궁금해요 알려주세요~ > 가족들과 할만한 31일 행사 추천 부탁..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (524)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 가족들과 할만한 31일 행사 추천 부탁..

페이지 정보

작성자 남주기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-12-25 18:56 조회8,659회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/24682

본문

안녕 하세요 

가족들과 12월 31일 같이 할만한 자카르타 년말 + 새해 행사 갈만한 곳 없을까요??
길이 무지막지 하게 막힐게 뻔한지라... 섣불리 어디 갈라니 막막 하고 
끌빠 근처나 끌빠에 집사람 , 애들데리고 볼만한게 없을까 샆네요.. 

아시는 분 있으시면 추천좀 해주세요.... 

미리 감사 감사... 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

SHKons님의 댓글

SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 꽉막히는 도로를 너무 싫어(증오라는 단어가 더 적절함.. ㅋㅋ)해서 집근처 가까운 호텔에서 하는 야간행사를 이번에 갈려 합니. (뿐짝 올라가면 불꽃놀이가 사방팔방에서 보인고 여기 가자는 제안도 있으나, 꽉막히는 도로에서 새해를 맞이하고 싶지 않고, 1월 1일 아침에나 되야 위에서 밑으로 내려오는 길이 open된네요... ㅎㅎ)
그래서 저는 이번에 호텔 수영장에서 하는 이러한 '식사+라이브 뮤직+마술+게임 등의 팩키지'로 집사람과 아이들이랑 함께 신년을 맞이할려 합니.
한 번 남주기 님께서도 근처 호텔등에 이런 신년 야간 행사를 문의해 보시면 좋을 듯 싶습니.
그럼 새해 복 많이 받으세요 ^^

예전에 저는 바탐에서도 살았었는데, 당시 싱가폴을 마주하는 바닷가 부두에서 바에 떠있는 배들에서 불꽃놀이를 쏴올리던 것이 아직도 저에게는 인상깊습니.

나이스가든님의 댓글

나이스가든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

휴양지나 여행을 떠나시기에는 너무 늦은 것 같고, Ancol이나 Taman Mini 불꽃 놀이 보려면 차 막혀 고생이고, 걍 La Piaza나 MOI 불꽃 놀이 구경 정도로 만족하세요.(ㅠㅠ) 10여년 전 젊었을 때는 HI나 Monas광장에 나가 불꽃 놀이 구경하고 돌아 녔지만 차 막히고 북새통이라 포기한지 오래 입니. 걍 편안하게 끌빠 도로변에서 불꽃 놀이 구경하시는 것이 제일 일듯.... 너무 귀챠니즘으로 말씀드려서 죄송 합니.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,610건 14 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9242 생활/문화 인도네시아 금매입에 대하여.. 댓글2 rickowens 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-16 5997
9239 여행 자카르타에서 조호바루 레고랜드 가기 댓글4 한마디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-26 4977
9238 기타 인도네시아의 현지회사를 매입하였습니 댓글7 첨부파일 민삐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-21 10540
9237 차량/교통 2015년 8월 인도네시아 신차/중고차 시세 댓글3 모나스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-18 5790
9234 비자 인턴 비자수속은 어떻게 하나요?? 댓글2 청정포도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-06 11032
9233 생활/문화 LG U플러스 인도네시아에서 사용가능한가요???? 댓글1 acha1958 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-19 5016
9232 생활/문화 모이 대장금 인도웹카드 할인 끝났나요? 댓글1 saridewi 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-01 2956
9229 여행 Lion AIR 온라인예약했는데 확인을 할수가 없네요;; 댓글4 첨부파일 치킨맛김치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-05 9686
9227 통신/전자 070번호 수신자 상대방 소리가 안들리네요 댓글6 우짜꼬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-16 8397
9226 기타 삼성 겔럭시 2 에러 풀기 댓글3 Cikarang반장 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-25 7897
9225 비즈니스 뱀피가방공장 어디있을까요? 댓글3 Audreylee222 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-23 4273
9224 비자 BAGUS 인도네시아 비자 대행 댓글3 정미김 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-25 6827
9223 기타 자카르타에서 실내에서 농구할려면 어디로 가야하나요?? 댓글4 김브루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-25 3523
9222 통관 한국으로 물건(책 등 무게가 있는) 배로 보내려고 하는데 어떻게 하면 될까요? 댓글2 방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-30 6944
9220 기타 전기 순간 온수기 쓰고계신 분이나 써보셨던분께 질문 댓글8 첨부파일 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-15 6803
9219 교육 인니에선 학생의 스마트폰소지가 당연한일인가요? 댓글11 ciana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-22 10566
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.