궁금해요 알려주세요~ > 소금, 왕소금 어디서 사시나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (307)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 소금, 왕소금 어디서 사시나요?

페이지 정보

작성자 africans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-03-08 14:56 조회7,216회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/26405

본문

인니에 들어온지 갓 삼주 되어가는 초보입니다. : ) 
 아직 인니어도 서툴고 해서 마트에 가 봐도 소금이 그게 그것 같고 
 또 하도 조미료를 많이 먹는 나라이다 보니까 우리 나라 맛소금같이 MSG 성분이 들어있는 소금 일지도 몰라 
 구입에 망설이다 dolpine 소금 소포장을 구입했는데요. 
 맞게 구입한건지도 잘 모르겠고 왠지 기분상 한국소금보다 더 짠것 같더라구요. ㅎㅎ 이건 정말 느낌상일 듯-
 가라와찌 무궁화마트에서는 왕소금이 안보이던데 (제가 혹시 못볼 걸수도... )
 혹시 현지에서 왕소금을 판매하는지요? 얼핏 듣기로 인도네시아 천일염이 좋다 하던데... 
 아무래도 초보 주부이다 보니까 소금에 대해 궁금한 점이 많습니다. 

그리고 다들 돼지고기는 어디서 구입들 하시는지요? 
 한인마트에서 냉동 돼지고기를 구입했는데... 누린내가 많이 나더라구요. 
 비교적 신선한 돼지고기 공수 할 수 있는 곳 아시는 분은.. 정보 부탁드립니다 ^^

들어오기 전에도 게시판에서 신세 많이 졌었는데, 또 이렇게 사소하게 여쭙게 되네요.
 다들 좋은 하루들 되세요.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

올리비아땅콩강정님의 댓글

올리비아땅콩강정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무궁화나 한일마트에서 직원에게  garam kasar (굵은소금)달라하시면  됩니다.
dolpin이 불안하시면 한국 꽃소금 사시면 됩니다. 한국 마트에 있습니다.
돼지고기는 021-3246-8547 don don 피낭시아 맞은편 루꼬에서 한국분이 하시는 돼지고기 판매점인데
원하시는 두께로 썰어주시구요 부위별로 용도에 맞게 잘라주신답니다.
예) 돈가스 300g, 목살 300g, 오겹살 400g, 찌게거리 200g 사러갑니다.
미리전화 하고 가시면 흡족해 하실겁니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 7건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록