궁금해요 알려주세요~ > Cempakah Mas아파트에서 싸고 쓸만한 인터넷 접속없나여?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (766)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

Cempakah Mas아파트에서 싸고 쓸만한 인터넷 접속없나여?

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-04-10 18:19 조회11,201회 댓글7건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/2709

본문

맡아하리님이..Netzap추천해주셨는뒤..
시그널이 저희 동네가 거의 경계선이라서..ㅋㅋ

First Media..것이..딱 좋은뒤..--;
(사용자들이 속도도 비교적 안정적이면서..무제한에..모뎀가격 부담없이..월 295,000Rp..^^)
전화해보니..
우리아파트에는 안들어온다네여..--;

Telkom Speed Office로..하면..
한달에..75만루피 나가구여..--;
(아마 VAT 포함안된 가격이라서..
85만루피 되겠죠?? => 고러면..인도삿 3G..기존 모뎀가격이 있어서..
좀 조심해서 쓰는거랑 비슷해서..--;)

위 2개것과 인도삿 3G말고..
만족하시면서 쓰시는 ISP있으심..알려주심 감사..ㅋㅋ
(저는 6층거주라서..층수높아서..무선 시그널 안좋은건 안걸릴듯..)

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Lewis님의 댓글

Lewis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로 퍼스트미디어 강추입니다.
이곳 따만라수나와 카사블랑카, 브라위자야 등
자카르타 슬라탄 지역 아파트에서 전화하면 바로 와서 설치하고
서비스도 매우 만족스럽습니다.

다만 케이블비전에서 퍼스트미디어로 넘어가는 지난해말-올해초 서비스 개판...이었죠
전화도 안받고... -ㄴ-

지금은 대충 안정화가 되었는지 총알같이 와서 설치 또는 변경, 철거 등 해주더군요.
근데...당연히 후불 아닌가요? 전 연체도 자주 하는데 -ㄴ-

* 저는 퍼스트미디어와 아무 관련 없습니다. ^^
** 퍼스트미디어 아날로그 또는 디지탈 서비스와 관계없이 인터넷 품질 훌륭합니다.
다만, 아날로그 CATV는 화질이 영~ 아닙니다. 디지탈은 굿!

젊은여행님의 댓글

젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

First Media 속도는 좋은데 서비스 개판 5분전입니다. 거기다 선불내야하고..선불내고 문제생겨 신고하면 오지도 않고 1달반을 못쓰다 하루로 안빼고 전화하니까 결국와서 고쳐주더군요.. 그리고 요금은 다 받아가고 서비스센터전화해도  반응 전혀없습니다. 1달반치 돌려주더간 다음달 요금에서 절충하던가 하고 요청햇드만.. 안슬거면 끊어도 상관없다는 답변뿐..;;흠냐..안스자니 대체가 없고 쓰자니 괘씸하고..인니살면서 참을인자 300번이상 쓰고 사는거 같아요 ㅎㅎㅎ

댓글의 댓글

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인터넷..서비스 제공업체..
정말 맘에 드는곳이 참 드물군요..ㅋㅋ

Speedy도..지역따라서..속도가..같은 서비스, 요금인데도..
10배정도 차이난다고 들었습니다.

흔히 말하는 기사복, 식모복..이것도 중요하지만..
인터넷복도..ㅋㅋ
인도네시아에선 중요한듯..ㅋㅋ

namu님의 댓글

namu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇년 전  무선으로 받은 후 랜으로 분배해 주는 월정액 서비스가 있었는데요.
그런대로 품질이 좋았습니다.  비용은 30만 루피아 무제한으로 기억됩니다.

아직도 있는지 모르겠는데, 경비나 주위사람들에게 한번 물어보심이 ^^;

댓글의 댓글

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇년전건..
가입비 내고..
가입하자 마자..회사가 서비스 중단해서..가입비..
투쟁해서..30%돌려 받았음..--;

그담에..비슷한 서비스 개시한듯한뒤..
요즘은..또 소식이 없네여..ㅋㅋ

3G Net들어가보니..
# Prices Setup fee: Rp. 250.000,-
# Security deposit (payable at the end of subscription): Rp. 1.000.000,-
# Monthly subscription: Rp. 600.000,-
# All prices are subject to 10 % VAT
요렇게 되어있네여..ㅋㅋ
먼저..195만루피내야되네여..--;
그냥 기존 3G 모뎀 쓸순없는듯..흑흑..
(120만짜리..213만주고..샀는뒤..흑흑)

Net Zap도..kelapagading..커버한다고 되어있는뒤..
저의 아파트에서는 시그널도 아주 간혹 기적적으로나 잡히고..
사실상 안잡히네여..--;

mobilqu는..XL망이면..XL이..아직 3.5G (HSDPA망)이 완성이 안된듯한뒤..
위의 사이트로..들어가지지도 않네여..
위의 서비스..사용자들 불만이 좀 있는듯..ㅋㅋ
Unlimited서비스..speed test 사이트에서..결과를
Down 17k, Up 19K로..포스팅해놨네여..--;

밑에..Namu님 말처럼..밑의 경비실 다시 물어봐야할듯..ㅋㅋ
코맨트 해주셔서 감사합니다. ^^

댓글의 댓글

맡아하리님의 댓글

맡아하리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이쿠 주소에 오타가 있었네요.
http://www.mobilequ.web.id 이구요 윗댓글도 수정했습니다.
그런데 Down 17k, Up 19k 면 너무 하네요
하여튼 적당한 가격에 쓸만한 인터넷 찾기가 아직은 힘든것 같습니다...

맡아하리님의 댓글

맡아하리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실 Netzap Unlimited 저가형은 비추천이구요 ^^;

저도 텔콤셀 3G 매번 뿔사 채우기도 귀찮고 해서 여러가지 시도해보려 하는데요.
다음의 두군데 사업자가 테스트(?) 대상입니다.

1. Quasar net 의 mobilqu (http://www.mobilequ.web.id)
XL 의 3G 망을 사용하는 상품이구요, 기존의 3G 모뎀을 그대로 사용할수 있는 점과,
Unlimited 와 Time Based 결재 방식을 선택할 수 있는 장점이 있네요.
속도 및 공유 비율에 따라 월 사용료가 다양하게 있구요.

2. 3G-net 의 Personal Gold (http://www.3g-net.net)
이건 이동통신사의 3G 방식이 아니고 자체 Wireless 서비스인데요
384kbps Unlimited 가 월 60만 루피아로 아주 저렴하진 않지만
인터내셔널 백본과 직접 연결되어 있다고 하니 웬지 사용해보고 싶네요.

seawolf님이 한곳을 맡아 주시면 수업료 덜 낼수도 있겠네요 ^^

Firstmedia 는 제가 사는 아파트에도 안들어와서 아직 구경도 못했습니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 489 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록