궁금해요 알려주세요~ > 레귤레이터 소개해 주세요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (697)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 레귤레이터 소개해 주세요.

페이지 정보

작성자 고도리2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-04-23 12:20 조회8,800회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/27215

본문

다음달 한국에서 이삿짐을 발송하는데, 가전제품도 같이 들어옵니다.

TV, 냉장고, 김치냉장고... 대형가전을 3개네요.

레귤레이터를 설치하라고 많은 분들이 말씀하시는데, 한국에서 어떤 레귤레이터를
구매해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

1. 제조사는?
2. 모델명은?

좋은 정보 공유해 주시면 감사하겠습니다. 다들 즐거운 하루되세요.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

레귤레이터 크게 모델명에 개의치 않으셔도 됩니다.
 인터넷에 avr 이나 전압조정기 치시면 여러 제품 나오는데 적당한 제품으로 구매하시면 됩니다.

레귤레이터라는건 avr ( automatic voltage regulator ) 인데 입력전압이 불안한 인도네시아에서
 출력전압을 일정하게 내어주는 장치입니다.
 솔직히 티비나 냉장고 보다 컴퓨터에 사용하심 (노트북이나 데스크탑) 더 효과적이라고 생각됩니다.
 (컴퓨터의 파워서플라이 보호)

tv는 케이블 보실거면 크게 상관없이 보이고 냉장고와 김치냉장고는 60hz 전용제품만 아니면 됩니다.
  (특히 엘지 리니어 냉장고 계열은 60 hz 전용이라 냉장고가 정상작동을 못한다고 보시면 됩니다.
  그리고 주파수는 거의 조절이 불가능하다고 생각하시면 됩니다)

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.