궁금해요 알려주세요~ > 가족들과 할만한 31일 행사 추천 부탁..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (609)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 가족들과 할만한 31일 행사 추천 부탁..

페이지 정보

작성자 남주기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-12-25 18:56 조회8,675회 댓글3건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/24682

본문

안녕 하세요 

가족들과 12월 31일 같이 할만한 자카르타 년말 + 새해 행사 갈만한 곳 없을까요??
길이 무지막지 하게 막힐게 뻔한지라... 섣불리 어디 갈라니 막막 하고 
끌빠 근처나 끌빠에 집사람 , 애들데리고 볼만한게 없을까 샆네요.. 

아시는 분 있으시면 추천좀 해주세요.... 

미리 감사 감사... 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

SHKons님의 댓글

SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 꽉막히는 도로를 너무 싫어(증오라는 단어가 더 적절함.. ㅋㅋ)해서 집근처 가까운 호텔에서 하는 야간행사를 이번에 갈려 합니다. (뿐짝 올라가면 불꽃놀이가 사방팔방에서 보인다고 여기 가자는 제안도 있으나, 꽉막히는 도로에서 새해를 맞이하고 싶지 않고, 1월 1일 아침에나 되야 위에서 밑으로 내려오는 길이 open된다네요... ㅎㅎ)
그래서 저는 이번에 호텔 수영장에서 하는 이러한 '식사+라이브 뮤직+마술+게임 등의 팩키지'로 집사람과 아이들이랑 함께 신년을 맞이할려 합니다.
한 번 남주기 님께서도 근처 호텔등에 이런 신년 야간 행사를 문의해 보시면 좋을 듯 싶습니다.
그럼 새해 복 많이 받으세요 ^^

예전에 저는 바탐에서도 살았었는데, 당시 싱가폴을 마주하는 바닷가 부두에서 바다에 떠있는 배들에서 불꽃놀이를 쏴올리던 것이 아직도 저에게는 인상깊습니다.

나이스가든님의 댓글

나이스가든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

휴양지나 여행을 떠나시기에는 너무 늦은 것 같고, Ancol이나 Taman Mini 불꽃 놀이 보려면 차 막혀 고생이고, 걍 La Piaza나 MOI 불꽃 놀이 구경 정도로 만족하세요.(ㅠㅠ) 10여년 전 젊었을 때는 HI나 Monas광장에 나가 불꽃 놀이 구경하고 돌아 다녔지만 차 막히고 북새통이라 포기한지 오래 입니다. 걍 편안하게 끌빠 도로변에서 불꽃 놀이 구경하시는 것이 제일 일듯.... 너무 귀챠니즘으로 말씀드려서 죄송 합니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,991건 150 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9819 까짜필름(선팅지) 파는곳을 알려주세요. 댓글2 jiks한얼jiks 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-18 8696
9816 비즈니스 인도네시아 수출/수입 유망 아이템 추천 부탁드립니다 ? 댓글3 진솔한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-01 8694
9815 생활/문화 MOI 아파트 인터넷 문의 댓글3 램프의악마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-14 8693
9814 비자 출생신고후 이민국에 신고, 신생아비자관련 문의드립니다, 댓글7 에이치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-01 8693
9813 답변글 기타 페브리즈 답답합니다 ,, 댓글1 첨부파일 twgtea 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-06 8693
9812 은행 원화가 필요합니다 루피아 환전 어디서 해야 가장 좋을까요? (여긴 한국) 댓글2 치쓰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-05 8692
9810 인도네시아 work permit 프로세스 싱가폴대신 한국에서 처리 댓글4 Zeze 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-01 8691
9809 비즈니스 인니에 섬유 관련 공장을 알아보고 있어요. 댓글9 엄또깡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-01-20 8691
9808 건강 미뜨라 끌루아르가 소아과 의사 추천 댓글3 NARA1980 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-07 8690
9807 한국들어가는 저렴한 티켓사는방법 댓글2 desert 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-29 8689
9805 통신/전자 되지도 않는 스피디 요금을 매월 내고 있습니다 ㅠㅠ 댓글5 강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-13 8688
9804 기타 인도네시아 전기 규격 (모터의 헤르츠와 와트수) 댓글4 대박행진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-15 8687
9802 비즈니스 API-U 특수관계 증빙을 위해 한국 거래처에서 준비해야하는 사항은 무엇이 있을까요? 댓글4 NowWhat 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-08 8686
9800 생활/문화 이중창/방음창 하는 업체 있나요? 댓글2 품절남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-11 8686
9798 생활/문화 인니 여자와 결혼후 태어난 자녀 종교는 어떻게 하나요? 댓글3 미스터제이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-11-19 8686
9797 생활/문화 점심 도시락 배달 가능한 곳 구합니다. 댓글3 TWG1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-18 8685
9796 통신/전자 아이폰3 인되네시아에서 사용가능한가여? 댓글2 캐리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-13 8685
9793 생활/문화 자카르타 시내에 제일 큰 연합교회를 알수 있을까요? 댓글1 jkstar 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-13 8684
9792 기타 부미티비가 없어져버렸는데. 저만 그런가요? 댓글4 비르빈땅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-12 8683
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.