궁금해요 알려주세요~ > 좋은 치과좀 소개해주세요 ㅜㅜ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (835)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 좋은 치과좀 소개해주세요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 dedddedd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-11-23 22:25 조회8,796회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/23813

본문

음. 제 어금니 바로앞 이빨에 이빨안에 조그만 이빨같은게 있습니다.
그 조그만 이빨같은게 외부로 돌출되어있어 그이빨 같은것을 타고 음식물등이 큰이빨 속으로 들어가 염증을 유발한다고 하네요.

가끔 보면 해당 이빨 밑 잇몸에 동그랗게 하얀 주머니 같은게 생깁니다.

한 3년 정도 된거 같은데.. 한국에 있는 대부분의 치과에서는 잇몸 염증이다 하여 잇몸 치료등을 받았는데 계속 치료가 안됐고, 마지막에 자카르타 오기전에 아는 지인분께서 봐주셔서 위의 이유라는걸 알았습니다.

조그만 이빨 같은것의 신경치료를 해야 하고, 기간은 2개월 가량 걸린다 하여 치료 못하고 자카르타로 왔는데..
어디서 해야 할지 모르겠네요.

제가 알기론 신경치료라는게 신경을 죽이면 끝나는거 아닌지..요..? 2개월이나..
치료를 안하면 뿌리부터 이빨이 녹을거라 하여 가능하면 빨리 치료 해야 할껀데..

뭐 여기저기 물어보면 워낙 안좋은 얘기들을 많이 해줘서 ㅡㅡ 가기가 두렵네요..
추천 좀 해주시길 부탁 드립니다.

감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

마찌님의 댓글

마찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸르른 님의 말쌈에 동의 하는 일인,,,, 이빨 아파서 검색해서 들어 왔더니... 전부 비밀글인네요... 좋은 정보 공유 하였으면 좋겠네요.

sapphire님의 댓글

sapphire 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

'dedddedd'님 안녕하세요. 해외에 나와서 몸이 불편하시면 많이 힘드시겠습니다.
'리뽀찌까랑몰' 2층 중간 극장옆에 새로생긴 치과가 있습니다. 우리나라 '조선대학교 의과대학'과 연관이 있는 것 같습니다. 제가 아는 분이 이 곳에서 신경치료등을 받으셨는데 만족하다고 하셨습니다. 한 번 이 곳에 가보세요. 안내문들이 한국말로 되어있습니다. 부디 빨리 완쾌되시길 바랍니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,404건 17 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1956 생활/문화 신용카드 어떻게 활용하세요? 댓글14 jonggunLee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-15 8822
1955 건강 허벌라이프 쉐이크 사려면 어디서 살 수 있을까요? 댓글5 Mickey3 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-15 8820
열람중 생활/문화 좋은 치과좀 소개해주세요 ㅜㅜ 댓글6 dedddedd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-23 8797
1951 차량/교통 자카르타공항에서 끌라빠가딩까지 택시.. 댓글4 스위티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-17 8786
1950 생활/문화 자카르타 한국 미용실 추천 해주세요..! 댓글3 트레스노 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-08 8783
1949 생활/문화 자카르타 공항에서 가장 가까운 한국슈퍼가 어딘가요? 댓글3 addone 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-02 8774
1948 기타 **제사 지낼때 쓰는 제기 파는곳이 자카르타에 있나요??? 댓글1 NICK999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-16 8758
1947 비자 KITAS 현지에이전시 비용 댓글18 works26 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-26 8739
1945 기타 가루다항공으로 수라바야에서 인천 갈 때 수화물 댓글3 미스터송 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-21 8731
1942 생활/문화 자카르타 시내에 제일 큰 연합교회를 알수 있을까요? 댓글1 jkstar 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-13 8689
1940 생활/문화 점심 도시락 배달 가능한 곳 구합니다. 댓글3 TWG1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-18 8686
1939 생활/문화 가족들과 할만한 31일 행사 추천 부탁.. 댓글3 남주기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-25 8681
1938 차량/교통 에어아시아 예약 질문입니다~ 댓글4 잠이안와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-21 8679
1937 비자 인도네시아의 사무소 직원 비자 몇명까지 가능한지요 댓글6 산이조아요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-26 8678
1936 생활/문화 자카르타는 Ex-Pat 모임 없나요? 댓글4 플리멜라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-28 8675
1934 생활/문화 자카르타 비오템 매장이 궁금 해요 댓글1 히융 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-02-28 8655
1933 비즈니스 인도네시아 로컬 노래방 사업 가능성 댓글3 쟐살아보쟈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-30 8652
1932 비즈니스 월급이랑 주택에 관하여 질문드려요! 댓글13 프랭키 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-15 8619
1931 통신/전자 한국SKT용 블랙베리9000 볼드 인도네시아에서 사용가능 여부 댓글4 너다가져 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-26 8605
1930 생활/문화 보고르 출퇴근 시 적합한 거주지는 어디인가요? 댓글15 수비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-16 8590
1929 여행 자카르타 호텔 프로모션 정보 없나요?? 댓글3 양갱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-24 8562
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.