궁금해요 알려주세요~ > 인니 장기체류방법 문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (542)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 인니 장기체류방법 문의

페이지 정보

작성자 땡깡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-12-29 08:25 조회11,831회 댓글18건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/23875

본문

안녕하세요?

친구가 작년12월에 들어와서 현재 비즈니스비자(60일)받고 생활중입니다.

옛날같으면 그냥 회사키메스로 해주겠는데...요즘은 노동부와 세무서간의 업무공조로 소득세 및 NPWP문제로 그도 어렵다고들 하네요..

이곳에서 성실하게 살아보려하는데 키메스가 문제네요.

방법이 없을까요?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

호야대마왕님의 댓글

호야대마왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠 저도 키타스 이전에는 비지니스 비자로 연장해서 6개월 지내가 갔었는데용
저는 발리;;;ㅋ
공항에서 아무런 문제도 안생기던데요 혹 단기비자를 가지고 반드시 6개월 풀로 계시겠다고 한다면 차라리 자카르타 말고 발리 공항을 경유하시는게 한가지 방편은 아닐런지요 ^^;
항공료도 완전히 비싸서 꺼리는 정도도 아닐거구요 ㅋ;
글엄 좋은 방안 찾으시길 바래요 ^^

킹컹님의 댓글

킹컹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

학생비자가 좋을듯한데요 강추 반둥에 움빳이라는 대학교가 있는데 거기는 언어 스쿨인데 만약 다른 볼일이 많으셔서 학교에 안가셔도 괜찮고 다른 서류 적인 문제들도 워낙 외국인이 많은 터라 문제될게 없구요 예를 들어 엑시 엔트리 등등 자세한 문의는 쪽지 주세요 제가 아는 한도내에서는 알려 드릴게요.,취업비자는 추천하고 싶지 않네요 문제가 심각해 질수도 있으니..

새바람님의 댓글

새바람 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요. 근본적으로 체류 목적이 문제인데 일을 하기 위한것이 라면 당연히 취업비자를 받아서 일해야하고
(KITAS,$1,200, NPWP 모두 해당) ,단지  아직 일하는게 불 확실해서 좀더 시간이 필요하다하면 위에서 말ㅆ므하신 1년짜리 Multiple business Visa로  오고 가는게 좋지요. 그러나 이도 이민국법에서 1년 통산 6개월이 넘으면 거주자로 보아 의무를 부과(즉 Kitas 소지자)할수도 있으니 편법만을 쫒으려 하지 않는게 좋을듯 싶습니다. 법망을 피한다는 발상은 입법 취질르 무색하게 하는바 가능하면  외국에서 법지키며 살려는 자세가 바람직하지 않나 합니다.
호미로 막을것 가래로 막는 경우가 생기지 않도록 입니다.

kucinta님의 댓글

kucinta 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.저의 생각엔 1년짜리 멀티비지니스비자가 현재 환경과목적에 적합한거같습니다.
친구분회사에 피해안주고 경비면에서도 도움되구요 6개월짜리는 자주하면 4개월째부터 연장안될수도있습니다.
두달마다 출국해야된다는 번거러움이 잇지만 미리예매하면 에어아시아같은경운 왕복80만루피아정도 할겁니다.
이민국도 괴롭힘 안당하고,1년을 계산하면 연장비용보다 훨씬저렴하겠죠! 싱가폴하늘투어 이명철올림.

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 단기비자로 지내는게 가장 무난한 케이스로 보입니다.
아시겠지만, 2개월 입국 + 4번 연장 =도합 6개월
그런데 이민국에서 단기비자로 6개월씩 왜 지내냐고 공항 입출국 시 딴지 걸 확률 높음.
그러나 이민법상 그 자체가 문제가 되는 것은 아님.
여기 이민국 직원들 심증을 가지고 덤비기 일쑤인데 한마디로 법 테투리 안에서 연장한 것이므로
본질적인 문제가 되지는 않음.
문제가 되지 않을 경우 이들의 질문에 당당하게 답변하는 요령도 필요합니다.
공항에서 자주 목격하지만, 유독 한국분들 공항직원들에게 미리 겁먹는 경우 많아보이더군요..

