궁금해요 알려주세요~ > STNK 주소지 변경에 대하여

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (712)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | STNK 주소지 변경에 대하여

페이지 정보

작성자 facebookgd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-05-13 01:39 조회6,950회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/27692

본문

10년을 넘게 살아도 모르는게 많은 나라입니다. 인도네시아는요.  언제쯤 이런 절차들이 간소화 될런지.

자카르타에서 살다가 3년전쯤 찌부부르로 이사를 와서 STNK를 연장하려고 하니 끼따스 주소랑 맞지 않다고
주소지 이전을 해야한다고 해서 평소 연장비용보다 훨씬 많은 돈을 주고 연장을 하였습니다.
그때는 리싱회사가 있어서 리싱회사를 통해 했으므로 돈만 주면 되었는데요.

지금은 다시 끼따스 주소를 자카르타로 주소지를 옮긴 상태입니다.  근데 리싱은 끝나서 리싱회사는 더이상 대행을 해주지 않는다고 하고요. 엊그제 스망기 폴다의 삼삿에 갔는데 데려간 기사도 잘 모르네요.  쁘르빤장만 해 봤다면서요..
기사가 여기저기 물어보고 하는 말중에 잘 이해가 안가는게 있어요.
데뽁(찌부부르) 삼삿에서 제 차량에 대한 서류를 떼어서 다시 자카르타 삼삿으로 가서 이전 처리를 해야 한다네요?  일단 그날은 허탕을 치고 돌아왔는데요.

일단 질문은요...
1. 정말로 폴다 삼삿만 방문한것으로 주소 이전 및 연장을 할 수 없는지,  만약 있다면 방법도 부탁.^^
2. 없다면 구체적인 방법은 무었인지..
3. 혹 믿을수 있는 에이전트(JASA)가 있다면 추천 부탁드리고요, 대행료는 대략 얼마정도인지..
4. 마지막으로, 원래는 작년 6월초에 연장을 했어야 했었습니다.  그런데 일에 쫒기다보니 연장해야하는 걸
  까맣게 잊고 지냈지 뭔가요?  지난 일년 동안 전 연장한줄 착각하고 살았던 겁니다.  담달이 연장기간이어서
  연장해야겠다고 STNK꺼내서 보다가 놀라지 않을수 없었지요. 
  1년정도 연장이 늦어졌는데, 든다가 얼마정도 될까요?  기사말로는 하루늦으나 1년 늦으나 든다는 같다고
  말을 해서요.. 그 말이 사실인가요??

주저리주저리 제글을 다 읽어주셔서 감사하구요.
명쾌한 고수님의 답변 부탁드립니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

인드라님의 댓글

인드라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. Denda PKB : 예)3개월 PKB x 25% x (3/12), 예 6개월) PKB x 25% x (6/12),
2. Denda SWDKLLJ : 3일~1년 Rp 100.000,( Motor Rp32.000)

찌부르에서1. Cabut Berkas STNK/BPKB(위 언급한 벌금 모두 해결) 2. Cek fisik kendaraan
자카르타 samsat 등록

보통 대행료는 벌금과 신규 납부금 제외 약 3백 정도이나 직접 해보시면 시간은 죽어도 돈과 지혜는 많이 굳습니다

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.