궁금해요 알려주세요~ > 아이폰3 인되네시아에서 사용가능한가여?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1059)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 아이폰3 인되네시아에서 사용가능한가여?

페이지 정보

작성자 캐리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-03-13 22:22 조회8,705회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/26511

본문

한국에서 아이폰3를 가져왔는데 칩을 넣어도 되질 않네요.
사용할 수 있는 방법 있을까요.
답변 부탁해요.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

naong님의 댓글

naong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 아이폰 3GS 쓰고 있습니. (한국에서 KT 사용)
우선 한국 KT에 전화(114) 하셔서 "컨트리락"을 풀으셔야 합니.
컨트리락 푸시는데 1~2일 걸릴겁니.
이후 인도네시아 통신사 SIM(참고로 저는 INDOSAT) 카드 넣으시면 안테나 뜨고 통화 가능하십니.
참고로 저는 IOS 5.0.1 쓰고 있습니.

smlee님의 댓글

smlee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 아이폰 4 가지고 왔습니.(SK 사용)

컨트락 안풀고 왔거든요,

암바사도르에 가서 심카드를 사고 집어 넣으니 당연히 안되더군요..

거기 있는 직원 한테 해 달라고 하니.

삼성?? 조그만 심카드 들어 가는 곳에서 세팅을 한 후 제 아이폰에 너으니 바로 되네요.

저도 깜짝 놀랐습니.

그렇게 하니 핸드폰도 전혀 변경 하지 않아도 한국에서 쓰던거 그대로 쓰고요.

업그래이드 및 른것도 그래도 있네요.
(OS.5.1 입니)

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,600건 16 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9180 비자 도착비자 싱달러로 지불하면 얼마인가요? 댓글1 긍정의바다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-11 8000
9179 생활/문화 이번에 취업하면서 인도네시아로 처음가게 되었는데 아는게 아무것도 없네요. 도와주세요!! 댓글9 인리버 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-27 10663
9178 건강 입국시 1년분 처방약에 대한 심사 여부 댓글9 찬둘아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-13 2774
9177 비자 도장찍힌 분홍색색입국티켓쪼가리를 잃어버렸네요.어찌해야 하나요? 댓글2 bulk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-15 7685
9176 생활/문화 자카르타 클래식 음악. 댓글3 SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-21 10141
9174 비자 인도네시아 현지인 동생이 한국으로 취업비자를 받을려면 어떻게 해야하나요 댓글3 비바정글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-19 14000
9173 차량/교통 중고차 구매시 metro polda에 문자메시지 차량 조회하기. 댓글11 JettㅡLee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-23 6760
9172 교육 자카르타 한국학교 근처 홈스테이 추천해 주세요. 댓글2 jwkim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-04 6805
9170 비즈니스 화장품 수입 관련 파트너를 찾습니. 댓글3 Dodam 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-23 6972
9168 숙박 찌까랑에 단기임대 집 알아보는중.. 댓글3 구름시다바리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-04 5030
9167 답변글 기타 Re: 통역서비스 제공하는 한인교회 댓글1 Bucketlist 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-02 3724
9163 통신/전자 갤럭시노트 10.1 컨트리락 문의 댓글5 맬린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-09 15737
9162 통신/전자 갤럭시 탭 s2 가격좀 알려주세요 댓글1 구름시다바리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-04 4196
9161 기타 부미티비가 없어져버렸는데. 저만 그런가요? 댓글4 비르빈땅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-12 8706
9160 비자 비지니스 상용비자 60일짜리 한국에서 신청해보신분? 댓글12 Kaiya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-16 5327
9159 통신/전자 갤럭시 S3 한국발 통화관련 질문 댓글2 비엠따르릉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-23 7969
9158 기타 아파트 유리창에 틴팅하고 싶은데 업체 있을까요? 댓글1 지미페이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-14 7628
9157 여행 싱가폴 에는 한인식당이 어디에 많은가요 ? 댓글7 피터영 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-18 13448
9156 답변글 세법/법률 좋아요1 Re: 2019년지역별 임금수준? 댓글1 첨부파일 알렉스앨빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-28 2673
9155 여행 따만사파리 연락처 알수있을까요? 댓글5 rntmfdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-20 6995
9154 기타 김치,반찬 판매 하는 곳 알려주세요? 댓글7 도리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-25 9005
9153 차량/교통 STNK 연장 관련 문의 댓글9 angelakim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-11 12631
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.