댓글의 댓글

땡깡님의 댓글

땡깡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 모여행사에 문의드려본결과로는 3번까지 연장가능하지만 2번이상의 연장은 안될가능성이 크다고 들었었습니다. 빌리님께서는 4번연장이 가능하시다고 하시는데 정말 가능한지 다시 여쭤봅니다.

가장 중요한 '법 테투리 안에서 연장한 것이므로 본질적인 문제가 되지는 않음'이라는 내용이 큰 힘이 됩니다만, 제 친구가 현지어도 못하는 입장이어서 걱정도 많이 됩니다.

유용한 정보 감사드립니다.

댓글의 댓글

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

본인이 과거 실경험자로 말씀드렸습니다. 참고하세요..
4번 연장 가능하게 되어있습니다.
그러나 연장여부는 이민국의 유권해석이 있습니다.
또한 실제로 딴지걸기 쉽다는 말씀 보충설명드렸구요.

댓글의 댓글

킹왕짱2님의 댓글

킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

목적에 맞는 비자를 추천해주셔야죠 .학생 비자가 대안이 아닙니다.. 진짜 학생들이 페널티를 받으면요..?
한국학생 나중에 교육부 학생비자 검토시.. 까다로워질수도 있습니다

진짜 공부할사람들이 학생비자 받는데 어려움이 생기고,, 학생비자를 받으면 안되는 사람들이 학생비자로 나름 편하게 인니생활 한다고 하면 불공평/불공정 이죠..

물론 학생도 가끔 알바할수도 있습니다만 -_-말그대로 알바죠 본업은 학생~~

p.s 불법 비자/체류허가에 관한 벌금/법령은 아무도 서술 하지않고 무조건 학생비자가 짱이다라는 식의 댓글은....아닌것 같습니다

기분상하셨다면 죄송합니다.
감사합니다.

댓글의 댓글

땡깡님의 댓글

땡깡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

젊은여행님, 킹왕짱2님 두분모두 감사합니다.
학생비자도 다른 방안도 모두 현재 고려중입니다.
킹왕짱2님,
학교에 정식등록하여 학생으로 지내면 진짜공부하는 학생이되잖아요?
그렇죠?
여러분들이 각자의 조언을 해주시는 공간입니다.
이런 조언은 맞다/아니다 라는 판단은 각자에게 맡겨보시는 것은 어떨까요?

병아리님의 댓글

병아리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

장기로 체류하실 목적이라면 당연히 1년간 거주가 되는 키타스가 맞습니다.
단 키타스는 일을 위한 체류비자 입니다.
체류만을 위한 것이라면 단기비자가 가장 무난합니다.
키타스를 만들면 결국 근무하는 것으로 되고 이후 1,200$ 및 소득세,출국시 출국세등의 문제도 있습니다.
출국시 거의 확인 한다고 보시면 됩니다.
더우기 2번이상 갱신하고 장기체류일 경우 공항에서 당연히 의심을 합니다.
발리같은 관광지를 제외하면 여행등 장기체류의 명분이 없을 경우 현장에서 해결을 하시는 것이 바람직합니다.

착한청년님의 댓글

착한청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비즈니스 비자로 그렇게 연장해서 2년을 체류하신 분이 있었다고 하는데.. 방법은 학교를 다니시면

학생비자를 6개월 받을수 있지 않을까요? 회사에 취직하지 않는 이상은 방법은 없는거 같아요.

댓글의 댓글

킹왕짱2님의 댓글

킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

학생비자는 1년이 maximum 입니다.. 연장은 가능하고요.. 만약 악용하다 걸리면.. 순수한 유학생들 다음 학생비자 신청/연장 할때 검토가 더 까다로워질수 있습니다.

소탐대실 이죠 -_-

땡깡님의 댓글

비즈니스비자받고 두번연장하여 총 4개월있다가 또 나가서 비즈니스비자받고 두번연장하고...
그러면 출입국시 지장이 없을까요?

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,987건 412 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록