궁금해요 알려주세요~ > 프랜차이즈 예상사업비가 궁금해요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (893)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비즈니스 | 프랜차이즈 예상사업비가 궁금해요

페이지 정보

작성자 Jamsostek 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-04-09 18:47 조회11,680회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/26999

본문

안녕하세요

거창하게 외부에서 큰 프랜차이즈를 가지고 올려고 하는거는 아니구요

안정적인 CASH FLOW를 위해 롯데리아나 J.CO 같은 프랜차이즈 매장을 운영해 볼려고 합니다.

인니에서의 프랜차이즈 특성상 인니본부가 아니고 일반 매장의 경우

외국인 명의의 직접적인 투자가 불가능할 것으로 압니다.

다만 현지인 명의를 빌려 프랜차이즈 매장을 운영할 경우

투자비는 얼마정도를 예상해야 하는지 막막하네요...
(물론 매장임대료가 천차만별이겠지만, 임대료 제외한 투자비 정도의 정보라도 큰 도움이 될 것 같습니다.)

관련업 종사자분이나 관심을 가지고 견적이라도 받아 보신 분 혹시 계시는지요....?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Jackie님의 댓글

Jackie 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요

저는 리뽀 까라와찌에서 한국 커피숍 프랜차이즈를 직접 운영하고있습니다
호동님이 말습 드린거와 마찬가지로 유명몰 과 일반 몰 상가 입대는 천치만별 입니다

그리고 프랜차이즈 계약을 하실때도 많이 고려하셔야 하며 심사숙고 하셔야할듯 합니다
프랜차이즈 사업 자체가 어렵지는 않지만 투자비용이 만만치 않을거라 생각이 드네요
제 경험이 조금이나마 도움이 될수있다면 도움이 돼어드리고 십습니다

강호동님의 댓글

강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

프랜차이즈 사업 자체는 무지 어렵다고 하던데요
걍 하나의 매장은 몰라도 프랜차이즈로 하려면
사업자가 3년이던가.. 직접 운영후 할수 있는것으로 알고 있습니다
그리고 임대료는 유명몰 과 일반 상가는 천지차이 인듯...거의 한국 수준...?
쪽지로 전번 주시면 좀더 알려 드릴게요...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,268건 24 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5624 생활/문화 안녕하세요~ 평일에 수다떨며 커피 마실수 있는 친구 구해요 댓글5 espalo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-18 4964
5623 생활/문화 올림픽 축구 3~4위전(한일전) 댓글7 sgtbaek 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-10 11580
5622 기타 방충망 재작 구매 하는곳 정보 공유 부탁드립니다. 댓글5 깨알빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-06 10421
5621 차량/교통 인도네시아 면허증으오 운전 가능한 외국나라 댓글4 사랑할때 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-04 6174
5620 교육 중국어 책 살 수 있는 곳 알려주세요~ 댓글3 aodai22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-08 7134
5619 비즈니스 물류 업체 부탁드립니다. 댓글5 nicejeff 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-14 3349
5618 통관 한국에서 인도네시아로 물건 보내고싶습니다. 댓글9 dufma 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-25 4183
5617 생활/문화 수라바야 애완견 반입 절차 문의 댓글5 ryanjang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-09 10572
5614 비즈니스 족자카르타에 공장을 지으려 합니다 댓글6 우짜꼬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-28 13776
5611 차량/교통 차량구매할려고합니다 혼다 FREED 와 이노바 기장!! 댓글7 떠돌이별이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-11 7978
5610 기타 인도네이사 여자친구랑 결혼을 빨리해야하는데.. 댓글8 나만의꿈나라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-12 6691
5608 생활/문화 양복수선 잘하는 집 있나요? 댓글3 보난자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-27 11011
5604 기타 좋아요1 여권 사증? 잔여 페이지가 모자라네요... 댓글4 자카르타SOS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-13 19647
5602 여행 자카르타 공항에 짐 보관소 있나요? 댓글5 말보로키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-13 5298
5601 통신/전자 인니서 사용할 냇북 추천해 주세요 댓글13 berbahagia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-30 13285
5600 기타 인도네시아에서 생산관리직으로 취직할경우 댓글9 보리콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-06 7311
5599 생활/문화 커피 생콩 파는데 아세요 ? [볶기 전의 콩] 댓글1 juribong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-06 12970
5598 생활/문화 Kitas 신규 on lain 접수 건 댓글4 길위에 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-03 8981
5597 생활/문화 Wall-paper (도배지) 서비스 괜찮은곳 소개 좀 부탁드립니다..^^ 댓글7 과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-12 13050
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.