궁금해요 알려주세요~ > 간절히 문제 해결을 원합니다. LG 옵티머스 2X 해외 사용

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (653)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 간절히 문제 해결을 원합니다. LG 옵티머스 2X 해외 사용

페이지 정보

작성자 GIU김동현 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-04-04 11:28 조회9,947회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/26902

본문

제 폰은 LG OPTIMUS 2X(LG-SU660) 입니다.

한국에서 구입을 하여 현지에서 유심칩 사서 사용하고 있습니다.

업그레이드는 최신 진저브레드 깔아 놓았습니다.

문자 사용 시 발신자 번호를 매번 적어야 했었는데 인도웹의 도움으로 블랙베리에 번호를 넣어 주는 기능으로 해결을 했습니다.

하지만 MMS가 보내지지 않는 문제와 한글 문자 수신은 가능하나 발신을 하면 글자가 깨지는 문제가 해결이 되지 않습니다.

정말 간절히  해결 하여 주시기를 부탁드립니다.

핸드폰으로 인하여 업무에 지장을 많이 초래하고 있습니다.

인도웹 여러분의 도움이 필요합니다 ㅠㅠ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

타이트401님의 댓글

타이트401 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 한국에서 쓰던 것 가져와서 사용하는데 이 곳 참조해서 롬 교체 해 보시죠

http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=1002

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국이랑 해외랑 스펙이 동일하게 나오면..
해외롬깔아서 쓰면 되는뒤..
주로 DMB때문에 스펙이 해외버젼이랑 조금 틀려집니다.

누가..총대메고..한국산 옵티머스2x를 외국에서 쓸수있도로 호환롬을
개발하거나 커스텀롬을 개발해주면 되는뒤..

문제는..한국인이 국내에서 쓰면 커스텀용이라도 국내용으로 만들고..
해외용으론 만들일이 없다는 거죠.

글타고 외국인이..간혹 한국인이..해외나가서 쓸때 불편하지 않게..
커스텀롬을 만든다..그것도..열라게 기대하기 힘든 거죠.

제가 쓰는 델 스트릭처럼 한국발..인니발 스펙 100%같은건..
양쪽 오고가면서 롬 사용가능하고 아무 커스텀롬이나 깔수만 있음 깔아서 쓰면 됩니다.

아 그럼 dmb랑 약간 안맞는것 생까고..외국롬 덮어쓰면 어떻게 되냐구여...
운좋으면 좀 버벅거리고 말고..잘못하면..완전 벽돌됩니다.

컴터에 드라이버 한두개 인식안되는것 있으면 OS성능 확떨어지는뒤..
스마트폰도 마찬가지이고..이건 OS용량이 더 작아서..해보진 않았지만..
부작용이 더 심할겁니다.

흔히 해외롬 중국롬..쓰는 갤럭시S도..
한국에서 워낙 한국폰 중고 갤럭시S폰이 여러경로로..중국 유출 많이 되어서리..
고것 어떻게든 비교적 정상적으로 쓸려고 누가 만들어서..한국폰의 해외롬이 있는거지..
아니면..힘든 이야기죠.

그것 깔아도..ussd랑 mms가 인니에선 안될겁니다.

댓글의 댓글

방황이님의 댓글

방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^^ 저 방금 범고래 잠수함님 댓글보고 델스트릭스 질렀습니다.
인니에서 사용하기에 좋은 롬(?) 혹은 현재 어떤 셋팅으로 사용하고 계신가요?
폰이 인니로 넘어오기 전에 차근차근 준비해 보고자 합니다. ^.~

즐거운 연휴 되세요~

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭐 글타고 스트릭 그렇게 많이는 추천하고 싶지 않음..ㅋㅋ
출시 당시야 5인치 없었으니..나름 만족하고 썼는뒤..
지금은..노트도 나왔구..

Dell의 정식 수입 딜러의 AS개판이고 해서리..==;

배터리도 약간 후달리고..
문제 생기면..e-bay에서 부품구하는게 더 빠를 지경입니다.
안정성도 삼성 정식 메인 제품들 보단 약간 떨어지는듯.

댓글의 댓글

방황이님의 댓글

방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이미 구입했고, 이미 범고래잠수함님께 많은 조언을. ^^;;
그냥, 전화하고 카톡만 되면 감사히 쓰고자 하고 있습니다.

아무리 그래도 6개월은 버텨주겠죠?

즐거운 주말 되세요~

범고래잠수함님의 댓글

쩝 DMB가 있는 국내거라서리..
해외롬은 안깔릴듯 합니다.

그냥 다른 인도네시아 정발품으로 스마트폰 하나 사세요.

여기도 LG 옵티머스2X팔긴하는뒤..아마도..충전기나 악세서리..배터리 호환은 될듯 하니..
호환부품 빼가면서..오래쓰실려면..고것도 나쁘진 않을듯 한뒤..
인지도+가성비가 약간 안착해서리..강추는 못하겠음.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.