궁금해요 알려주세요~ > 가족들과 할만한 31일 행사 추천 부탁..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (899)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 가족들과 할만한 31일 행사 추천 부탁..

페이지 정보

작성자 남주기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-12-25 18:56 조회8,690회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/24682

본문

안녕 하세요 

가족들과 12월 31일 같이 할만한 자카르타 년말 + 새해 행사 갈만한 곳 없을까요??
길이 무지막지 하게 막힐게 뻔한지라... 섣불리 어디 갈라니 막막 하고 
끌빠 근처나 끌빠에 집사람 , 애들데리고 볼만한게 없을까 샆네요.. 

아시는 분 있으시면 추천좀 해주세요.... 

미리 감사 감사... 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

SHKons님의 댓글

SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 꽉막히는 도로를 너무 싫어(증오라는 단어가 더 적절함.. ㅋㅋ)해서 집근처 가까운 호텔에서 하는 야간행사를 이번에 갈려 합니다. (뿐짝 올라가면 불꽃놀이가 사방팔방에서 보인다고 여기 가자는 제안도 있으나, 꽉막히는 도로에서 새해를 맞이하고 싶지 않고, 1월 1일 아침에나 되야 위에서 밑으로 내려오는 길이 open된다네요... ㅎㅎ)
그래서 저는 이번에 호텔 수영장에서 하는 이러한 '식사+라이브 뮤직+마술+게임 등의 팩키지'로 집사람과 아이들이랑 함께 신년을 맞이할려 합니다.
한 번 남주기 님께서도 근처 호텔등에 이런 신년 야간 행사를 문의해 보시면 좋을 듯 싶습니다.
그럼 새해 복 많이 받으세요 ^^

예전에 저는 바탐에서도 살았었는데, 당시 싱가폴을 마주하는 바닷가 부두에서 바다에 떠있는 배들에서 불꽃놀이를 쏴올리던 것이 아직도 저에게는 인상깊습니다.

나이스가든님의 댓글

나이스가든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

휴양지나 여행을 떠나시기에는 너무 늦은 것 같고, Ancol이나 Taman Mini 불꽃 놀이 보려면 차 막혀 고생이고, 걍 La Piaza나 MOI 불꽃 놀이 구경 정도로 만족하세요.(ㅠㅠ) 10여년 전 젊었을 때는 HI나 Monas광장에 나가 불꽃 놀이 구경하고 돌아 다녔지만 차 막히고 북새통이라 포기한지 오래 입니다. 걍 편안하게 끌빠 도로변에서 불꽃 놀이 구경하시는 것이 제일 일듯.... 너무 귀챠니즘으로 말씀드려서 죄송 합니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5,421건 5 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5309 부동산 키타스 만료시 부동산 소유관련 댓글1 오랑인도네시아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-05 7497
5308 통신/전자 텔콤셀로 한국에 국제전화가 되시나요?? 댓글7 pororojoa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-08 7980
5306 세법/법률 인니인과 결혼시 한국에서 준비해야할 서류 댓글6 decastro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-29 4930
5305 생활/문화 교회관련 문의 합니다 !! 많이 읽고 답변좀 :) 댓글9 인니어배우기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-30 12521
5303 기타 아동 벙커 침대 어디서 파는지 아세요? 댓글1 꿀단지 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-07 9683
5302 숙박 좋아요1 Good Studio 23 Kebagusan City Apartment 아시는 분 있나요? 댓글9 안지수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-01 4171
5301 생활/문화 블록엠 스케어에 sim 갱신 ?? 댓글2 쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-14 7132
5300 기타 안녕하세요 허접하지만 궁금해서요^^ 댓글4 인디맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-26 6961
5296 비자 학생비자 발급관련 질문 드립니다. 댓글1 긍정의바다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-07 3114
5295 생활/문화 인도네시어 언어를 배우고 싶은데요...(따만 앙그렉 거주) 댓글9 siahli 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-24 11623
5293 건강 보톡스랑 필러 맞는 곳 추천해주세요.. 댓글2 빨간토마토1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-29 3020
5292 부동산 공장부지를 구매할때 소개비는 어떻게 하나요? 댓글5 윈드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-09 9001
5290 생활/문화 좋아요1 인도네시아에서 살고 싶은데 댓글3 수수수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-02 5206
5288 통신/전자 인터넷 사용 제한 할수 있나요? 댓글1 강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-09 6221
5285 통신/전자 갤럭시 S 한국발 MMS문제 도움 주세요. 댓글2 일분동안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-07 7116
5284 생활/문화 VIP 모시고 갈 일식집 추천 댓글11 바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-13 11462
5282 통신/전자 슬라탄 근처에 텔콤셀 고객센터 어디에 있나요? 댓글4 루피a 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-30 9210
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.