궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아 은행 정기예금/적금 문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (742)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 인도네시아 은행 정기예금/적금 문의

페이지 정보

작성자 인니여인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-03-17 22:37 조회14,099회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/26599

본문

안녕하세요.
인도네시아에서 적금을 들고싶은데, 어느 은행이 좋을지 이율은 어느정도인지 등.. 궁금한 것이 많아 인도웹에 도움을 청합니다. 찾아보니, 은행 종류도 많고, 어느 은행이 안전한지 도통 모르겠어서요 -0-

엊그제 BNI 에서 체크카드를 만들면서 물어보니.. 이율이 1.75~3%대 더군요 =.= (그나마 3%는 5천만 루피이상 저축했을때 적용!) 이건 뭐 한국보다도 초초저금리..
작년 12월에 자카르타로 4박5일 놀러왔을 때 우리은행을 가보았었는데.. 당시에는 이율이 6.5%대 였거든요..
어찌된 영문일까요 ㅜㅜ?

현재 적금이나 정기예금 하고 계신 분들께 정보 좀 부탁드립니다.^^ 감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

인니여인님의 댓글

인니여인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다. 인니인 친구에게도 문의를 해봤는데, 대략.. so so 하다고 하네요. 열심히 발로 뛰는 수밖에 없겠네요. 댓글 남겨주신 분들 정말 감사합니다.

나도몰라ing님의 댓글

나도몰라ing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른 은행몰르겠구요 하나은행 첫달 5.5%- 5.75%예전에 가입한 적금은 7.25까지 받고 잇는데 기간이 되면 아마 떨어지지 않을합니다. 인니로 많은투자금액이 들어오니 예금 금리가 저렇겟죠. 그래서 은행보다는 부동산에 눈을 돌리니 예전에한국돈 몇천만원 하던 집이 에제 일억이 잇어도 못사는 경우가 되엇으니 참으로 앞날을 알 수가 없어요

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 8건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록