궁금해요 알려주세요~ > 인니 침대 사이즈가..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (715)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 인니 침대 사이즈가..

페이지 정보

작성자 africans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-02-02 00:53 조회12,770회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/25581

본문

한국이랑 규격이 똑같은지요?
 한국은 싱글, 더블, 큉, 킹 이렇게 나가잖아요. 
 혹 이름은 같은데 사이즈가 다르게 만들어 지는지 궁금합니다.

곧 인니로 들어가게 되서 소소한 생활용품을 구입하고 있는데,
 여름 이불이 가격대비 질이 안좋다 하여
 구입하려 합니다.
 아직 현지에서 침대 구입도 하지 않았지만 퀸 사이즈로 구입 예정이구요. 
 아시는 분 정보 좀 부탁드릴게요. ^ ^

덧붙여 자카르타나 땅그랑 근처 저렴하고 질좋은 침대나 가구를 파는 곳 아시는 분 있는지요.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

별밤님의 댓글

별밤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보통 규격 사이즈로 말씀하시면 정확합니다. 200x200, 200x180, 200x160, 200x120 이예요.  이곳에도 질 괜찮은거 많구요 맟춤도가능합니다. 깔개?는 여기 없으니 준비해 오세요.

댓글의 댓글

africans님의 댓글

africans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흑흑 규격 사이즈는 맞는데 왜 그런 걸까요.
깔개라 함은 매트리스 커버가 아니라 그 위에 까는거 말씀하시는 거지요?
그러면 덮는 홀겹 이불이랑 깔개만 마련해 가야 겠네요.
감사합니다 : ) 좋은 밤 되셔요!

sarahmom님의 댓글

sarahmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에서 이브자리 퀸사이즈 커버를 비싼돈주고 2개나 사왔지만............
(제가 이브자리라고 굳이 메이커를 얘기하는 이유는 이브자리 정도면 규격사이즈대로 나오는 브랜드라 말씀드립니다.)
이나라 퀸사이즈랑 맞지 않았습니다.
싱글, 퀸, 킹.... 이름이 같긴 합니다.
여기도 괜찮은 커버 많으니 오셔서 구입하세요, 침대를 여기와서 구입하실거라면 말이죠. ^^

댓글의 댓글

africans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요. 그런줄도 모르고 풀셋트로 구입해 갈뻔 ^^
국제 규격으로 정해놓고 맞춰놓으면 좋을텐데요.
감사합니다 ~ !

댓글의 댓글

sarahmom님의 댓글

sarahmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

국제 규격으로 정해놓고 맞춰놓은건 맞는데, 만들때 사이즈 들이 아주 미세하게 달라져서 나오는것 같아요.
사실 커버가 찢어질걸 각오하고 무식하게 당겨서 억지로 씌우면 겨~~~~~~~우 들어는 갑니다. ㅋㅋ
몇일못가 저절로 벗겨지는 단점이 있기는 하지만요. ^^;;;;;;
혹시 제가 산 침대만 규격이 안좋게 나온거라 한국커버가 맞지 않는걸지도 모르겠지만요....
큰 가구파는 몰에서 산거라 싸구려는 아니라고 말씀드리고 싶어요. ^^
어쨌든 여기도 질좋은것들 많으니 여기 오셔서 지인들 조언을 발판삼아 쇼핑하시면 괜찮으실거에요.

댓글의 댓글

그러게요. 겨우 씌워놔도 나중에 벗길때 왕 짜증 날 것 같아요. ^^;;
요새 여름이불도 다 들어가서 안팔길래 인터넷으로 저렴이들 세셋트 주문했네요.
물론 매트리스 커버는 제외하구요 ㅎㅎ
신혼이라 들어가서 삼일동안은 쇼핑만 하고 돌아 다닐 것 같아서...
벌써 부터 걱정이네요. 걱정해 주시고 조언해 주셔서 감사합니다.
다음주 금요일이면 이제 같은 인도네시아 하늘에 있겠네요. 좋은 하루 마무리 하세요-

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 7건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록