궁금해요 알려주세요~ > 한국 은행에 있는 돈, 어떻게 보내나요??

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (542)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

은행 | 한국 은행에 있는 돈, 어떻게 보내나요??

페이지 정보

작성자 BAWEL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-03-05 09:15 조회9,849회 댓글3건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/2444

본문

안녕하세요..
인도네시아에서 살려고 하는데...그곳에서 뭔가를 시작할려고 합니다..
일단 자금이 필요한데...
한국에 있는 내돈을 인도네시아에서 어떻게 받아서 사용할수 있나요..
인터넷 뱅킹은 안되는것 같던데... ATM으로 하기는 무리인것 같고요.,
부탁합니다... 알려주세요..
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ATM아주 간단하구요. 저 같은 경우엔, 국민 마에스트로(Maestro)카드 사용하는데
현지 ATM에서 바로 뽑아서 사용합니다. 또 현지 은행 사용도 가능하구요.(이건 차라리
한국이 외국인 카드 발급에 대해서 더 까다로운 조건..)
추가로 한국분들이 하시는 머니 채인저 이용하시면 됩니다.
어디가 좋은지는 한인잡지 광고를 보시고 전화해보시구요.
일부는 돈배달도 가능합니다.
어려움 없으니 걱정 마시길..

쌈박님의 댓글

쌈박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보통 시티은행을 많이들 이용하시더라구요
한국에 있는 시티은행에서 통장을 개설하고 인터내셔날 ATM 카드를 받으세요
KRW계좌이지만 그 카드를 이용하여 인니 현지에서 루피아로 인출할 수가 있습니다.
하루 한도는 5,000불 정도이구요...1불당 9,000루피아 기준으로 하루 45,000,000인출
할 수 있는걸로 알고 있습니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,987건 1326 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록