궁금해요 알려주세요~ > 인니고수님들, 궁금한게 있습니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (638)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

인니고수님들, 궁금한게 있습니다.

페이지 정보

작성자 모두잘될꺼야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-04-07 20:17 조회11,688회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/2675

본문

만나는 인니여자친구가 있는데(반둥..) 요며칠 연락이 않네요..ToT..

(제가 인니어를 잘 못해서..) 전화하면 통화음을 가는데 마지막에

"~언다라 브리콘 컴포사 안다."?? 뭐~~ 이런 안내음이 나는데..

그 밖에도 2~3가지 안내음이 나던데 넘 길어서 짧은 것만 적어봅니다.

혹시 무슨 뜻 인지 추측 가능하세요??(죄송합니다. 그냥 들리는걸 한국어로 옮김.. )

혹시 우리나라는 바로 음성메세지로 넘어가는데 인니폰에는 그런 기능이 없나요??

고수님들 부탁드립니다..네--;; 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

유비님의 댓글

유비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 내용은 " ** priksa kembali **' 란 뜻으로 제 발신이나 재확인 하라는 내용이네요

제가 인니에 통신 관련 일을 하는데, 인니 통신 문제가 많죠.
한마디로 통신사 사업자의 마인드가 엉망이라 그렇다고 봅니다.

무조건 싼 제품으로 서비스 하려들고 돈은 안들이려다보니
서비스의 질이 떨어지는건 어찌보면 당연 ^^

참고로 국내 통신사는 크리스마스 같은  전화이용이 큰 기간을 기준으로
서비스이 문제 없도록 하는 편이지만, 여긴 폭주를 기준으로 하는게 아니라
평균 평일을 기준이고 그 외 폭주는 사업자도 신경 안씁니다.

그런것에 당연하다고 생각하죠 ㅎㅎ 그 차이죠

삼식이님의 댓글

삼식이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마도 수신/발신 장애로 여자친구분과 전화 연결이 어려운거 같은데요
요즘 들어 Proxl,mentari 이 두개는 낮이고 밤이고 필요 없이 수시로 먹통 되서....

모두잘될꺼야님의 댓글

모두잘될꺼야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 너무나 감사합니다.. 여자친구는 요즘 08122XXXXXX 사용하거든요..전에는
0222????로 하는 전화로 했는데...
땅덩어리가 커서 통신 장애가 쫌 있는듯 하네요--;;
별일 없어야 하는데..
다시 한 번 답변 감사합니다..
저도 빨리 고수님들 처럼 인니어 정복하고 싶네요..좋은 하루 되세요..

짱똘님의 댓글

짱똘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 여자친구분이 0815/0816(Indosat)을 사용하고 있지 않나요?
요즘 Indosat 수신/발신에 장애가 있는듯합니다.
저도 0815.XXX.XXX를 사용하고 있습니다.
제가 제 전화로 전화를 해도 꺼져있거나, 서비스외 지역에 있다는 멘트가 나옵니다.
아주 환장하겠습니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

90%의 확률로..한국버젼으로..ㅋㅋ

고객님의 전화가 꺼져있거나..받을실수없는 상태라서..
소리샘으로 넘어갑니다. 삐하는 소리를 들으시면..메시지를 남겨주세요.

근뒤..저의 경우에는 인도네시아 9년째지만..한번도 음성메시지 확인해본적없고..
사람 많이 만나보았지만..9년간..딱 2명..음성메시지 확인하더군요..참고하시길..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,233건 4 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2147 자카르타에서 가구 싸게 살수있는곳이 어딘가요? 댓글6 루이스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-22 10457
2143 인도네이사 안에서 한국폰사용 댓글3 ilovekorea2 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-01 9432
2142 인도네시아에서 LG전자의 이미지는 어떤가요? 댓글4 ToCYS 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-04 7545
2141 ems국제배송 제가 찾으러 가야하나요?? 댓글7 유니유니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-01 7557
2138 아이폰4 인도네시아 출시일과 가격 문의드립니다. 댓글4 땜방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-14 7474
2134 저렴한 한국행 왕복 티켓을 어떻게 구입하나요? 댓글4 zuzu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-03 9796
2132 비밀번호 수정은 어ㅋㅔ하나욥????? 댓글2 꼬마도깨비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-31 7414
2131 PMA (현지법인) 최소비용 절약 방법 댓글2 곰탱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-08 10158
2130 인도네시아 갈 때 컴퓨터를 가져 가려고 하는데요... 댓글5 5dol 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-25 11017
2129 자카르타에 배드민턴 칠수 있는 체육관 어디에 있나요? 댓글2 복해마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-18 10016
2126 2008년 새해 일출을 볼수 있는 곳? 댓글4 치질과변비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-29 8940
2123 인도네시아인 한국 데리고 들어가기???? 댓글3 indah 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-04 10526
2122 인니 ke 한국 , 한국 ke 인니 화물? 소형화물 싸게 보내고 받는법좀알려주세요... 댓글1 천상의질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-17 8548
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.