궁금해요 알려주세요~ > 가족들과 할만한 31일 행사 추천 부탁..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1075)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 가족들과 할만한 31일 행사 추천 부탁..

페이지 정보

작성자 남주기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-12-25 18:56 조회8,691회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/24682

본문

안녕 하세요 

가족들과 12월 31일 같이 할만한 자카르타 년말 + 새해 행사 갈만한 곳 없을까요??
길이 무지막지 하게 막힐게 뻔한지라... 섣불리 어디 갈라니 막막 하고 
끌빠 근처나 끌빠에 집사람 , 애들데리고 볼만한게 없을까 샆네요.. 

아시는 분 있으시면 추천좀 해주세요.... 

미리 감사 감사... 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

SHKons님의 댓글

SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 꽉막히는 도로를 너무 싫어(증오라는 단어가 더 적절함.. ㅋㅋ)해서 집근처 가까운 호텔에서 하는 야간행사를 이번에 갈려 합니다. (뿐짝 올라가면 불꽃놀이가 사방팔방에서 보인다고 여기 가자는 제안도 있으나, 꽉막히는 도로에서 새해를 맞이하고 싶지 않고, 1월 1일 아침에나 되야 위에서 밑으로 내려오는 길이 open된다네요... ㅎㅎ)
그래서 저는 이번에 호텔 수영장에서 하는 이러한 '식사+라이브 뮤직+마술+게임 등의 팩키지'로 집사람과 아이들이랑 함께 신년을 맞이할려 합니다.
한 번 남주기 님께서도 근처 호텔등에 이런 신년 야간 행사를 문의해 보시면 좋을 듯 싶습니다.
그럼 새해 복 많이 받으세요 ^^

예전에 저는 바탐에서도 살았었는데, 당시 싱가폴을 마주하는 바닷가 부두에서 바다에 떠있는 배들에서 불꽃놀이를 쏴올리던 이 아직도 저에게는 인상깊습니다.

나이스가든님의 댓글

나이스가든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

휴양지나 여행을 떠나시기에는 너무 늦은 같고, Ancol이나 Taman Mini 불꽃 놀이 보려면 차 막혀 고생이고, 걍 La Piaza나 MOI 불꽃 놀이 구경 정도로 만족하세요.(ㅠㅠ) 10여년 전 젊었을 때는 HI나 Monas광장에 나가 불꽃 놀이 구경하고 돌아 다녔지만 차 막히고 북새통이라 포기한지 오래 입니다. 걍 편안하게 끌빠 도로변에서 불꽃 놀이 구경하시는 이 제일 일듯.... 너무 귀챠니즘으로 말씀드려서 죄송 합니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,978건 19 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4473 세법/법률 PMA 만들때 준비서류좀 알려주세요? 댓글1 oheok 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-27 6564
4472 기타 인도네시아 커피를 사가려는데 정보가 필요합니다. 댓글7 엘리ellie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-20 10513
4471 기타 요즘 인도네시아의 큰 이슈거리에 대한 질문 댓글7 델피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-04 9668
4470 차량/교통 법인 이름으로 차량 구매시 필요로 하는 서류 댓글1 saranghaza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-15 16896
4468 세법/법률 Kitas 중복 보유? 댓글8 nangisuk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-19 5858
4467 건강 한국에서 약보낼때 dhl써도 될까요? 댓글3 치쓰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-02 6958
4466 비자 KITAS 없이 중국 관광 비자 발급 받고 싶습니다 댓글5 캔디2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-14 10632
4465 차량/교통 JI.RAYA BANDUNG-CIANJUR을 끌라빠가딩에서 가려 하는데 버스를 타고 가려 하는데 어디서 버스를 타는지, 또 몇분마다 버스가 있는… 댓글1 카루소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-22 5315
4463 교육 BIPA과정 이외에 인니어 빠르게 배울수 있는 방법 문의 드립니다. 댓글5 가브리엘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-03 7263
4462 기타 소치 동계 올림픽 볼수있는 채널 있을까요? 댓글3 복덩이둘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-05 8554
4461 차량/교통 인니 차량 구입 질문드립니다~ 댓글14 천목존자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-25 7580
4458 비즈니스 인도네시아에서 수입 계약 사기를 당했습니다. 댓글3 보보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-27 10330
4457 여행 심카드를 도매로 살수있는곳과 젤 저렴한 심카드 회사,가격은? 댓글3 노리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-03 7741
4456 은행 저에겐 무지 큰돈이라..ㅠㅠ 가장 안전하게 송금 또는 ...? 여러 방법 알려주세요.. 댓글5 베베 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-28 8407
4455 생활/문화 유도 를 배우고 싶습니다 혹시 자카르타 근교에 있으면 정보 공유 부탁 드립니다. 댓글4 bbanggu11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-06 6543
4454 비즈니스 옷을 만들고 싶어요 도와주세요 값은 쳐드립니다 ㅠㅠ 댓글1 thejak 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-16 6284
4453 통신/전자 갤럭시노트9 한국발 셋팅 방법문의 댓글8 세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-10 5912
4452 건강 asam urat 정확한 한국 명칭이 통풍인가요?? 댓글3 SilverZero 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-12 9805
4451 세법/법률 키타스상주소와 실거주지 다를경우 댓글9 forever 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-24 11995
4450 기타 한국 가전 제품을 인도네시아에서 사용하는 방법 댓글12 donald3 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-27 10078
4449 비자 너무 걱정 됩니다.전 KITAS 만료와 재발급, 재취업 관련 고견 부탁 드립니다ㅜㅜ 댓글18 320aa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-17 9607
4448 세법/법률 AKTE (회사정관) 대표자변경 예상 비용 댓글8 전부공짜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-22 7684
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.