궁금해요 알려주세요~ > 아반자 vs 이노바

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (732)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 아반자 vs 이노바

페이지 정보

작성자 매니안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-02-21 17:03 조회10,405회 댓글23건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/26020

본문

아반자와 이노바 기름 값 차이가 많이 나나요?

이노바가 아반자에 비해서 상대적으로 기름 많이 먹는다고 들었는데... 어떤지 궁금합니다. 

차량 구입할 때,

이노바 중고 vs 아반자 새차 

어느 쪽이 더 좋을까요? 

좋은 충고 부탁드립니다..

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

인니의행복지기님의 댓글

인니의행복지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신형 아반자 구입할 금액이면 적어도 이노바 2005,6년식이 될 것 같습니다. 신형 아반자를 타보지 못해서 딱히 추천은 못해드리지만 두 차의 연식으로 볼때 또 감각상각비를 볼때 아반자를 추천하고 싶습니다.
금전적으로 여유가 있으시면 이노바 2009년 이후 것으로 구입하시는 것이 나중에 볼때 더 좋을 것 같습니다.
차를 살때 조금 돈을 아끼려고 연식이 오래된 것을 구입하면 아낀 돈보다 더 많이 수리비로 나갈 수 있습니다. 만약 끼장 크리스타같은 경우에는 고장날 염려가 없기 때문에 2002,3년식도 괜찮습니다.
이노바를 고집하고 싶으시면 2009년 이후 생산된 차 그렇지 않으면 신형 아반자가 결국 경제적으로 많은 이익을 가져 올 것 같습니다.

바트님의 댓글

바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글을 쭉 읽어보니까 매니아님 정말 헷갈리시겠군요..ㅋ
초반에는 아반자쪽으로 가더니 뒤로 갈수록 이노바 쪽으로 다시 기울여지는 이 시츄웨이션 ㅋㅋ
결론은 신형 아반자 타보시고 승차감 느껴보시는것 밖에는..장거리 안가시더라도 승차감은 중요하죠..
시내 짧은 거리도 가다 서다를 반복하고 길도 평탄하지만은 않을테니까요..
신형 타보시고 승차감 별로다 느껴지시면 부품가격이나 연비가 높더라도 이노바 중고로 가시는거구요..
물론 중고는 여기저기 잘 알아보고 사셔야겠죠?

LeeET님의 댓글

LeeET 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이노바 2개월째 1천km 입니다. 연비는 5~6km정도인것 같고요(새차라 그런지) 저도 아반자와 이노바 사이에서
고민 했는데, 가장 큰 차이는 Frame body의 차이라고 생각됩니다. 여기는 에어백,ABS도 없고 안전장비도 없는데
그나마 이노바는 강철빔으로 된 프레임이 있어 든든하게 생각됩니다. 중고차 시세도 가장 인기있는 2.0G 검은색
수동으로 5년후 70% 받는다고 하고요. 연비 관련 올 4월 부터 휘발유 면세 혜택이 없어져서 걱정이었는데 올해말까지
유예가 된다고 하고 해서 다행이고요.

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

V모델은 ABS,에어백있습니다.
가격도..딱 고것 부품 값에서 조금 더 얹은 만큼만 비싸서..
성능 향상 대비..가격은 나쁘진 않습니다.

V에서 추가되는건..오디오..음질 개판이지만..뭐 그래도 mp3 cd됩니다.
(2012형 신형은 G에선 개선이 있을듯 한뒤..잘 모르겠음.)
그리고 라디오 안테나가 창문에 부착식이라서..깔끔함.
시계외에 실시간 연비 및 기타 정보 디스플레이됩니다.
정말 색깔 맘에 안드는 베니어 합판색의 무늬목 장식있음.
천 시트재질이 쪼~금 더 좋음. 12V아웃 시가잭 전원이 1개 추가
그리고 abs랑 에어백..그리고 약간의 장식성 크롬 판낼 조금 더랑..
선그라스 홀더랑 추가 조명 2개..뭐 고정도입니다.

첨에는 E모델에 보조금 준다고 V를 가격을 많이 올려서 바가지 씌웠는뒤..
G가 워낙 잘나가고 E가 시들해지다보니..G가격을 올려서리..
V가 상대적으로 본의 아니게 가성비가 쪼금 있게 되었습니다.

혹시..V사실분들을 위해서 주절주절 ABS,에어백 이야기 나온김에 더 추가합니다.
V에서..장식품 몇개 더 달고..V 뭐뭐라 해서 나오던뒤..그냥 그건 추가로
자동차 악세서리 가게에서 장착가능한거라서리..pass..

Hartawan님의 댓글

Hartawan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

끼장 이노바 2010년식 중고차 가격은 어느정도가 될까요?
물론 차량 상태에 따라서 가격 변동이 조금은 있겠지만 평균치 가격을 알고 싶습니다.

가로세로님의 댓글

가로세로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중고 차량에 들어가는 돈이면 몇년 아반자 타시다 파시고 업그레이드 하시는게 낫지 않을까 생각합니다..
기장 2.0G 07~08년도 중고차와 신형 아반자(벨로즈)의 시세가 비슷한데...(1억8천 정도 )
10만 이상 뛴 차량일 가능성이 많겠네요..
그러면 돈 들어가는 것도 많아질텐데...연비도 많이 낮아졌을거고요...
이것저것 머리아프느니...새차로...

