궁금해요 알려주세요~ > 곱창 전골 잘 하는집 좀 알려주세요..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (994)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 곱창 전골 잘 하는집 좀 알려주세요..

페이지 정보

작성자 ALTE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-01-25 17:33 조회11,334회 댓글4건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/25365

본문

자카르타에 곱창 전골 잘하는집이 어디인가요?

아내가 임신해서 먹고 싶어 하는데 궁금합니다.

장수대, 고주몽 등에서 하는것 같은데 입맛 버리기 시러서요

맛고수님의 조언 부탁드려요.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

헛소리님의 댓글

헛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포장후 집에 가지고 가시면 일단 끓이기 위해 보통 전골냄비에 모두 붓잖아요?
그런다음 끓이기전 빨간 기름같은거 제거해 주구, 다시 끓이면서 제거해 주세요.
글구 전 육수보다는 물을 한두컵 더 넣어 약간 싱겁게 만들고,
고추냉이 간장을 많이 연하게 만들어 곱창을 찍어 먹는데 이것또한 일미 입니다.
경상도 창녕,부곡쪽에 가니까 내장전골에 고추냉이 간장을 주더라구요.
실패하셔도 본전이니 한번 해보시길..ㅎㅎ
고추냉이간장은 최대한 연하게 저는 다랑어간장인가요? 그간장과 사이다를 1:1로 섞어 만듭니다.

ALTE님의 댓글

ALTE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한우리도 한번 가봐야겠네요

가효에도 곱창 전골을 하는군요,, ㅎ  구어만 먹어봐서 몰랐어요,,,

댓글 감사합니다.

dpindo님의 댓글

dpindo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가효추천합니다.가격도 착하고 1인분용으로도 나오니까 양도 적당하고..단 예전보다는 곱창을 좀 덜 넣는듯합니다.임산부 아내가 특별히 찾는다고 한국분 메니저한테 부탁하면 좀 더 신경 써 주시지 않을까 합니다.옛날 아내 임신했을 때 한 여름인데 군밤을 찾아서 온 서울을 뒤지던 생각이 나네요.결국 진공포장된 생율을 사다가 후라이팬에 굽다가 새까맣게 태워서...ㅎㅎ 욕은 제가 먹었지만 감동은 아내가 먹었습니다.

헛소리님의 댓글

헛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찌부부르 지역이시면 한우리 추천해 드리는디...
계신곳이 자카르타면 라플레스힐까지 오시기 좀 그렇겠네여..
아내가 임신하셔서 사다드리는거면 한번 다녀가보시는것도 나쁘진 않을텐데요..^^;;
저도 곱창전골을 좋아해서리 가끔 자카르타서 들어오다 전화해서 포장해 놓으라하구 바로 가져가곤 합니다.
맛이야 제입맛에는 잘 맛는데 사람마다 달라서......
전화하셔서 한국 사장님 바꿔달라 하시구 임산부 먹을꺼니 신경써 달라 하시면....

옛날 아내 임신 했을때 무알콜 맥주 사러 노래방 찾아 다니던 기억이 나네요..ㅎㅎ

보기 좋습니다. ALTE님....
건강한 애기 출산 하세요...

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,994건 326 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4894 비즈니스 현 시각 찌까랑,찌비뚱 데모 하나요. 댓글1 용태공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-26 10620
4893 차량/교통 자카르타 jl.수디르만 근처에 살면, 차량 이용은 어떻게 해야하나요? (탑승인원제한.) 댓글7 방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-26 8858
4891 생활/문화 혹시 스마랑근처에 웨이크보드타는데 있나요??참고로 저는 즈빠라입니다. 베베짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-25 7413
4890 부동산 풀, 세미, 언 퍼니쉬드의 가격차와 갖추어진 것들... 댓글4 노을아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-25 8155
열람중 기타 곱창 전골 잘 하는집 좀 알려주세요.. 댓글4 ALTE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-25 11335
4888 여행 인도네시아 친구 한국 여행 코스 추천부탁 드립니다. 댓글6 heyy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-25 9334
4887 생활/문화 한국에서 가지고 가면 유용한것이 무엇이 있을까요? 댓글39 희린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-25 9720
4883 차량/교통 오토바이 문의 드립니다. 댓글13 첨부파일 오빠늑대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-24 11225
4882 생활/문화 반둥 골프 연습장을 찾습니다. dkkim76 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-24 7980
4881 생활/문화 인도네시어 언어를 배우고 싶은데요...(따만 앙그렉 거주) 댓글9 siahli 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-24 11576
4879 비자 비자관련 & 티켓 문제 문의드립니다 댓글2 리아북 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-22 9933
4877 기타 한국 타이어 대리점 좀 알려주세요 댓글5 happyvirus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-22 9725
4876 은행 한국->인도네시아 송금방법 댓글5 ssabrina 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-21 16072
4875 기타 새해 福 많이 받으세요 댓글1 첨부파일 원이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-21 7295
4872 통신/전자 HP/EPSON 데스크젯 프린터 어뎁터 구할수 있을까요? 820PM슝슝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-21 7099
4871 생활/문화 태능갈비 문 닫았나요? 댓글1 YouPlus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-21 6555
4870 기타 한국타이어 인도네시아 대리점 알고 계신분^^ happyvirus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-21 7833
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.