궁금해요 알려주세요~ > 인니고수님들, 궁금한게 있습니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (354)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

인니고수님들, 궁금한게 있습니다.

페이지 정보

작성자 모두잘될꺼야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-04-07 20:17 조회11,712회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/2675

본문

만나는 인니여자친구가 있는데(반둥..) 요며칠 연락이 않네요..ToT..

(제가 인니어를 잘 못해서..) 전화하면 통화음을 가는데 마지막에

"~언다라 브리콘 컴포사 안다."?? 뭐~~ 이런 안내음이 나는데..

그 밖에도 2~3가지 안내음이 나던데 넘 길어서 짧은 것만 적어봅니다.

혹시 무슨 뜻 인지 추측 가능하세요??(죄송합니다. 그냥 들리는걸 한국어로 옮김.. )

혹시 우리나라는 바로 음성메세지로 넘어가는데 인니폰에는 그런 기능이 없나요??

고수님들 부탁드립니다..네--;; 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

유비님의 댓글

유비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 내용은 " ** priksa kembali **' 란 뜻으로 제 발신이나 재확인 하라는 내용이네요

제가 인니에 통신 관련 일을 하는데, 인니 통신 문제가 많죠.
한마디로 통신사 사업자의 마인드가 엉망이라 그렇다고 봅니다.

무조건 싼 제품으로 서비스 하려들고 돈은 안들이려다보니
서비스의 질이 떨어지는건 어찌보면 당연 ^^

참고로 국내 통신사는 크리스마스 같은  전화이용이 큰 기간을 기준으로
서비스이 문제 없도록 하는 편이지만, 여긴 폭주를 기준으로 하는게 아니라
평균 평일을 기준이고 그 외 폭주는 사업자도 신경 안씁니다.

그런것에 당연하다고 생각하죠 ㅎㅎ 그 차이죠

삼식이님의 댓글

삼식이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마도 수신/발신 장애로 여자친구분과 전화 연결이 어려운거 같은데요
요즘 들어 Proxl,mentari 이 두개는 낮이고 밤이고 필요 없이 수시로 먹통 되서....

모두잘될꺼야님의 댓글

모두잘될꺼야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 너무나 감사합니다.. 여자친구는 요즘 08122XXXXXX 사용하거든요..전에는
0222????로 하는 전화로 했는데...
땅덩어리가 커서 통신 장애가 쫌 있는듯 하네요--;;
별일 없어야 하는데..
다시 한 번 답변 감사합니다..
저도 빨리 고수님들 처럼 인니어 정복하고 싶네요..좋은 하루 되세요..

짱똘님의 댓글

짱똘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 여자친구분이 0815/0816(Indosat)을 사용하고 있지 않나요?
요즘 Indosat 수신/발신에 장애가 있는듯합니다.
저도 0815.XXX.XXX를 사용하고 있습니다.
제가 제 전화로 전화를 해도 꺼져있거나, 서비스외 지역에 있다는 멘트가 나옵니다.
아주 환장하겠습니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

90%의 확률로..한국버젼으로..ㅋㅋ

고객님의 전화가 꺼져있거나..받을실수없는 상태라서..
소리샘으로 넘어갑니다. 삐하는 소리를 들으시면..메시지를 남겨주세요.

근뒤..저의 경우에는 인도네시아 9년째지만..한번도 음성메시지 확인해본적없고..
사람 많이 만나보았지만..9년간..딱 2명..음성메시지 확인하더군요..참고하시길..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,312건 16 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1892 자카르타에서 데이트 할 만한곳좀... 댓글5 거침없이하이바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-29 10770
1890 부모님 모시고가는 자카르타행 비행기 추천 부탁드립니다. 댓글5 쿠키77 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-21 12481
1889 골프채 랜탈 해주는 곳 아시는 분, 도와주세요. 댓글6 oktoko 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-04 8871
1885 세 가지 도움을 구합니다. [이사, 창고, 과외] 댓글5 따로또같이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-13 7226
1880 냉동창고 제조하는 회사를 아시는 분이나 제조하는 분이 계시면 연락 부탁 드립니다. 댓글1 jakarta008 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-07 10358
1878 BB GEMINI 정품 사신분 최근 가격좀 알려주세용 댓글3 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-29 8469
1875 혹시 삼발 소스 종류와 가격을 알 수 있을까요? 한국에서 꼭 다시 사서 먹고 싶은데요 댓글7 삼벌사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-01 18724
1873 은행 은행에서 환전하려는데....도와주세요 댓글10 무상보리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-23 13142
1872 만약 키타스 소유자가 오래 자리를 비울 경우. 댓글5 새로운삶 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-05 11156
1870 인도네시아에 EMS로 보낼때 세관에 걸릴만한것좀 알려주세요. 댓글4 로페즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-25 10745
1868 한국에서 도서나 잡지를 소량으로 정기적으로 들이려고 할 때 최선의 방법은 무엇일까요? 댓글3 도무지 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-16 8401
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.