잘살자님의 댓글

잘살자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 2008년에 아반자 신차구입해서 3년6개월 타고 중고로 팔고 이노바 신차 구입했는데
연비 생각하면 아반자가 굿이지요 한번주유 할때 Rp30,000 는 절감 되는것 같고요

승차감 아반자 많이 향상 되었습니다.

애들 학교 안다닐정도 나이라면 아반자 강추 합니다.

차량 세금 보험 유류비 관리비 이노바 가 엄청 많이 들어갑니다.

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 아반자 비추합니다. 첨에 여기오자마자 아반자끌고 반둥갔다와서 곧바로 몸살걸렸읍니다.
시내운행 이나 정비면에선 좋지만 장거리쪽은 비추입니다.
무지하게 통통튀고 피곤합니다.
요새아반자는 어떤지 모르겠지만 옛날아반자는 천장에 방음,흡음제가 없고 그냥 철판이였읍니다.
그래서 비오면 완전 대화가 불가능할정도로 빗방울 철판에 떨어지는 소리 따따따따.....

댓글의 댓글

매니안님의 댓글

매니안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 예전에 아반차 차량을 탔을 때 비슷한 경험을 해서 이노바 중고를 사는 게 더 좋지 않을까 생각했는데,
아반자 새차도 의외로 추천하시는 분이 계셔서 질문드렸던 겁니다..

nangisuk님의 댓글

nangisuk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

질문요지가 기름값?아님??차는 비싼차가 비싼만큼 좋음.ㅎㅎ이노바는 1L=8Km, 아반자 1L=13.5Km, 탑니다.오차는 1.5Km 운전자 따라 조금 틀려요,이노바 1년,아반자 1년직접 운전경험 했읍니다.아반자 신형 외관 스타일 굿~!!

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이노바 수동..기사에게 연비 보너스 왕창주니까..
리터당 9.5km평균으로 1년간 주행하네요. ㅋㅋ
(거리로는 시내 80%..시외 20%비율)

이번 아반자 디자인은 이쁘게 잘 나온듯.

근뒤..잘아는곳에서 사는 것 아님..중고는 비추..
내력이 워낙 희안한 차들이 많아서리..
이노바도 내구성 좋지만..엔진 부품은 안갈아봤지만..
일반 소모품이나 필터류는 오히려 이전 현대 트라제보다
더 허접한게 가격은 두배던뒤여. ==;

댓글의 댓글

매니안님의 댓글

매니안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

질문 요지는 같은 값이면~ 이라는 전제가 있습니다.
아반자 새차를 살 것인지? 아니면 그 비용으로 이노바 중고를 살 것인지? 어느 쪽이 더 좋은 선택인지 알고 싶어서 질문드렸습니다. 연비는 아반자가 확실히 좋네요..

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

아반자와 이노바 기름 값 차이가 많이 나나요?
==> 이노바 최고 아꼈을때 연비 실측 알려드렸음.
이노바가 아반자에 비해서 상대적으로 기름 많이 먹는다고 들었는데... 어떤지 궁금합니다.
==> 회사차량인 경우 리터당..7km 평균 가정용 평균 8km
(근뒤..위에 nangisuk님 리플이 비교적 정확해서 다시 안올림)

차량 구입할 때,

이노바 중고 vs 아반자 새차

어느 쪽이 더 좋을까요?
==> 아반자 새것 디자인은 좋게 나왔다고..
좋은 충고 부탁드립니다..
==> 기장 중고 사지 말라고 충고했음. 생각보다 부품값 비싸구..잘못사면 돈 많이 깨짐.

전제를 대략 같은 값이면~~이라는 건 대충은 알지만..
나름 질문한것에는 참고되게 대답했는뒤..

본인이 어중간하게 질문한건 생각 안하구..
리플이 싸하네여. ==;

댓글의 댓글

매니안님의 댓글

범고래잠수함님 댓글에 대해서는 좋은 정보라고 생각하고 있었습니다.
범고래잠수함님의 댓글에 대해서 제가 댓글이 단 것이 아니라,
nangisuk님이 질문 요지가 기름값? 이렇게 글을 남기셨길래 거기에 대해 제 질문의 요지는 이렇습니다~~ 라는 식으로 답변드린 겁니다.
혹시 맘이 상하셨다면 죄송합니다.

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

이야기가 그렇게 되는 군요.
이해했습니다. ㅋㅋ

댓글찍으면 바로 그 위치로 이동해서리..
위의 글을 못봤음.

딱 제 글과 그 댓글만 딱 보이게 모니터 위치로 바로 이동합니다.
고렇게 보면 제가 툴툴거릴만하게 보이긴 하죠. ㅋㅋ

바트님의 댓글

바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

확실히 연비가 차이나는 만큼 다닐때 차의 힘이 다르다는걸 느낄 수 있습니다.
근데 만약 혼자만 다니실 꺼면 굳이 큰 차이 없으니 새로나온 아반자도 나쁘지 않을것 같고
여러명이서 같이 타고 다니시는거라면 아반자가 좀 딸린다는 느낌이 날것 같은데요..
님께서는 지금 가격대비 효율을 고려하실텐데 굳이 성능보다 돈이 조금 더 신경이 쓰이신다면
아반자로 질르시는거고 (차 가격이나 기름값에서 차이는 분명 있으니까요..),
돈이 그렇게 신경 쓰이는게 아니시라면 그냥 이노바로 가세요~ㅎ

louis님의 댓글

louis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이노바 중고차 고장나기 시작하면 고치는데 돈 많이 들어갑니다.
어떤 용도로 사용하는냐가 더 중요하지만 요즘 새로나온 아반자 괜찮은것 같은데요

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 7건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록