라바가딩 한국인 코치 선생님 연락처 아시는 분~ 댓글2 USB120GB 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-01 7737
3728 은행 안녕 하세요.. 환전 관련 문의 드립니. 댓글8 펜타그램 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-27 9746
3727 생활/문화 가정집 전화 설치 비용 문의 댓글1 리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-18 8562
3724 자카르타 공항 (CGK) 입국후 할 일에 관한 몇몇 질문 댓글2 글로리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-21 11367
3723 소또 아얌 만드는 방법 아세요? 댓글3 balilove 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-14 12771
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.