궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아 친구 한국 여행 코스 추천부탁 드립니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (496)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

여행 | 인도네시아 친구 한국 여행 코스 추천부탁 드립니다.

페이지 정보

작성자 heyy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-01-25 15:44 조회9,329회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/25362

본문

안녕하세요 인도웹 회원 여러분,

머지않아 인도네시아 친구를 데리고 한국을 방문할 예정입니다.
10일의 일정으로 한국을 갈 예정인데 코스를 어떻게 짜야할지 모르겠어요.
가고싶어하는곳은 대략, 남이섬, 동대문과 명품 백화점, 홍대거리, 찜질방, 경복궁, 스키장, 롯데월드 또는 에버랜드, 부산 (어디가 좋을지는 아직 모르겠는데 바닷가를 가야겠지요..) 이정도 계획을 하고있는데 회원분들의 다른 코스 추천도 부탁 드립니다.
눈을 본적이 없는 친구라 눈 온곳에서 사진도 이쁘게 찍고싶어하는것 같은데 그런곳은 어디가 있을까요??
또한 의류 저렴하고 이쁜곳은 어디가 있을까요?? (동대문이 가격이 좀 비싸더라구요..)
그리고 숙소가 미정인데 어느곳에서 묶으면 여러 코스로 이동하기 편할까요??
자유 여행이라 제가 스케쥴을 짜야하는데 저도 한국에서 오래 살지 않아서 좀 막막하네요..

이상이며 회원님들 새해 복 많이 받으시고 하시는 모든일 잘되는 한해되길 희망합니다.
감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

heyy님의 댓글

heyy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

범고래 잠수함님 감사합니다.
네 발리를 많이 가본친구라 제주도까지 가진 않을거 같구요.
부산에서도 놀만한 곳들이 많군요. 감사합니다^^

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여행오는 주된 원하는 테마를 물어보고 거기 맞춰주세요.

겨울을 만끽하러?
쇼핑?
진짜 한국인이 소소하게사는 모습?
한류?
아님..아무 생각없음? ㅋㅋ

부산쪽에선..

해운대는 끝(청사포)쪽에..바다가 한눈에 보이는..
고급(가격은 저렴한) 찜찔방있구여. 달맞이 고개쪽에 고급 카페, 식당있습니다.

오륙도 왕복 관광선이 겨울에도 하는지는 모르겠는뒤..
그것 타고..갈매기한테 새우깡 뺏기면서..왕복하는 것도 색다릅니다.
여기 바다랑 한국 바다가 틀려서요.ㅋㅋ

광안리는 바다를 보면서 해변가빌딩에 위치한..
노래방이..
겨울 바다 보면서 광안리 바닷가의 고급 카페에서..
커피한잔 마시는것도 좋구여.

태종대도 슬슬 걸으면서 한바퀴 돌면..추위만
좀 견디는 타입이면..겨울 바다 나름대로 만끽할수있어서 좋음.

제주도는 패키지로는 절대 가지 마시구..
정말 제주도 비경 잘 발굴할 자신없음..
발리 자주 가던 분이면..별로 안 좋아할수도있습니다.

광복동에서 먹자 골목에서 먹고..
거기서 하루 이것 저것 보면서 보내는것도 재밌음.

동대문은 밤에 가야하니 고생이 막심해서..
차라리 명동의 두타(?)같은곳..아직 있을련가..뭐 그런..
동대문의 명동 지점 같은 곳..낮에 여는곳 가세여.
약간 더 비싸도 차라리 나은듯...겸사겸사 명동도 구경하구여.ㅋㅋ

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1박해도 아침일찍 출발하시고 저녁 비행기로 돌아오심 2박 3일 여행일정도 충분히 소화 가능합니다.^^
 여하튼 잘 알아보시고 좋은 여행 하세요...^^

heyy님의 댓글

heyy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추천해주셔서 감사합니다.
제주도도 가고싶지만 서울에서 갈곳이 많아서 시간이 부족하네요.
제주도 1박만하면 아쉽자나요??

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

숙소는 평일날은 할인 받아서 좋은데로 가시고...
(티켓몬이나 쿠팡에 보심 전국의 펜션 나옵니다.. 평일은 좋은데도 많이 싸니까..^^ )

조금만 빡세게 돌면 남이섬/부산빼고 1박2일이면 다 돌수 있는 코스 같은데요..^^
경복궁/명동/홍대는 금요일이나 토요일날 돌아보시고
멀리가시는데는 (부산/남이섬/스키장) 평일로 잡으셔야 예산이 조금 절약되고 길도 훨씬 덜 막힐듯..^^

스키장은 제가 여기저기 다녀봐도 조금 멀어서 그렇지 평창이 최고입니다..
평일날 근처 좋은 펜션 잡으시면 별로 안할듯...~~ ^^ ~~
먼저 날 잡으셔서 남이섬 가시고 ( 근데 진짜 겨울에 더럽게 춥습니다....^^ 귀 떨어질듯...)
남이섬 근처도 펜션넷 들어가심 좋은 숙소 많이 있습니다.

부산은 제가 살았던 곳이라....
겨울이라 특별히 할게 많이 있지는 않겠지만...
그냥 해운대나 태종대 간단하게 보시고...우동쪽에서 스카이 라운지에서 식사나 달맞이 고개에서의
식사나 차한잔도 여유있게 즐기시면 좋을듯...

솔직히 돈좀 들이면 제주도가 제일 좋습니다...
(근데 숙소 눈만 조금 낮추면 생각보다 많이 안 나옵니다..
 지금은 바람이 많이 불어 조금 춥겠지만 그래도 제주도 특히 올레펜션 추천 드립니다)
쵝오..^^ 아니면 다마루라는 펜션도 있는데...거기도 좋구요..^^
지금 비수기라 성수기나 주말대비 많이 저렴하니 2박3일정도 제주도 우도껴서 렌트 항공 펜션까지
할인해주는 에어텔 추천드립니다..^^

그리고 겨울에 가는 워터파크나 야외 온천 같은곳도 좋습니다..
서울이시면 가까우시니 안면도쪽 워터파크 1박 같은곳도 좋구..
겨울에 안면도에서 먹는 조개구이 맛있습니다..^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 12건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록