궁금해요 알려주세요~ > 아이 데리고 한국가기.. 도와주세요...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (659)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 아이 데리고 한국가기.. 도와주세요...

페이지 정보

작성자 widi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-04-23 12:04 조회11,223회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/27213

본문

8개월된 아이가 있습니. 엄마는 인도네시아 사람입니.
이번에 한국을 2주간 갔오려고 하는데..
일단 엄마는 여권만들고 한국비자 받았습니.
아이는 인도네시아 출생신고 되있습니. 한국 단수 여권 있습니.
이번주에 인도네시아 여권만들고 이중국적 신청 할겁니
그러니까
인도네시아에서 출국할때 인니여권.. 한국 입국할때 한국 단수여권..
한국에서 출발할때 한국 단수여권.. 인도네시아입국할때 인니여권...
이렇게 하는게 맞는지요?
아니면 한국여권을 복수여권으로 만들어야 하는지요?
아이낳고 가족데리고  처음 들어가는거라 혼란스럽습니..
경험 있으신분들 도와주세요...
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

gandaria님의 댓글

gandaria 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요?
싱가폴 투어 는 인도네시아 와싱가폴 비자전문 여행사 입니.
문의 하신 한국 입국 관련하여 정보 드립니.
부모중 한명이 인니 부모 이면 인도네시아 정부는 17세 즉 성인 나이까지 자녀에게 2중 국적을 허가 하고잇읍니.
한국에 나가실때는 한국 국적 을 가지고 나가셔도 문제가 없읍니.
단 한국 국적을 받기 위해서는 반듯이 한국에 출생 신고를 하여 현지 인도네시아 한국 대사관에 여권 발급을 받으면 됩니.
단 해당 이민국에 apidapi 를 신고하세요.
준비서류
부모 결혼수첩. 악터끄라히란 를 가지고 해당 이민국에 가셔서 신고하세요.
더욱 자세한 정보가 필요하시면 아래 연락처로 연락 주세요.
2903-6447-8

FrizFreleng님의 댓글

FrizFreleng 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 한국대사관에서 한국복수여권 미리 만들어 두는게 좋지 않을까요?

그리고 혹시 모르니 아이 인도네시아 여권에 한국비자도 받아놓으세요^^*

만약을 대비해서 시간이 촉박해서 문제 생기면, 걍 인니여권으로 2주 녀오면 간단합니.ㅋㅋㅋ

저는 아이의 한국이름과 인니이름이 달라서 2개 여권을 못 사용합니.

전세계 어디서나 여권 상 이름이 르면 동일인물이 될 수 없고 합니. 참고하세요

보통 이중국적자들 이름이 한국식, 인니식 달라서 많이 하는 실수입니. 읔 뿌씽~~~

사모님께서 많이 힘드실겁니. 위로 잘 해드리시길^^*

화이팅^^*

댓글의 댓글

Isaac님의 댓글

Isaac 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에서 여권을 만들면 워킹데이로 삼일이지만, 인니 대사관에서 만들면 2주가 걸립니.
선택은 부모님께서~ ^^

widi님의 댓글

widi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소중한 경험 감사드림니.. 이제좀 정리가... ㅎㅎ
내일 아이 인도네시아 여권과 이중국적 신청을 하러 갈껀데요.. 혹시 이것두 경험 있으시면 부탁드리겠습니..
감사합니...

댓글의 댓글

Isaac님의 댓글

Isaac 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이중국적은 따로 신고할것은 없습니.
예전에는 APIDAVID라는 이중국적과는 별개로 외국인이 인도네시아에서 출생한 자녀에게
이민국에서 발급하는 서류가 있었습니.
저도 발급받았으나 한국/인도네시아 이민국에서 입출국시 요청하지 않았습니.
2010년, 2011년 르바란 때 인니여권/한국여권으로 출입국시 아무 문제가 없었습니.
자녀의 인도네시아 여권 신청시 아버지나 어머니 여권에 포함하는 방법도 있지만,
별도로 만들어주시는 것이 좋을 듯 합니.

Isaac님의 댓글

출생을 통해 자동으로 이중국적을 획득한 자녀는 이중국적이 허용됩니.
인니출국시 인니여권, 한국입국시 한국여권을 사용하시면 됩니.
인천공항 이민국에서 경험상 아내는 외국인 라인에 에서 대기중이었는데
이민국직원이 Korean 라인으로 가셔서 심사받아도 된고 하네요.
저도 대사관에서 발행한 한국 단수여권으로 한국 입국 심사 받았고요.
아기의 복수 여권 발급 받으셔야 한국에서 출국이 가능합니.
한국 출국시 한국여권, 인니 입국시 인니여권 사용하시구요.
저도 아내 따라 내국인 줄에 서있시 외국인 줄 맨 끝으로 이동하여
한시간 넘게 시간을 버린 적이 있었더랬습니.

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 아는 바로는, 인니 출국시 인니여권 한국 입국시 한국여권 이렇게 하면, 나중에 인니 입국시 문제가 생깁니. 인니입국시 한국 입국 및 출국 도장이 없기 때문입니. 그래서 아무리 아이가 한국 / 인니 국적을 19세까지 보유할 수 있고 하더라도, 여권을 하나만 선택해서 해야 한고 하네요. 편법은 있고 하는데, 예를 들어 인니에서 싱가폴 경유해서 한국으로 가는 거죠. 인니에서 싱가폴은 인니여권, 싱가폴에서 한국은 한국여권, 한국에서 싱가폴은 한국여권, 그리고 싱가폴에서 인니는 인니여권 이렇게요... 이중국적이 허용되지 않은 두나라 사이라 그렇고 알고 있습니.

댓글의 댓글

gavin님의 댓글

gavin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두개의 여권을 사용하여 입-출국을 할 경우 문제가 생긴...그렇지 않습니.

단, 한국을 들어갈 시 한국입국 허가(VISA)나, 한국 여권을 가지고 있는 경우라면 전혀 문제 없이 가능 합니.
즉 인니 출국 시 인니 여권으로 출국을 하며(한국입국 허가에 대한 확인/한국여권 소지여부, 한국입국 VISA 여부),
한국 입국 시 한국 여권 소지 여부, 인니 여권상 한국 입국 VISA 소지 여부, 이렇게만 확인 합니.

반대로 한국에서 출국 시, 인니 입국에 대한 같은 조건을 확인 합니.
한국에서 출국 시, 한국 여권으로 출국을 하고, 인니 입국 시, 인니 여권으로 입국 심사를 받습니.
당연히 두 가지 여권을 보여 줘야 합니. (입출국 도장 확인과 입국 조건에 대한 심사 입니)
아이엄마와 아이는 인도네시아인 입국라인에서 입국 심사를 받습니.
한 가족이라고 아빠도 같은 줄(인니인 입국 심사대)에 서서 입국 심사를 하려하면,
바로 해당 줄(외국인 입국심사대/KITAS 소지자 라인 포함)로 가서 심사 받습니.
* 시 긴 줄을 서야 합니 ^^;

질문 하신 분의 경우는, 아이가 단수 여권이라 하셨는데, 단수 일경우 1회 출입국이 가능한 여권으로 알고 있습니.
(이 부분은 잘 모르겠네요)
만일 1회만 가능하면 한국에서 인니로 들어갈 경우, 출국에 문제가 생기지 않을까 생각됩니.
복수 여권으로 만들어서 입 출국 하실때, 활용 하시면 좋을 듯 합니.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,608건 29 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록