궁금해요 알려주세요~ > 갤럭시s2 구입했는데 3G 신청이 안되요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (820)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 갤럭시s2 구입했는데 3G 신청이 안되요

페이지 정보

작성자 BAD1004 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-12-23 22:18 조회7,322회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/24655

본문

한국에서 KT  갤럭시 S2 를 구입했는데,
3G 연결이 안되요.
*363# 을 눌러서 들어가려는데 아예 접속이 안됩니다.
원인이 뭔지 아시는 분 도움 요청 드립니다.
KT 라서 그러는건가요?
제가 아는 분은 SK 갤S2 를 사용하는데 전혀 문제가 없는데,
저만 그러네요!!!
방법을 아시는 분 있으신가요? 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

댓글의 댓글

BAD1004님의 댓글

BAD1004 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다....
알아보니 삼성 서비스 센터를 가라고 하네요.
락을 풀어야 된다고 하네요.

sk 갤럭시 s2 한글문자 가능하게 하는 방법 알고 계신분 있으세요?

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

컨츄리락이랑 상관없구요..
일단 apn setting check해보시구요...( 안되면 와이파이 되는곳에서 app asist app 받으시고)
텔콤으로 세팅되어 있는지 확인해보세요..
한국거도 사용하는데 전혀 문제 없답니다..~~

댓글의 댓글

BAD1004님의 댓글

BAD1004 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

텔콤으로 되어있습니다.
와이파이는 잡히는데
3G 를 신청하려는데 *363# 누르면 접속이 안되요.(참고롤 SIMPATY 사용중)
칩도 전혀 문제가 없습니다(테스트 해봤음)
뭐가 문제 인가요?ㅠㅠㅠ

리횰님의 댓글

리횰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국서 사신 후 인니로 들고 오신 건가요?
겔스는 잘 모르겠지만 한국서 컨츄리락 해제를 하셨는지 확인해보셔야 할 듯 해요.
아이폰은 컨츄리락이 걸려 있어서 해제 신청을 해야 하거든요.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.